L'amitié, devoir ou évidence ? Tel pourrait être le sous-titre de ce petit film au demeurant sympathique pour passer un bon moment de détente. Le sujet tient la route, avec cette fausse prise d'otages rondement menée. Les acteurs se font plaisir, Bruno Solo et Kad Merad (encore lui) en tête. Alors, bien sur, il y a quelques exagérations, des traits un peu trop forcés (le méchant individualiste de droite, l'intello pénible de gauche, le montagnard revêche, ...), mais au final, ce serait dommage que vous boudiez votre plaisir en passant à côté de cette heure et demie de bonne humeur.
Sans y voir le film de l'année, on passe vraiment un agréable moment avec cette bande de potes embourbés dans une sacrée galère !! Kad est très bon comme d'habitude, et toute l'équipe de comédiens portent cette histoire (on oubliera les quelques incohérences du scénario)avec brio.
Une honnête comédie qui se distingue surtout par la beauté des paysages (le film a été tourné en décor naturel, dans les Alpes). Les situations et dialogues sont relativement bons et permettent de passer un moment certes agréable mais franchement pas inoubliable. L'emploi par le réalisateur d'un caméraman digne de ce nom aurait été de bon aloi... En effet, les plans "mouvants" sont tellement nombreux qu'en plus d'avoir l'impression que cela tournait au procédé redondant, votre serviteur a failli s'en trouver défaillant.
Un très bon film. On ne s'ennuie pas. La réalisation et les acteurs donnent le ton juste qui permet de rendre l'histoire passionnante, là où elle aurait pu être prévisible.
Film assez plat, des conversations qui tapent sur le systeme, mis a part la bonne prestation de Solo et Berléand, je ne retiendrais pas grand chose de ce film.
Pur navet !! Je n'arrive pas à croire qu'autant de comédiens connus ont pu tourné dans cette débilité. Le scénario est écrit avec les pieds, la mise en scène ridicule et le montage est une catastrophe. Quand je pense que le cinéaste a attendu presque 10 ans pour pondre cette ineptie. Il vaut mieux qu'il retourne dans l'ombre. Non seulement je n' ai pas pris un bol d'air frais mais en plus je me suis étouffé.
Pas un grand film... mais une histoire d'amitié mis a l'épreuve ... on peut comparer la bonne humeur qui se dégage du film a celui des randonneurs sans benoit... on sourit plus que l'on rit. un bon film sans prétention... avec des acteurs de talent et honnêtes
Une petite comédie qui tient la route, non pas pour son message de fond, apologie niaise et clichée de la solidarité, qui fait doucement sourire, mais pour ses quelques situations drôles et dialogues percutants. Jai pas mal rigolé. Un moment assez sympa.