Publiée le 19 mai 2012
Contrairement aux apparences cette comédie légère c'est avéré est être un agréable divertissement. Permettant de montré un peu les inégalités concernant les gays à un large public. Des scènes amusantes comme la douche.
Evidemment peu de gens aiment les blagues offensive ou dégradante, mais, ça reste un film assez drôle, l'important n'est pas de voir quelle chose ne nous a pas plus, mais plutôt de le juger sur son intégralité. Les parties sur les droits des Gay c'est sympa. Film drôle, à voir si vous n'avez rien a faire :).
Une fois de plus, le syndrome du « je m'attendais tellement à ce que ça soit nul qu'en définitive ce n'était pas si mal » a frappé. En effet, difficile de vous dire que « Quand Chuck rencontre Larry » fait dans la finesse, mais le propos a beau être lourdaud et le résultat tout autant, je reconnais ne pas l'avoir trouvé déplaisant, grâce notamment à deux héros plutôt sympathiques et une interprétation globalement satisfaisante (même Rob Schneider est un tout petit moins insupportable que d'habitude, c'est dire...). Je me suis même surpris à sourire plusieurs fois devant des situations certes déjà-vus et pas franchement subtiles (la mise en scène de Dennis Dugan a comme souvent peu d'intérêt), mais qui ont au moins le mérite d'être vaguement efficaces, la sublime Jessica Biel s'avérant un atout charme indéniable. Bref, vraiment pas de quoi sauter au plafond, mais une comédie américaine potable, à condition d'être un minimum indulgents.
Une bonne comédie comme on les apprécie : simple et efficace. Adam Sandler reste un monstre du genre. Pour les amateurs de ce genre de film, à voir également : Mi-temps au mitard.
Un grand moment de c*nnerie télévisuelle avec quelques gags plus ou moins téléphonés sur un fond de morale un peu merdique et tout à fait cliché. Ça fait passer le temps, sans plus.
Chuck & Larry deux amis pompier pour la vie... Une bonne heure de petit bonheur rigolo et une dernière partie qui s'incendie tout seul du à des longueurs inutiles sur l'homophobie. En faite, il est mieux de se dire que le titre c'est plutôt "Quand Chuck rencontre Alex" (Jessica Biel), car je le souligne sans Biel, ce long-métrage ne tiendrait pas bien longtemps une lance à eau. Biel en catwoman-funny, Biel et son corps bien en chair, enfin vous l'avez compris, Biel est "belle"et bien là.
C'est l'exemple typique de la comédie sans scénario convenable mais avec des acteurs très bons (Adam Sandler, Kevin James , Dan Ackroyd, Ving Rhames, Nicholas Turturro, Steve Buscemi, Rachel Dratch et Rob Schneider ) et un réalisateur, Dennis Dugan, pas un fleuron de la comédie hollywoodienne, mais pas un manchot non plus.
Il arrive à instaurer un bon rythme et surtout une ambiance très bizarre qui met même mal à l'aise dans la chapelle de l'Ontario. Jessica Biel est malheureusement très peu présente, elle manque un peu... Il y a aussi les bonnes grosses blagues américaines avec le cul de Ving Rhames ou le fait que Dan Ackroyd se retrouve en prison...Tout cela est très drôle mais traîne quand même légèrement en longueur, défaut de tous les films d'Adam Sandler....
C'est un film qui derrière son propos assez schématique et son humour assez gras laisse une certaine finesse dans l'écriture peut-être due à Alexander Payne, réalisateur et scénariste de Sideways et de Monsieur Schmidt, films très bien écrits et très fins...C'est un bon moment à passer en famille et entre potes (car il n'est pas si vulgaire que prévu...).
S'assumant pleinement comme une comédie américaine des plus classiques, "Quand Chuck rencontre Larry" reste divertissant grâce à son duo d'acteurs qui parvient à vous faire passer un moment agréable sans pour autant être révolutionnaire. Réalisé sobrement par Dennis Dugan, ce long-métrage qui traite de l'homophobie d'une manière très grossière place l'humour simplet dans ses caractéristiques premières. Interprétés par un Adam Sandler et un Kevin James en parfaite union, Chuck et Larry vous entraînent dans leur vie qu'un mensonge fera basculer. On y retrouve également la sublime Jessica Biel qui perd encore une fois son temps dans une comédie au lieu de profiter de ses talents pour combler les castings de films d'action pour lesquels elle est prédestinée. Jouant sur des clichés presque trop redondants par moment, "Quand Chuck rencontre Larry" reste convenable avec de petites pépites et de petits échecs qui ne surprennent pas.
Cette comédie est très drôle (en même temps une comédie où il y a Kevin James et Adam Sandler ne peut être que drôle !) et traite de l'homosexualité et de l'homophobie de manière légère et grave à la fois. Personnellement j'ai l'habitude de traiter mes amis de "tapette" et je pense que je vais y réfléchir à 2 fois maintenant. Même si parfois c'est caricatural (pour ne pas dire souvent), on se laisse prendre au jeu. Enfin, Jessica Biel est magnifique dans ce film et apporte la touche sexy du film.