Publiée le 2 mai 2007
un scénario plutôt prometteur mais, à mon sens, mal exploité. On ne sait pas si c'est à cause des interprètes, pas très performants, et peu ou pas connus pour la plupart, ou aux nombreux revirements de l'histoire, souvent hors de propos et mal amenés. Au final, on reste un peu sur sa faim !
et encore c'est bien payé.à mi chemin entre les randonneurs et restons groupés un film qui ne démarre jamais.moi qui adore kad je sors vraiment déçu.ça gueule tout le film on ne croit pas un instant à l'histoire c'est mal joué,je n'ai pris aucun plaisir. on se croirait lors d'un match de foot qui se termine 0-0 sans aucune occasion de buts. à oublier.
Bon ...J'y suis allé "motivé" par la présence des acteurs tels Kad Merad , Bruno Solo ...Et la révélation pour moi , C'est Valérie Benguigui ...Quels répliques !!! Magnifique ...Sinon sur le fond , ben ...Franchement , c'est pas crédible ...Mais bon , si on oublie ça , c'est pas mal fichu quand même , magnifique décor de montagne , un bon François Bérléand ...Mais bon avec lui , c'est souvent du bon ...Disons qu'une fois sorti du film , tu gardes pas un souvenir fantastique de ce film , mais je voudrais pas non plus le déconseillé , c'est un film sympa , de potes , cela se sent , avec répliques excellentes , un Jean-Luc Bideau qu'on devrait voir plus souvent , mais bon pour Valérie Benguigui , je le conseille , elle a deux / trois qui tue ...Et qui sont tellement vrai !!!
Excellent moment et franche rigolade sans a priori !On sent l'équipe de bons copains et ce n'est pas seulement parce que je les ai vus en avant-première ! De belles images alpines (même si la caméra s'emballe quelquefois)et un bon divertissement pour tous publics.
Déçu... L'idée de départ est bonne mais la réalisation est vraiment catastrophique. Ca part dans tout les sens, les dialogues sont... minimalistes on va dire. Le groupe passe plus de temps à se crier dessus qu'autre chose. Le film sonne désespérément creux. Une étoile pour le décor.
Alors là je me demande ce que la bande à Kad merad à essayer de faire sur ce coup là. Cette histoire de fuite en montagne et écrite par des scénariste stagiaires de Julie Lescault se veut à mi chemin entre « les randonneur » et un polar classique à la « contre-enquête ». Le tout est propre certes et on suit cette histoire sans trop sembêter (à part dans les loooonnnnnggguuues séquences musicale ) (dailleurs la musique en boite cest pas mal mais avec un compositeur cest pas mal non plus) mais sans se passionner non plus. On reste « spectateur » et la mayonnaise à du mal à prendre. Quelque répliques dun bruno Solo feront rire et Kad ne décevra pas comme à son habitude. Mais comme à son habitude il narrivera à sauver ce tout petit film qui passera un dimanche soir sur France 2 et que lon oubliera avec le seul souvenir quil aura su escroquer quelque prolo en ce premier mai qui ne voulait pas voir spiderman3
Franchement très sympa ce film. J'avais un peu peur vu les premières critiques négatives, mais non j'ai bien aimé. Bon bien sur c'est pas le film du siècle mais ça fait du bien de voir des vrais humains au ciné avec tout leurs qualités et travers. Les acteurs sont supers.
Ce film est un pur délice, je le conseille a tout le monde, de plus c'est un film aussi bien pour les adultes que pour les enfants, avec une bonne histoire et de bonnes blagues.
Divertissement dont la réalisation est equivalente à celle d'un téléfilm soit rien d'extraordinaire en somme.A voir si les autres séances sont complètes.On a vu Kad Merad, bruno Solo et françois Berlean bien meilleurs.
Et bien moi j'ai beaucoup aimé cette comédie. Il en faut pour tout le monde ! Il y a les films à gros budgets à coups d'énormes effets spéciaux et les autres ! Les personnages sont touchants et sincères, on sent une réelle complicité entre les acteurs ce qui permet au scénario de tenir la route. J'ai passé un très bon moment.
Non vraiment , pas une seule étoile pour ce film , désolant ,abracadabrant , on ne sait pas où on va , qui le sait d'ailleurs ? les acteurs font le minimum syndical, SOLO, Kad,Berléand ) quant à l'excellent JL Bideau qu'est-il allé faire dans cette galère ?? à déconseiller.
Fuyez ce gros nanard! pourquoi d'accorder des budgets à un réalisateur aussi mauvais. tout est lourd:l'interprétation, berleand nous refait son classique numéro, les autres acteurs lamentables (peut etre solo à sauver du naufrage), les dialogues parfois pseudo philosophiques (et on s'en fout), le scenario sans queue ni tete .. que du remplissage! cela ressemble à un tres mauvais telefilm qui à coté pourrait presque etre "oscarisable"!
Une honnête comédie qui se distingue surtout par la beauté des paysages (le film a été tourné en décor naturel, dans les Alpes). Les situations et dialogues sont relativement bons et permettent de passer un moment certes agréable mais franchement pas inoubliable. L'emploi par le réalisateur d'un caméraman digne de ce nom aurait été de bon aloi... En effet, les plans "mouvants" sont tellement nombreux qu'en plus d'avoir l'impression que cela tournait au procédé redondant, votre serviteur a failli s'en trouver défaillant.