Pur week-end
    1,6
    1331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pur week-end ?

Publiée le 1 mai 2007
    Une pure daube, pour un film censé illustrer une cavale ça n'avance pas, les personnages n'ont aucun goût, c'est tourné à la va vite, en fait c'est le néant presque absolu. 1 étoile pour Kad et peut être Bruno Solo mais c'est vraiment tout.
    Publiée le 12 janvier 2008
    Film pas super . Heuresement que j'ai eu d'aller le voir en avant première( au moins yavé l'équipe du film un bon point) mais sinon c pas le film à aller voir au cinéma tandis qu'il y a spiderman 3.
    Film non recommandé
    A voir seulement en DVD!
    Krø M
    Krø M

Publiée le 1 mai 2007
    J'ai passé un bon moment dans l'ensemble, malgré quelques petites longueurs je l'avoue...
    bobmorane75
    bobmorane75

Publiée le 1 mai 2007
    Bof bof ! historiette légère, quelques gags rappellant les bronzés au ski, quelques longueurs. Pas une daube, mais pas loin. Non, pas grand chose à retenir.
    XIV
    XIV

Publiée le 2 juillet 2007
    Gros délire à cette avant première du 30 Avril. Oui je sais j'ai du retard, je vais faire un test de gros test. Gros Délire, disais-je, cette bande de joyeux drilles est dans la salle comme à l'écran : Imprévisble, Deconneur,neuse , Solidaire et Bravitudaire. Le chef et la cheftène sont super, et tous le mêmes sont aussis très convainquants et spontanés. Il y a quelques passes d'armes, que je pourrais facilement retranscrire au buraeu, quand on fait une boulette à plusieurs... Je sais çà n'arrive jamais, sauf à mon bureau bien sûr. On passe un bon moment (au ciné, pas à mon bureau) , mais je doute que l'on se rappellera longtemps de ce film, il ne fera pas référence.
    letrefou
    letrefou

Publiée le 4 mai 2007
    "Pur Week-End" était annoncé comme une comédie très sympathique, dans la même veine que "Les Randonneurs".
    Malheureusement, la qualité n'est absolument pas la même.
    Tout d'abord, il faut dire que ce film n'est pas non plus qu'une comédie. Le réalisateur, Olivier Doran, mêle très maladroitement le genre policier avec la comédie. Parfois, c'est réussi mais ici c'est vraiment raté. Il enchaîne ainsi les rebondissements mais qui n'ont vraiment rien à faire dans le film. Le spectateur veut rire mais y arrive très difficilement. Ainsi, même si l'on sourit devant quelques répliques de Bruno Solo ou de Kad Merad, le reste est vraiment plat. Le film est vraiment bourré de clichés notamment sur les personnages que composent cette bande d'amis, rien ne nous est épargné: le play-boy et fier de l'être, la femme quelque peu délaissé, l'amoureux timide, la femme trompé et aussi le discret qui va montrer sa vraie personnalité au milieu du film. Les péripéties que vont subir les protagonistes sont finalement sans intérêts et on attend qu'une chose, qu'ils finissent leur cavale.
    En ce qui concerne les acteurs, ils sauvent le film de la catastrophe. Kad Merad est parfait, Bruno Solo aussi dans un rôle peu habituel, Philippe Lefebvre est assez drôle tout comme Valérie Benguigui. Enfin, François Berléand est vraiment fantastique et est celui qui tire le mieux l'épingle du jeu.
    Les titres qui composent la bande originale sont vraiment excellents mais n'ont vraiment rien à faire dans le film. Leur intrusion dans le film est une réelle question sans réponse.
    Ainsi, "Pur Week-End" se révèle être une comédie policière raté mais avec des interprètes qui sauvent la mise.