Little Man
    1,9
    1435 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Little Man ?

Objectivons
    Objectivons

Publiée le 9 avril 2014
    Si on en juge les votes de nombre de personnes ayant posté des critiques, et qui ne se sont pas contenté de stupidement noter sans expliquer leur choix, on est plus proche du 2.5 que du 1.9 qu'on peut voir au moment où j'écris ces mots.
    Je reconnais m'être procuré "Petit homme" parce qu'il m'a été suggéré en bas de page dans "Si vous aimez ce film, vous pourriez aimer..." pour un film que j'avais commenté sur Allociné, aussi parce qu'il a été réalisé par la famille Wayans (ça englobe les acteurs de la famille), et je reconnais en autre avoir un peu tardé à le regarder, redoutant - à tort, au final - ce que j'allais voir, au vu de la moyenne qu'il avait.
    Hé bien, même si ce n'est pas un chef-d’œuvre, loin de là, c'est une comédie plutôt amusante qui ne se prend pas au sérieux. On peut donc récompenser ça.
    Performance intéressante entre Marlon Wayans qui a vu sa tête ajoutée au montage dans le corps de
    Linden Porco, le jeune nain (jeune car né en 1996, et le film a été tourné en 2005) qui a réalisé tous les efforts pour le personnage de Calvin Sims dans le film.
    Je trouve que Gary Owen a des faux airs de Ryan Reynolds (certes avec 5 ou 10 kilos en plus), et que Kerry Washington, notamment au début du film, ressemble un peu à Essence Atkins (Kisha dans "A Haunted House", dont je tairai le titre français). Tiens, d'ailleurs, je ne le réalise que maintenant, car je ne m'étais pas intéressé au noms des acteurs dans A Haunted House, mais... "Essence"... quel doux prénom...
    A noter le mini rôle de Rob Schneider en costume de lézard à l'anniversaire.

Et je maintiens ce que j'ai dit, malgré le fait que je viens de découvrir que le film a eu quelques "récompenses" au Razzie Awards 2007. Parce qu'après tout, une comédie est faite pour pour faire rire, et que ce n'est pas parce qu'elle est complètement barrée qu'elle est forcément mauvaise. Tous les goûts sont dans la nature, et toute production cinématographique n'a pas besoin d'être sérieuse !
    Fabien Tailledet
    Fabien Tailledet

Publiée le 21 mars 2013
    une comédie fade
    mais avec quelque scène amusante
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 31 août 2012
    Il peut paraître amusant de voir la tête de Marlon Wayans sur le corps d'un nain mais l'effet ne dure pas plus de 2 secondes car même s'il s'agit d'une comédie, l'histoire et le scénario sont d'une telle niaiserie que si je faisais partie de la famille Wayans j'éprouverais une certaine honte...
    Publiée le 25 février 2012
    Ce fille est rigolo est bien rien a dire sur sa ces trop bien je voudrais bien rencontrer les acteur de ce film et leur demander plein de chose
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 22 février 2012
    LES FRERES WAYANS. Rien ne leurs fait peur. Es ce le film de trop, en tout cas c'est peut être le film le plus nul de l'année ... ou le plus drôle.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 11 janvier 2012
    Magnifique. Tout simplement magnifique. Comment, avec un synopsis lourdingue, des acteurs pas habitués aux grands films comme Lochlyn Munro, les Wayans eux-mêmes ou encore l'impayable Tracy Morgan, Keenen Ivory, Shawn et Marlon Wayans ont-ils pu écrire un film aussi drôle, aussi rythmé?

On y retrouve des supers acteurs comme John Witherspoon dans un rôle similaire à celui qu'il a dans la trilogie Friday, ou dans la sitcom qui a fait connaître les Wayans, The Wayans Bros, Brittany Daniels, Kelly Coffield, Rob Schneider (drôle cette fois, avec lui ça dépend des films), David Alan Grier & Damien Dante Wayans. Il y a aussi l'inoubliable Doofy, Dave Sheridan & Chazz Palmintieri. Tout est drôle dans ce film, il n'y a pas de gag qui tombe à l'eau et le jeu de Marlon Wayans est presque théâtral lors des regards face caméra qui sont irrésistibles. Quant à Shawn, il est égal à lui-même, excellent et bizarrement absent des écrans. Kerry Washington y montre une aisance dans la comédie burlesque assez impressionnante. Bref, on rit aux éclats au moins 30 fois dans ce film et c'est bon de rire autant devant un film aux gags aussi assumés débiles à 100%.

