Tarzan II (V)
    2,2
    487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tarzan II (V) ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 2 mars 2011
    Suite au succès rencontré par le film, les studios Disney ont réalisé la sérié télévisée La Légende de Tarzan (2001/2002), le téléfilm La Légende de Tarzan et Jane (2002), ainsi qu'une suite au film sorti au cinéma, avec Tarzan 2 (2005). Dans le premier film, on avait laissé Tarzan (adulte) aux bras de Jane et bizarrement, dans ce second opus, on retrouve un Tarzan en bas âge, comme au début du précédent film. En réalité, nous avons affaire ici à un prequel, l'histoire se déroulant bien avant les précédentes péripéties vécues par "l'homme de la jungle". Après un téléfilm inutile qui recyclait des épisodes de la série télévisée, Disney a décidé de se rattraper avec un scénario original, de quoi justifier cette sortie exclusivement réservée au marché de la vidéo. Phil Collins qui s'était chargé de la B.O du premier film est de retour mais pour seulement quelques chansons, on retrouve l'intégralité des personnages principaux du premier opus (à l'exception des humains), d'innombrables aventures et quelques nouvelles têtes devraient ravir les plus jeunes, quant aux plus grands, ils préfèreront garder en mémoire l'exceptionnel premier opus qui avait l'étoffe d'un classique Disney.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 19 décembre 2010
    Après le catastrophique "La légende de Tarzan et Jane", les studios Disney réalisent ce prequel avec un peu plus de soin. Certains plans sont même franchement jolis. Cependant, cette quête initiatique reste assez convenue.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 28 octobre 2010
    J'ai pas trop accroché... Étant un grand fan du premier volet, je m'attendais à beaucoup mieux, une très grosse déception. Tout le charisme, les décors sombres, les émotions, qui étaient dans le premier volet ne sont pas présentes dans celui-ci. Et côté histoire, elle est vraiment bidon et simple. Bref, une grosse déception.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 29 juillet 2010
    Tout comme la plupart des films d’animation Disney, Tarzan a droit lui aussi a une suite pour le marché du DVD. Et comme toutes les suites direct-to-dvd de Disney, ce film ne vaut pas le premier épisode. Alors que le premier film fait partie (à mes yeux) des meilleurs films issus des studios Disney, cette suite fait plus penser à un banal épisode de la série animée, sauf qu’ici, Tarzan n’est pas adulte mais enfant. L’intrigue est nulle, les dessins pas aussi réussis que dans le premier opus, et les chansons de Phil Collins sont absentes. Même en matière d’humour, on est très loin du premier film. Tarzan 2 est plutôt à conseiller aux enfants, qui ne se soucieront pas du rabais de la qualité. Ils n’y verront que du feu, et ce sera pour eux l’occasion de découvrir une nouvelle aventure de Tarzan. Les adultes, eux, regretteront le premier film, qui était une franche réussite.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 11 avril 2010
    Mauvaise suite...
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 9 mars 2010
    On peut reconnaitre 2 choses à cette suite: l'animation qui correspond plus ou moins au premier opus, et les voix VF qui restent les même. Une bonne idée de départ au scénario, mais c'est raté (le fait de revenir sur la jeunesse de Tarzan...). Une histoire qui tourne un peu en rond, et qui au final on pourrait se passer!
    Publiée le 30 avril 2009
    Une suite décevante je préfère le 1 il était mieux.
    Publiée le 25 avril 2009
    Le film se concentre sur une période bien précise du premier film, quand tarzan cherche quel animal il est vraiment, et quelles sont ses aptitudes. Souvent les suites de dessin animés de Walt disney cassent rien, se film ne déloge pas à la règle, car c'est une copie raté du 1 avec les mêmes personnages, certaines mêmes scènes, mais bon c'est un bon divertissement pour les petits.
    14caen
    14caen

Publiée le 23 avril 2009
    Quoi que les critiques disent, moi je me suis bien marré. Et c'est tant mieux pour moi.
    Publiée le 15 décembre 2008
    Une suite sans grand intérêt. L'animation est réussi, mais le scénario est simpliste. Encore une fois, il s'agit d'une production dvd. Voir avec le prix ! S'il s'agissait d'un film pour le cinéma, ca serait de bien mauvaise qualité.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 11 juin 2013
    Une nouvelle suite inutile mais cette fois-ci plutôt plaisante. Faire un prequel original de Tarzan n'est pas une si mauvaise idée, avec un scénario sympathique sur comment Tarzan est devenu un homme. Sa rencontre avec de nouveaux personnages inédits étoffe le futur caractère du héros. Bien entendu, nous retombons dans la mésaventure classique avec morale inévitable, méchants peu reluisants et gags patauds, le long-métrage s'apparentant comme beaucoup de suites Disney à un simple épisode d'une série TV. Ceci dit, l'animation reste plutôt bonne, de même pour les chansons et les décors soignés. Situé pendant l'enfance de Tarzan (soit entre le début du film de 1999), le scénario ne brille certes pas de son originalité mais a le mérite de ne pas s'éloigner du film original. On regrettera cependant le côté simpliste du film voire même gamin, qui devient poussif à la longue... Dans tous les cas, on a vu nettement pire en matière de suites en direct-to-DVD.
    Publiée le 11 juillet 2012
    C'est d'un gamin !
    Publiée le 4 septembre 2007
    bahh voilà : le 1er est pas mal et le 2ème est à côté du médiocre !!! rrr !!!