Navrant de dire qu'Eddy Murphy essouffle sa carrière d'acteur et ce film en est la preuve formelle. Certaines scènes d'humour sont sympas mais voilà le problème il y a pas grand chose de plus et c'est dommage car le concept était plutôt accrocheur.
un film hilarant du début a la fin avec un eddie murphy excellent qui grâce a sa prestance et son charisme nous tient en haleine pendant 1h30 de bonheur. Avoir absolument !
intro classique puis gag pas drôles.puis rencontre puis gag pas drôle.puis émotions loopé puis regag pas drole...j'usqua méchant qui prend le controle,puis reprise par les gentil.enfin, message sympathique mais mal dit, faux retournement de situation et happy end...je ne parle même pas du reste pasqe sa touche le fond.S'il vous plait messieur les réal,donné plus de bon rôle a eddie murphy,sa nous manque...beaucoup!!!
Peut etre le plus gros navet de Murphy ! Comment les majors peuvent produire des films aussi nul que ça . J'espère que Murphy n'a pas de problemes de santé ou de finances, car il m'inquiète .
Moi j'ai aimé j'ai trouvé ce film très drôle, Eddie Murphy fait du Eddie Murphy et les seconds rôles sont vraiment excellents. Après on peut toujours trouver quelque chose à redire sur le scénario ect mais du moment qu'on passe un bon moment en le regardant c'est l'essentiel.
Je trouve la critique sévère avec ce film. Certes le scénario n'est pas extraordinaire, les effets ne sont toujours pas réussis, le garçon n'a pas un jeu excellent et on devine la plupart du temps ce qui va se passer mais bon on s'amuse assez pour passer un bon moment, pas mal de scènes sont drôles et les mimiques et le jeu d'acteur d'Eddie Murphy porte toujours ses fruits même avec l'âge. Une bonne comédie!!
Nouvelle comédie d'Eddie Murphy succédant au moyen et néanmoins appréciable Norbit, Appelez-moi Dave se révèle être un habile mélange entre science-fiction et comédie burlesque. Des blagues convenues, mais efficaces, parsèment le film. L'intrigue est prévisible. Cependant, nous sommes en présence d'un bon petit film sans prétention et divertissant. Et c'est bien cela le principal.
N'évitant pas les pièges faciles d'un scénario basique, "Meet Dave" ne tient pas plus que quelques-unes de ses modestes promesses, grâce à quelques seconds rôles sympathiques. Niveau rythme et intérêt de l'histoire, par contre, on repassera.
On le voyait venir gros comme une maison, à la vue de la bande annonce, c’est plutôt gros comme un HLM que l’on voyait venir au loin cette piteuse comédie. On ne s’est pas trompé, Appelez-moi Dave, c’est le summum du ridicule, avec un Eddie Murphy aux anges, normal puisque ce dernier, en plus d’avoir la tête d’affiche, interprète deux personnages. Un vaisseau spatial en forme d’Eddie Murphy se pose sur terre. Tel un Cheval de Troie, il renferme à l’intérieur toute une ribambelle de minuscules extraterrestres dont un capitaine (une fois de plus, en forme d’Eddie Murphy). Le voilà donc entrain de jongler entre son rôle de vaisseau et celui de capitaine. Au programme ? Une heure trente de gags idiots, où il enchaîne mimiques et imitations durant toute la durée du film. L’histoire est ridicule, le film est assurément nul !
"Appelez-moi Dave" n’est rien d’autre qu’un film à la gloire du très grimacier Eddy Murphy avec un rôle taillé sur mesure pour lui, dans la plus pure tradition de rôles multiples qu’il a pu nous offrir auparavant. Un film qui ne fait que confirmer le déclin d’un acteur dont le seul nom ne suffit plus à faire recette Qu'on apprécie ou pas ce comédien, il faut être lucide. La preuve : il a disparu de nos écrans depuis 2011 ! On doit cependant lui reconnaître une chose : c’est qu’il excelle dans ses mimiques, mais aussi dans la gestuelle robotique. Comme prévient l’affiche, il doit passer inaperçu mais… c’est loin d’être gagné. En tout cas, passer inaperçu n’était pas une mission impossible pour le film, puisqu’il n’a même pas atteint les 300 000 entrées en France. La cause revient en partie à un scénario minimaliste, pourtant mené sur un bon rythme. Là où d’autres auraient fait un film à grand spectacle, l’idée de tourner une histoire plus ou moins déjà vue (des extra-terrestres venus dépouiller la Terre pour des raisons énergétiques) en comédie n’est pas si mauvaise en soi. Mais le problème réside en le casting. Excepté Murphy, personne (oui, j'ai bien dit "personne") ne parvient à atteindre un quelconque niveau de crédibilité. A commencer par Ed Helms, qui tombe dans une caricature mal dégrossie. Il nous offre une prestation proche de "Very bad trip" (pas dans la nature du rôle mais dans sa façon de jouer), mais c’est ici un peu à côté de la plaque car c’est surjoué. Ensuite les effets visuels : ils sont clairement ratés, parfois même hideux, et ce malgré un budget de 60 millions de dollars. Le doublage pour la version française est purement et simplement mauvais, aussi je vous recommanderai de préférer ce film en version originale sous-titrée. J’ignore ce que vaut la V.O., mais avec ce que je viens de citer, les gags dans la version française ne peuvent pas fonctionner. Bon, on va bien sourire à deux ou trois reprises, mais c’est loin d’être suffisant pour une comédie fantastique. Pour le moins qu’on puisse dire, cette comédie n’est pas fantastique du tout, son côté fantaisiste n’arrivant jamais à prendre le dessus. Heureusement, cette grosse farce ne dure qu’assez peu de temps (94 minutes, génériques compris), ce qui devrait mieux convenir à un jeune public, histoire de conforter ce que bon nombre d’internautes cinéphiles s’accordent à penser.
Eddie Murphy est en fait la coque d'un vaisseau extra-terrestre, commandé par Eddy Murphy lui même, d'un taille de 10 cm (un scénario qui fait penser à du Men In Black). Quelques moments drôles, mais les quelques scènes romantiques rajoutent un coté niais, qui n'était pas indispensable.