JeremDude
Publiée le 22 août 2012
Une véritable abomination en tous points.. Ce pseudo film est une pure insulte au gigantesque manga ( et à ses fans) dont il s'inspire!! Budget, décors, scènes d'action, mise en scène...etc, tout est d'un total ridicule. La palme revenant aux acteurs: casting effroyable (les acteurs connaissaient-ils au moins le manga???), avec un Kenshiro interprété par Gary Daniels et Shin joué par Costas Mandylore, deux acteurs connus pour leur carrière immergée dans la série B ultime. Les autres comédiens ne font guère mieux, malgré des noms connus tels que Chris Penn ou Malcolm McDowell. Bref une daube sur toute la ligne, je croise sincèrement les doigts pour qu'un projet cinématographique sérieux aboutisse un jour sur Kenshiro et son univers...
Excellente série Z. Difficile de faire aussi bien avec si peu de moyens. L"ambiance et l'histoire son bien rendues. Les acteurs, les décors et la musique sont sympas. Une bonne surprise.
Oui on ne peut pas renier le côté très kitsch et très petit budget série Z du film mais on ne peut pas non plus passer à côté du fait que l'univers et l'histoire sont extrêmement bien respectés et rien que pour ça il mérite le détour, pour les fans uniquement. Les autres courrez vite et loin...
Comment un casting pareil a t-il pu commencer dans un aussi bon nanard? Mystère (à croire que chaque acteur doit débuter sa carrière quelque part...). Enfin bref, Faux Raccords et effets spéciaux bidons composent ce film que je vous conseille de voir. Pas le meilleur nanard qui existe, mais quand même ça vaut le coup!
Le genre post-apocalyptique au cinéma est capable de nous offrir le meilleur (Mad Max,Children Of Men,La Route…) comme le pire (Mad Max 3, Gangland 2010, Postman, Waterworld et bien d’autres…). Ken Le Survivant semble vouloir désespérément appartenir à la seconde catégorie. Tous les ingrédients y sont: du scénar qui trouve le moyen d’être à la fois inexistant et bourré de stupidités, à la mise en scène misérable qui n’est pas aidée par un budget plus qu’anémique, en passant par une interprétation au ras des pâquerettes. McDowell et Chris Penn cachetonnent tandis que le reste du casting semble croire à ce projet mort-né avec une telle ferveur qu’ils en deviendraient presque touchants. Ce qui fascine dans ce long-métrage, c’est que l’histoire (oui,apparemment il y en a une) n’avance pas d’un iota entre le début et la fin du film. Ken est très énervé (enfin ça se voit pas mais il est énervé à l’intérieur vous voyez?) parce que son ancien ami lui a piqué sa princesse après l’avoir laissé pour mort (il lui a mis des doigts le saligaud!A Ken je veux dire…) donc il marche à travers de grandes étendues désertiques avec sa rage, ses cicatrices et sa main droite pour seules compagnes. Il rencontre une petite aveugle à qui il rend la vue (scène bien inutile car elle sera sans conséquence; était-ce pour montrer que derrière sa façade monolithique, Ken cache en réalité un cœur gros comme ça?), un jeune asiatique qui se prend pour un guerrier mais qui ne fera pas long feu, il tatane des méchants encore et encore et encore jusqu’à retrouver le grand méchant et la princesse et voilà c’est fini. En gros, il ne se passe strictement rien pendant les 80 minutes que durent le film. Du coup, on fait du remplissage à grands renforts de combats d’une mollesse alarmante (quand on sait que le manga est réputé pour ses combats furieux et hyper violents) et de clichés. Et pour ce qui est des clichés, cette adaptation de Hokuto No Ken les empile tous les uns derrière les autres: de la pluie acide au méchant impitoyable mais amoureux (la fille est enfermée chez lui depuis des années et il ne s’est vraisemblablement rien passé: il est patient le bonhomme!), en passant par les raids dans les bidonvilles où les méchants membres de gang poursuivent des innocents en criant et en brandissant des barres de fer et autres objets contondants (à croire que c’est le sport national des univers post-apocalyptiques) dans des scènes d’une grande violence physique et morale (on voit des gens se faire attraper et jeter au sol au ralenti: insoutenable!). Mais derrière la fausse violence de cette oeuvre qui se prend trop au sérieux, on ressent comme une sorte de candeur, une étrange sensation de regarder un film écrit par un garçon de 12 ans. Et c’est cet aspect infantile qui fait de Ken Le Survivant un nanar sympathique, au lieu d’un navet détestable. Avis aux amateurs: dans le même genre, Cyborg et Gangland 2010 sont également de franches réussites.
Je ne connais rien de la série animée mais en tout cas ce film est une daube tant un niveau visuel qu'au niveau du jeu des acteurs. Les effets spéciaux sont franchement basiques même pour un film du milieu des années 90. A voir saoul avec des potes et vous vous amuserez...
