L'Odyssée de la vie
    3,9
    114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Odyssée de la vie ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 7 juin 2009
    L’odyssée de la vie est un excellent documentaire qui traite parfaitement bien le thème de la vie et qui explique de manière simple et efficace comment fonctionne notre corps. Nils Tavernier peut être fier de ce film qui est certainement celui qui est le plus réaliste en ce qui concerne les effets spéciaux pour montrer les principes de la reproduction. 14 / 20.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juin 2010
    "l'Odyssée De La Vie" est un documentaire de qualité, tres touchant et tres intéressant, qui retrace la vie d'un couple pendant les neuf mois de grossesse de la femme, tout en montrant en images de synthèse l'évolution de leur futur enfant... un peu chiant mais tres beau !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 11 juillet 2018
    Un documentaire bien conçu qui part de l’expérience d’un couple, donc personnelle et intimiste, pour expliquer et aborder des connaissances plus générales sur la fécondation, le développement du fœtus et de l’embryon. Tout à fait adapté pour des élèves de CM2.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 11 mai 2021
    A la fois instructif et touchant, un beau moment à passer avec celle qui fait du gras à côté de vous.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 2 janvier 2024
    Ce documentaire de 2005 est pas trop mal mais c'est surtout son sujet qui est vraiment intéressant. Il peut sembler un peu banal, on n'y apprend pour beaucoup pas grand chose. Il a le mérite de montrer des images inédites avec une vulgarisation moyenne car beaucoup de clichés et enjolivures mais bienvenue pour ceux qui le rechercheraient. C'est en partie édulcoré et en partie réaliste ; au final il y a tout de même quelques péripéties ce qui n'était pas forcement le but. Ce n'est pas trop du journaliste, un mélange pas trop mal fait assez équilibré entre télé réalité de bon ton, aspects pédagogiques et scientifiques.
    Publiée le 26 avril 2013
    ce documentaire est tout simplement magnifique je les en dvd et je me lasse pas de le regarder aussi souvent que je peux
    Publiée le 26 mars 2013
    J'ai découvert ce film plus jeune, et je me rappelle l'avoir déjà adoré! Aujourd'hui ado, il reste l'un de mes documentaires préférés (voir le seul!). Touchant, très beau (dans tous les sens) je conseille vivement ce film! :) Je ne sais pas si ça conviendra aux grands spécialistes, je pense que c'est un documentaire de "base" sur la grossesses, les complications qui peuvent suivre, les dangers, les émotions, les pensées enfin tout sur le sujet quoi, mais pur ceux qui sont comme moi, se contentant de choses simples, c'est un très bon film! (il faut bien sur s’intéressait un minimum sur le sujet). Si des enfants sont curieux sur ce sujet et vous pose mille et une questions, montrez lui ce film, comme je le dis un peu plus en haut, je l'ai vu enfant, et il m'a tout de suite émerveillé. De plus, la bande-son est juste magnifique!
    Publiée le 19 janvier 2007
    Fantastique... Même si c'est un documentaire, je me lasse pas de le regarder. Tout est bien vu, la naration ne fait pas "cul cul", les images de synthèse sont sublimes, on entre dans l'intimité de Manu et Barbara sans pour autant se sentir voyeurs. Et au risque de faire peu originale, comme le dit lui même Jacques Perrin dans l'introduction, c'est la plus belle histoire du monde. Seul bémol (qui ne m'ep^che pas de mettre les 4 étoiles), si Barbara a un rôle majeur, qu'elle s'exprime bien et qu'on comrpend ses sentiments, Manu n'est aps assez mis en valeur. Peu de choses à dire? Volonté de Nils Tavernier de se cntrer sur la maman? Le rôle du père est pourtant si important aussi. Et c'est dommage qu'il y ait eu besoin de se focaliser pendant 5 bonnes minutes sur les méfaits du tabac: si avec tout ce qu'on entend, on ne l'a pas compris, faut vraiment être sourd et aveugle!
    M'enfin... je suis prête à accepter ces petits "défauts" devant un documentaire aussi magique.