Les Wayans sont les vrais maîtres de la comédie couillonne US en ce moment et c'est dommage qu'en France, ils ne soient connus que pour leur Scary Movie. J'étais seul dans la salle, une honte ! C'est un film excellent. Mais White Chicks reste meilleur.
    Publiée le 3 janvier 2012
    Très bon film, quasi excellent ! Certains gags sont couru d'avance .
    Par exemple lorsqu'ils boivent le lait qui est tout droit sorti du sein de la femme ! :)
    Zerias
    Zerias

Publiée le 11 juillet 2011
    Un film très marrant, plutôt sympa pourvu qu'on ait aimé FBI fausses blondes infiltrées. Certaines scènes sont un peu "grosses" mais on passe sans problème l'éponge.
    Publiée le 2 mars 2011
    Franchement j' était a deux doigt de me p***** dessus. Tout simplement hilarant et touchant, j'ai adorer!!
    Publiée le 1 août 2012
    Les frères Wyans sont capable du meilleur comme du pire, ici c'est le pire!
    Publiée le 2 février 2011
    ça a fait mourir de rire mes petits freres et soeurs, mais franchement moi je n'ai pas ris, je me suis contentée de 30 min de film... visiblement destiné pour les enfants, enfin c'est un peu "vulgaire" quand même... ^^
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 28 septembre 2010
    Des idées bonne mais donnant un scénario simpliste se laissant dominer par des gages irrésistible.
    Publiée le 13 septembre 2010
    De l'humour Wayans ni plus ni moins. On aime ou on aime pas mais certaines situations sont hilarantes.
    thiboy
    thiboy

Publiée le 22 juillet 2010
    Les frères Wayans arrivent avec un nouveau film, eux qui avaient connus la notoriété surtout grâce à la saga Scary Movie qu’ils avaient superbement réussit et qui depuis à laisser une franchise qui s’essouffle. Mais les frères Wayans n’ont jamais réussi ensuite à réitérer le succès rencontré avec Scary Movie, FBI étant au même titre que ce nouvel opus, à savoir décevant. Au final, on s’aperçoit que Little Man est plus vulgaire et prête plus à sourire que à s’esclaffer devant certaines , car bien que l’idée soit assez marrante, le reste aussi bien dans la construction de l’histoire que l’humour (marque de fabrique à l’époque de ces frères) ne tiennent pas le bout, apportant le film dans les profondeurs des films n’ayant grand intérêt si ce n’est que de faire déplacer les fans aimant l’humour lourd, sous la ceinture … bref ainsi les heures de gloire des frères Wayans , certes le film n’est pas un navet dans ce cas-là leur dernières réalisations serait au même titre que les précédentes à savoir mauvais mais face à la réussite de Scary Movie se serait mentir. Little Man aurait sans doute mérité un peu plus de travaille au niveau des gags qui s’ils avaient été mieux écrit aurait pu apporter de bonnes choses et on aurait ainsi eu un bon film, au lieu de cela quelques idées fourmilles parci parla mais sans plus. Il est vrai que si l’on regarde le film sous un autre angle on s’aperçoit que le film provoque quelques fous rire dont certains sont un peu forcés mais tellement facile vu que certains gags donnent le sentiment d’avoir été réadapté par les frères à cours d’argument et n’arrivant pas à tenir en haleine tous les spectateurs venus voir un film dans le même esprit que leurs précédents volets à savoir de l’humour certes pas très hauts placés mais qui a le mérite de faire rire et sans se cacher, il faut reconnaitre que ça fait du bien quelques fois de rire des blagues/gags en dessous de la ceinture. On regrettera donc que les acteurs en fassent des tonnes, que l’on assiste plus à un enchainement de gags étant pour la plupart dur refait mais en plus mauvais. Avec ce film, il ne faut tout de même pas espéré avoir des chances aux Oscars, Little Man enchaine donc le pas sur la nouvelle orientation de ce trio de frères qui après s’être fait remarqué avec Scary movie ou des films indépendants et différents comme Requiem for a dream, préfère faire des films à la chaine sans trop de scénario où le seul but est de ramassé le plus d’argent possible, quel est donc le message qu’il essaye de nous faire passer : tout le monde (sans avoir forcément un talent) peut faire un film, les frères Wayans n’ont plus rien à prouvés et peuvent faire maintenant les films qu’ils veulent les studios les suivront.
    On a encore une fois de plus voulu prendre les spectateurs pour des ignares, capable de se déplacer en masse dans les salles sans trop réfléchir et sentant sans doute la comédie de l’été et ce en ne se référant pas aux critiques de la presse (la presse n’ayant pas eu droit aux honneurs de voir le film avant), mais à voir les chiffres dans les pays, les spectateurs ne sont pas aussi stupides qu’il n’y parait.
    critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
    Mr_Green
    Mr_Green

Publiée le 16 juillet 2010
    L’idée de départ n’était pas si mauvaise que ça ! Les clichés sont chose commune dans ce film, il n'y presque que ça. Plus le temps passe plus on a envie d’y mettre un terme définitif à ce que nous font vivre les Frères Wayans. Je n’ai ri une fois, sinon aucun rire décroché durant le film. Heureusement que le père est là pour relever un peu le niveau de bêtise de ce film. À éviter !