Tarzan II (V)
    2,2
    487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tarzan II (V) ?

Alolfer
    Alolfer

Publiée le 24 novembre 2023
    Fallait que Tarzan subisse le sort des suites catastrophiques aussi... Film mauvais sur les bords et complètement inutile...
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 5 octobre 2022
    A la fois suite et préquel, cette dernière aventure solo de l'homme singe ou plutôt, enfant singe, nous emporte dans un tourbillon d'action exotique, de quête de soi et de découverte globale. Si les tubes de Phil Collins nous emporte une seconde fois, les titres inédits sont aussi bien écrit que rythmés, mais il est vrai que musicalement, passé après le britannique n'est guère chose simple tant ses titres auront marquer les 20 dernières années Disney. Niveau scénario rien de très nouveau, l'enfance de Tarzan y est cependant largement décortiquée par rapport au 1er volet l'ayant survolée d'un peu loin passant directement à la phase adulte. Une enfance ou sa différence tant bien physique que morale vis à vis du groupe de primate y est très largement montrée, des mères ne supportant plus ses agissements, ses actes avec leur petits et le critiquant ouvertement. Un récit nous emmenant à la découverte de nouvelle têtes, peu inventive mais drôle à souhait d'un côté, ronchonne et un brin attachante de l'autre. Une leçon de vie ou le gorille patriarche, alias "Zugor", apprendra les ficèles du "métier" à notre héros prodige avant de réellement comprendre que Tarzan n'à aucun défaut, aucun problème comportemental ou physique, il est simplement lui-même et le démontre par bien des moyens. Un happy-end basique mais qui ouvre par conséquent la voie à la suite des évènements que l'on connait par cœur. Les aventures animées de l'enfant devenu homme singe peuvent tranquillement avoir lieu sans que nous n'en connaissions l'apogée tant elle ne nous aura jamais été montrer, du moins, à ce jour...
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 17 juin 2020
    Méjugé comme la plupart des numéros 2, ce Tarzan 2 a de la consistance d'une part pour le graphisme assez correct et pour les idées. Comment Tarzan est devenu Tarzan alors qu'il ne connaissait que les gorilles. L'histoire se laisse suivre et a de l'humour, il y a des personnages et pas mal d'animaux représentés, l'histoire se développe autour de plusieurs idées. C'est mieux que simplement l'enfance de Tarzan. Et c'est bien mieux que l'histoire connue cent fois répétée ou un épisode d'un Tarzan contre des méchants braconniers ou autres humains qui font contraste avec sa singitude.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 11 juin 2013
    Une nouvelle suite inutile mais cette fois-ci plutôt plaisante. Faire un prequel original de Tarzan n'est pas une si mauvaise idée, avec un scénario sympathique sur comment Tarzan est devenu un homme. Sa rencontre avec de nouveaux personnages inédits étoffe le futur caractère du héros. Bien entendu, nous retombons dans la mésaventure classique avec morale inévitable, méchants peu reluisants et gags patauds, le long-métrage s'apparentant comme beaucoup de suites Disney à un simple épisode d'une série TV. Ceci dit, l'animation reste plutôt bonne, de même pour les chansons et les décors soignés. Situé pendant l'enfance de Tarzan (soit entre le début du film de 1999), le scénario ne brille certes pas de son originalité mais a le mérite de ne pas s'éloigner du film original. On regrettera cependant le côté simpliste du film voire même gamin, qui devient poussif à la longue... Dans tous les cas, on a vu nettement pire en matière de suites en direct-to-DVD.
    Publiée le 11 juillet 2012
    C'est d'un gamin !
    Publiée le 18 janvier 2018
    Une suite correcte et prévisible des studios Disney avec une histoire simpliste, des personnages attachants et une animation réussi.
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 24 décembre 2022
    A l'instar de la belle et la bête 2, cet épisode se situe dans un moment de vie du 1. Néanmoins cette suite est très enfantine et s'oublie aussi tôt. Dommage.
    Publiée le 25 avril 2009
    Le film se concentre sur une période bien précise du premier film, quand tarzan cherche quel animal il est vraiment, et quelles sont ses aptitudes. Souvent les suites de dessin animés de Walt disney cassent rien, se film ne déloge pas à la règle, car c'est une copie raté du 1 avec les mêmes personnages, certaines mêmes scènes, mais bon c'est un bon divertissement pour les petits.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 18 décembre 2022
    Le premier opus a passé en accéléré l’enfance de Tarzan, cette suite nous montre donc ses déboires et ses doutes d’avoir sa place avec ceux qu’il considère comme sa famille. Kala, Tok, Tantor et Kerchak sont encore une fois de la partie. Mais Tarzan rencontre également Zugor, qu’il croyait n’être qu’une légende, et qui va l’aider à savoir qui il est. Sans oublier Mama Gunda, Uto et Kago. Cette suite est mignonne et plaisante à regarder.

Publiée le 30 avril 2009
    Une suite décevante je préfère le 1 il était mieux.
    Publiée le 4 septembre 2007
    bahh voilà : le 1er est pas mal et le 2ème est à côté du médiocre !!! rrr !!!
    Publiée le 15 décembre 2008
    Une suite sans grand intérêt. L'animation est réussi, mais le scénario est simpliste. Encore une fois, il s'agit d'une production dvd. Voir avec le prix ! S'il s'agissait d'un film pour le cinéma, ca serait de bien mauvaise qualité.
    Mélanie
    Mélanie

Publiée le 18 avril 2021
    Moi j'ais vue ce film est je trouve que d'avoir fait une suite avec tarzan qui redevient un enfant nous donne plus d'information sur son enfance et grâce à se 2ème volet on apprend comment Tarzan arrive à affronter ses peur pour prouver à Coeure-Jack qu'il peut être aussi fort que les gorilles (se famille) .Malheureusement, si on regarde le 1er volet d'un peu plus près on aperçoit que Coeure-Jack n'apprécie toujours pas tarzan donc dans le 1er volet Tarzan à trahit sa famille en parlant aux humains donc il arrive à faire ses preuves en sauvant sa famille gorille de Klent(le chasseur)
    Conclusion:
    _ Le 2 -ème volet de Tarzan est fort utile pour comprendre pourquoi Coeure-Jack en voulait tant à Tarzan et qu'à la fin du 1er volet coeur-jack fait ses excuses d'avoir mal jugé Tarzan mais il meurt malheureusement.
    Je pence que les deux volets auraient pus être mît ensemble pour en faire 1 seul et même film beaucoup plus longs (longs métrage de 3h), si ça aurait était possible le deuxième volet aurait mieux marché, c'est dommage.