Peur(s) du noir
    2,6
    422 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peur(s) du noir ?

Publiée le 12 mai 2011
    bon film, scénario pas toujours facile a comprendre mais une très bonne morale et trvail de dessin fascinant, a voir !
    Publiée le 1 mai 2009
    Animations intéressantes et de qualité tant bien par leur style graphique que leurs scénario et réalisation.
    "Peur(s) du noir" est un travail artistique pouvant s'avérer très prometteur pour la carrière de ces 9 réalisateurs !
    Publiée le 23 mars 2009
    Pure daube, film puant de prétention ! Film réalisé par des bobos pour des bobos. Autant la bande annonce était alléchante avec des effets graphiques très poussés. La déception est à la hauteur de mon impatience pour le voir ! Aucune frayeur, aucune angoisse, profondément irritant, film "pour faire genre". Les sois-disant messages entre les épisodes est d'une calamité exemplaire ! A fuir si vous aimez les ambiance oppressante, car rien dans ce film ne nous y plonge.
    Publiée le 17 février 2008
    Ce genre de film n’est pas courant et parle à notre imagination plus qu’a nos pulsions, alors difficile de tenir la concentration : je l’avoue j’ai eu les paupières lourdes quelques fois. Et puis la musique a sut compenser ces faiblesses.
    Il est vrai que les réalisateurs de cette animation n’ont pas la compétence des grands d’Hollywood capables de transformer l’absence de talent en un chef d’œuvre, à grands coups de communication.
    Soit dit en passant, en France nous apprenons vite. Astérix aux jeux olympiques est à ce titre un chef d’œuvre… de supercherie.
    Mais revenons à notre sujet. Celui qui a sut titiller mon imaginaire, chatouiller mes émotions et éveiller mes souvenirs d’enfant. Car ces peurs n’effraient plus les vieux cons dans mon genre. Mais elles ont ressuscité l’enfant que je ne sollicite plus tant que ca malheureusement. et ca fait du bien.
    À cela il faut ajouter la voix de Nicole garcia, suave, nous énonçant les peurs d’adultes blasés. Et ce faisant, mine de rien, nous retournant une image de nous même qui mérite surement une sévère remise en question. Artur H en narrateur est tout simplement magnifique un des rôles principaux, hypnotisant.
    Bon ! C’est une animation et je ramène tout à deux acteurs bien vivants ! Voila qui risque de gâcher ma volonté de convaincre le plus grand nombre d’aller voir s’ils y sont.
    Les dessins sont criants de réalisme j’ai un souvenir fort d’une route bordée de peupliers d’un enfant marchant dans les eaux boueuses d’un marais, des nuages menaçant, une petite fille que je ne supportais plus de voir souffrir. J’en suis revenu avec une envie folle d’apprendre a dessiner
    Je vais donc passer une bonne journée avant d’aller recoucher l’enfant que j’étais. Émus de le voir lutter contre ses peurs du noir. Et pas si mecontent du résultat tout compte fait.
    illy94
    illy94

Publiée le 3 septembre 2008
    J'adoooorrrre..! sur le DVD en plus je peux faire MON montage, picorer à mon aise !
    Publiée le 24 février 2008
    Je crois que c'est un des meilleurs film que j'ai jamais vue. Je n'ai jamais eu autant d'émotion dans une salle de cinéma. Ce film vaut largement 4 étoile. Largement et plus. Au début, je m'attendait à un film d'animation pour enfant (ne n'avait pas lue le synopsis et je n'avais rien d'autre à faire de mon après-midi) et à ma surprise, j'ai eu le bonheur de constater que le graphisme et le scénario était tout simplement parfait. Un exellent équilible entre le blanc et le noir, la lumière et l'ombre, le clair et l'obscur.
    Allez le voir, mais sans vos enfants, ils passeront des nuits blanches.
    Ce film est le meilleur de Bluch que j'ai vu.
    Publiée le 20 février 2008
    Je n'ai pas aimé du tout ce film. Essentiellement son montage que je trouve incohérent. Je n'ai pas ressenti d'angoisse, sous aucune forme que ce soit.
    Nicole Garcia que j'apprécie beaucoup, m'a tapé sur les nerfs. Seuls les graphes de Blutch sont intéressants (pour générer la dite angoisse), les autres sont trop simplistes, trop délavés. Je note à 0.
    Publiée le 27 février 2008
    Certaines bonnes idées dans cette animation, une certaine originalité,mais pas beaucoup: le thème de l'horreur est souvent traité d'une manière ultra-banale,c'est très ennuyeux.