Bambibulle
Publiée le 20 septembre 2007
Surprenant, à la fois dans les images (originalité et simplicité des traits) et dans le scenario. L'histoire est bouleversante, révoltante et permet de se faire une idée des injustices qui courrent le Monde depuis quelques années...
Graphique, ludique, pédagogique (parfois ça n'est pas un gros mot!), Persépolis est un film subtil à mettre entre les mains de nombreuses personnes, tant il chasse les idées préconçues. Humour, noirceur, on y retrouve d'anciens procédés d'animation qui servent ici le sujet. Et si vous ne l'avez pas fait... Lisez la BD de toute urgence!
Un chef d’œuvre. Voici un dessin animé peu conventionnel. Les graphismes quasi monochromes collent parfaitement avec la situation. L’histoire est bouleversante et les personnages sont remarquables. On est plongé pendant 1h30 dans le conflit iranien avec des personnages héroïques bravant les interdits et tentant de gagner leur liberté. Ce film nous fait prendre conscience qu'on est plutôt assez libre en France et qu'on a pas à se plaindre. A voir et à revoir.
Un film d'une grande intelligence. portant un message politique fort et indispensable dans ces temps d'extremisme. Cette femme a un talent immense. Il y a un magnifique travail sur les personnages, le scénario, le graphisme; bref un film à voir d'urgence.
Incontestablement le film de l'année ! De la première minute à la dernière, aucun moment d'ennui : surprise, justesse, humanité, humour, émotion... Enfin un bon film que l'on n'oubliera pas.
Un excellant film qui sait traiter des thèmes difficiles avec finesse et humour. Ce film par ces dessins sait retranscrire un certain nombre d'émotions qui entraînent le spectateur. Un film fantastique, à voir absolument
Un très beau film, mélange d'humour, de tendresse et de gravité. Malgré les faiblesses du graphisme, c'est une belle leçon d'histoire qui nous est contée à travers les yeux d'une jeune iranienne. Le film évite heureusement le pathos, et c'est une bonne chose. Une histoire vraie, véritable témoignage des privations endurées par certaines femmes.
Je suis allée voir ce film sans en avoir entendu parler, et ça a été une formidable et délicieuse surprise =) Emouvant, drôle et dramatique à la fois ! le graphisme est ultra-expressif, l'histoire poignante... Allez y! (en plus on se cultive en voyant ce film)
Une leçon d'humanité, d'humour, malgré la gravité du propos. Un film qui laisse une trace profonde plusieurs jours après qu'on l'a vu, et pousse à s'interroger, à jeter un regard neuf sur l'actualité. Un bijou d'animation. A recommander sans modération.
Une véritable bouffée d'air frais qui remet les idées en places, ce film d'animation est un remède à la mélancolie à prendre sans modération. Un récit proposé simplement, des personnages incroyablement attachants, un sujet par moments difficil présenté avec beaucoup d'humilité savamant entrecoupé de "tranches de vie" plus légeres et rythmé par des slaves d'humour absolument délicieuses... Ce film est une perle à découvrir et à partager. Un grand merci à Marjane Satrapi pour avoir partagé avec tant de générosité le témoignage de sa vie.
Que dire? Ce film est un petit bijou, repris de la BD de Marjane Satrapi, et parfaitement adapté. Un film qui nous fait passer par toutes les émotions, le rire, les larmes, qui nous fait découvrir un pays et son histoire, qui nous raconte à travers les yeux d'une petite fille forcée de grandir trop vite la réalité de la guerre. Magnifique