Persepolis
    4,1
    22639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Persepolis ?

Publiée le 24 juillet 2007
    Un film qui touche juste en nous faisant prendre conscience de la liberté dans laquelle nous vivons, et en nous donnant à voir une mise en scène interessante; mais qui a tendance à laisser décrocher le spectateur et à l'agacer en lui envoyant dans la tronche des jurons moralisateurs sur ses faiblesses et son integrité.
    toxicangel
    toxicangel

Publiée le 31 juillet 2007
    Même si je reconnais énormément de qualités à Persepolis (scénario béton, arrière plan historique passionnant, poésie et humour fréquents…) et que le personnage de la grand-mère vaut à lui seul le déplacement, je dois tout de même avouer m’être souvent ennuyée devant ce film. La faute peut être à un rythme très inégal ou à une réalisation qui laisse parfois le spectateur de côté à force d’hermétisme. Cela n’enlève rien au fait que Persepolis reste un film à voir obligatoirement mais ça l’empêche d’être le film majeur que l’on prétend.
    DAVS25
    DAVS25

Publiée le 2 juillet 2007
    Une légère déception par rapport à l'accueil que le film a reçu à Cannes. Je n'ai pas ressenti beaucoup d'émotions, même si les personnages sont attachants.