Si on en juge les votes de nombre de personnes ayant posté des critiques, et qui ne se sont pas contenté de stupidement noter sans expliquer leur choix, on est plus proche du 2.5 que du 1.9 qu'on peut voir au moment où j'écris ces mots.
Je reconnais m'être procuré "Petit homme" parce qu'il m'a été suggéré en bas de page dans "Si vous aimez ce film, vous pourriez aimer..." pour un film que j'avais commenté sur Allociné, aussi parce qu'il a été réalisé par la famille Wayans (ça englobe les acteurs de la famille), et je reconnais en autre avoir un peu tardé à le regarder, redoutant - à tort, au final - ce que j'allais voir, au vu de la moyenne qu'il avait.
Hé bien, même si ce n'est pas un chef-d’œuvre, loin de là, c'est une comédie plutôt amusante qui ne se prend pas au sérieux. On peut donc récompenser ça.
Performance intéressante entre Marlon Wayans qui a vu sa tête ajoutée au montage dans le corps de
Linden Porco, le jeune nain (jeune car né en 1996, et le film a été tourné en 2005) qui a réalisé tous les efforts pour le personnage de Calvin Sims dans le film.
Je trouve que Gary Owen a des faux airs de Ryan Reynolds (certes avec 5 ou 10 kilos en plus), et que Kerry Washington, notamment au début du film, ressemble un peu à Essence Atkins (Kisha dans "A Haunted House", dont je tairai le titre français). Tiens, d'ailleurs, je ne le réalise que maintenant, car je ne m'étais pas intéressé au noms des acteurs dans A Haunted House, mais... "Essence"... quel doux prénom...
A noter le mini rôle de Rob Schneider en costume de lézard à l'anniversaire.
Et je maintiens ce que j'ai dit, malgré le fait que je viens de découvrir que le film a eu quelques "récompenses" au Razzie Awards 2007. Parce qu'après tout, une comédie est faite pour pour faire rire, et que ce n'est pas parce qu'elle est complètement barrée qu'elle est forcément mauvaise. Tous les goûts sont dans la nature, et toute production cinématographique n'a pas besoin d'être sérieuse !