Pur week-end
    1,6
    1331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pur week-end ?

Akamaru
    Akamaru

Publiée le 1 février 2013
    "Pur week-end"(2006)ne vaut pas mieux qu'un téléfilm affligeant.Il pique au film "les Randonneurs",au Club des Cinq,et tente de transformer sa comédie immensément improbable en thriller policier dans les Alpes.Les problèmes sont aussi long que mon bras.Scénario au vide abyssal.Personnages écris à la petite semaine.Mise en scène inversément plate aux massifs alpins.Acteurs à côté de leurs pompes.Dialogues consternants.Les ficelles sont si grosses qu'on se demande comment le producteur a pu mettre ses billes dans l'affaire.
    Publiée le 28 janvier 2009
    Un film d'humour où on n'esquisse pas même un sourire. C'est rare.
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 27 mai 2024
    Amusant et facilement entrainé dans cette cavale originale, avec des personnages attachants et des répliques assez drôle nous font passer un bon moment.
    Publiée le 3 novembre 2007
    Une petite comédie sympathique sur l amitié qui se laisse ce regardé sans atteindre des sommets. Les acteurs son dans l ensemble assez convaincant surtout Solo,les décors respire l air pur,le scénario assez simpliste permet quand même de crée pas mal de situations qui met a rude épreuve leur amitié. Bref un film a voir si on a rien d autre a ce mettre sous la dent.
    Publiée le 30 mars 2010
    Bof Bof
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 2 novembre 2007
    Après un départ moyen le film passé vraiment très bien, on s’amuse bien, les acteurs sont agréables à regarder jouer. Ca s’amuse, c’est une bonne bande de pote ‘quoi que’. KAD est toujours énorme, Bruno Solo sympathique. Un bon film français.
    StiPaN
    StiPaN

Publiée le 1 novembre 2007
    J'ai loupé ma vocation... Réalisateur scénariste!
    Parce que vu les carnages auxquels on déguste ces dernières années dans les comédies "françaises ou américaines", j'aurai pu être un véritable spielberg à côté! Ne pas télécharger et encore moin le louer =)
    Publiée le 30 octobre 2007
    Un film nul, qui aurais pu être bien, sans quelques acteurs mauvais qui gâchent tout et 5 ou 6 publicités déguisées lamentables.
    Publiée le 29 octobre 2007
    Pour une fois qu'un film se passe dans nos Alpes faut en profiter (mis à part les erreurs de position dans les dialogues). Une histoire intéresante, des comédiens que l'on prend toujours plaisir à aller voir.
    Publiée le 27 octobre 2007
    L'histoire policière nous permet de ne jamais nous ennuyer pendant ce film, heureusement bien monté et pas trop long. L'intérêt principal en est quand même les relations amical et amoureuses entre les personnages. Enfin, c'est ce qui semble. ON ne sait pas si c'est une comédie policière et d'aventure avec une toile de fond "amis pour la vie" ou bien un film sur l'amitié soutenu par une intrigue bien ficelée. En tous cas, le film fait mieux que "tenir la route", il est parfaitement maitrisé. Certains personnages airaient mérités à être plus fouillés, cela aurait aidé les acteurs. Sam et Sarah sont un peu flous. Bruno Solo et surtout Kad Merad sont parfaits et tiennent bien le film chacun pendant le moment qui leur est imparti. Jean Luc Bideau et François Berléand promènent leur efficacité et leur professionnalisme, nous garantissant ainsi la qualité des scènes tournées en dehors de la petite bande.
    Pour faire du bon cinéma, il faut de belles images. Le parti pris de tourner dans les Alpes (indispensable au scénario) nous abreuve de jolis paysages.
    Les dialogues sont parfois absolument géniaux, surtout au début mais tournent parfois à la banalité. Dommage.
    Et je répète que le montage est absolument tip top ce qui garantit un excellent moment.
    saiyar
    saiyar

Publiée le 11 octobre 2007
    Petit comedie amusante, petite histoire simpliste mais éfficace. Un bon petit divertissement.
    Maxime P.
    Maxime P.

Publiée le 16 août 2007
    Sans signer la comédie de l’année, à cause de scènes un peu too much et une mise en scène très conventionnelle, le « Pur week-end » d’Olivier Doran peut en revanche se féliciter de posséder un scénario très bien ficelé qui malgré une fin un peu floue et trop escamotée, recèle une multitude de surprises qui servent très bien l’évolution des différents personnages, face au vaste thème de l’amitié. Jusqu’ou peut-on aller par amitié ? Telle est la question posée par ce film, ou un groupe d’amis soudé jusqu’au sang depuis un tragique accident survenu en colonie de vacances, est mis dans une situation complexe face à un des leurs (en permission de prison) qui a profité de leur week-end habituel au grand air pour s’évader. Face à ce geste désespéré, le groupe se fissure, partagé entre individualisme exécrable, amitié jusqu’au-boutiste et lucidité de ceux qui ont toujours étaient en retrait du groupe. Sans pousser totalement à fond son analyse pour éviter quelques lourdeurs et rester dans un film de divertissement, Olivier Doran réussit à ce que le spectateur s’identifie à un des nombreux personnages.
    Cette galerie de personnages d’ailleurs aurait mérité un traitement un peu moins stéréotypé qui force un peu la caricature, l’énergie et le talent des acteurs contribuent à faire oublier ces facilités. En revanche, le duo formé par Kad Mérad et Valérie Benguigui (deux acteurs pour lesquels on se déplace désormais avec plaisir) fournit une grande partie de la réussite de « Pur week-end », leur couple est un modèle de justesse des pré-quadras désabusé par le quotidien et leur désir de bien paraître pour pas choquer. « Pur week-end » fonctionne aussi pour la qualité de ses dialogues qui fusent (plus vaches que cruels dommage !) et pour son final policier quasiment inattendu, qui le fait passer du rire à l’émotion, pour achever avec finesse son prudent mais juste discours sur l’amitié.
    Publiée le 6 août 2018
    Quelle déception ! Il y avait tout pour plaire pourtant entre les acteurs, les décors et même le scénario.. mais quand la mayonnaise ne veut pas prendre. On ne rit pas tant que ça et les personnages sont un peu caricaturaux. Le film commençait bien pourtant.. allez on oublie tout et on recommence ?
    Linihila
    Linihila

Publiée le 4 août 2010
    Pas très bon et sans intérêt. Je m'attendais à un film bien meilleur dans la mesure où Kad Merad choisit habituellement plutôt bien ses films... Très déçue...
    Publiée le 27 juin 2007
    Un agréable divertissement entre comédie et thriller porté par un casting des plus sympathiques, mais qui manque un peu de punch, et dans lequel des séquences de flashbacks liées à un traumatisme de l'enfance sont inutiles.