Totalement bordélique dans sa post-apocalypse (pluie acide, manque de nourriture, gangs, eau rare... c'est encore pire que Waterworld), Ken le survivant est une ode au bourrinage. A l'image de son héros aux membres antérieurs sur-dimensionnés, le film accumule les bastons et les actions viriles sans vraiment prendre le temps de regarder où il va. Du coup, le scénario est archi convenu (un élu, une princesse... et allez !) et les rebondissements improbables. Moins violent que ce à quoi je m'attendais (ce qui est pour le coup dommage), c'est un film post apo fauché, avec une trop grande envie d'ambition et d'en mettre plein la vue (ce qui explique le quasi désastre sous nos yeux). Cependant, l'unique raison de mes deux étoiles, c'est que j'aime le post-apo. Pour le reste, tournez vous vers mad max 2.
Encore une adaptation manga/anime vers grand écran sans intérêt. Quelques éléments de l'univers du manga ont été conservé, mais sinon le scénariste de ce film a tout refait à sa sauce. Beaucoup de gens trouvent que ce film est un pur nanard, et ce n'est pas faux vu le jeu d'acteur risible de la plupart des acteurs de ce film, et que dire des chorégraphies des combats. Le pire c'est qu'en regardant ce film, on sent que le réalisateur y croyait à fond, que ça a voulu être un film sérieux où rien n'est drôle, mais pas de bol le manque de talent a fait surgir le côté nanardesque de cette bouse infâme. C'est une insulte envers les fans d'Hokuto no ken/Ken le survivant d'avoir laissé des minables réaliser ce navet. Une honte!
Alors... Étant fan de l anime ( surtout a ne pas regarder en vf) j ai eu vent qu ils avaient fait un film. 20mn c est le temps que j ai rzussi a tenir. Non mais sans dec quelle bouse monumentale. Meme si le film est de 1986, ils auraient quand meme pu respecter l histoire originale. Je ne parle meme pas des scenes de combat ou là c est encore pire que tout. Bref, surtout a ne pas voir si jepouvais mettre des etoiles en M
haha ! je ne connaissais pas cette petite adaptation live! alors je me suis jeté dessus!je savais, rien qu' a la jaquette à quoi m' attendre ! je me doutais bien que si Chris Penn et Malcolm Mc Dowell étaient présent c'était pas pour l amour de l' art! bref j m'attendais a un gros nanar! ne me faites pas dire ce que je n 'est pas dit! c'en est un!et un gros même, mais franchement très sympathique grâce à sa fidelité a l oeuvre originale les décors les coupes de cheveux les cranes qui éclatent !!!! que du bonheur . Vu le faible budget alloué a ce film ,il n' a rien a envier a mad max le dôme du tonnerre !
L'idée était pourtant prometteuse en réalisant "ken le survivant" en live, un rêve d'enfant qui devient enfin réalité. Mais le rêve se transforme vite en cauchemar tant l'adaptation est catastrophique et dénué d'intérêt. Disposant d'un budget plus que restreint le film aurait largement mérité plus d'ambition. Tout d'abord avec l'interprète principale "Gary Daniels" grand habitué des nanars en tout genre insipide en "Ken" (Que l'on préférera sans contestations dans "The Expendables"). Ensuite avec ses combats ridicules à souhaits, et pour finir l'histoire qui même si elle reprend le pitch original est à mourir d'ennui. L'ennui c'est d'ailleurs le maître mot du métrage, c'est long, très long, tellement long que ça ne décolle jamais. Un comble pour un manga violent et bourrin censé être jouissif. En tant que grand fan officiel je n'aurais qu'une chose à dire : SACRILEGE !
Un beau nanar, vraiment. D'accord le scénario est fidèle à la BD et au dessin animé, mais alors quel manque de rythme !!!!!!
L'ambiance post-apocalyptique est bien rendue (décors, costumes) même si on sent le manque de moyens évident. Par contre les scènes de combats et d'action sont vraiment mollassonnes et ne retranscrivent pas du tout la fureur visuelle débridée du dessin animé !!!!!! Les acteurs qui ne jouent pas très bien n'arrangent rien. L'acteur principal surtout a un jeu figé et ne dégage aucune émotion, rien du tout. Bon c'est sûr qu'à la base le personnage de Ken n'est pas très expansif mais tout de même...
Fans (et autres), passez votre chemin, vous allez être déçus !!!!! C'est juste un petit film d'action fauché et raté.
Une adaptation super ridicule d'un celebre manga(c'est quand meme,dans le genre 2nd degrés,mieux que DBE,d'ou la demi-étoile.)Les Americains semblent prendre plaisir a Massacrer les oeuvres Asiatique(rares sont ceux qui s'en sortent,meme si l'original reste meilleur),d'ailleurs,heureusement que c'est des Americains qui font ce film,parce que si c'était des Japonais,il aurait fallu que j'aille tous les voir pour "laver leur honneur"...
Un des plus grand film digne du pays nanarland, le manga culte de Tetsuo Hara et Buronson connait là une adaptation chaotique, il aurait pu même être muet tellement qu'avec expressions de l'acteur Gary Daniels en comprend facilement la continuité de l'histoire. Bref ken le survivant mérite un jour justice avec une adaptation plus sérieuse et digne.