Publiée le 20 juin 2013
Volontairement dégueulasse et assez mal réalisé , Cradle Of Fear , s'adresse avant tout aux Fans du groupe Cradle Of Filth qui apprecierons le film rien que pour Dani Filth ! :)=
Sans grand intérêt, même si je m'attendais à pire. Certaines idées sont pas mal, mais dans l'ensemble c'est trop brouillon et hormis pour les fan de black metal ou de gore, c'est une perte de temps.
Bon mon avis est sûrement faussé par le fait que j'ai vu ce film en pleine période d'adolescence , à mes débuts de petit 'metalleux-sataniste' (j'ai honte haha) en manque de sensations fortes...
Mais c'est un film souvenir qui me rappelle plein de supers moment de cette époque... Après c'est dégueu , kitsch avec un scénario ultra pourri, ça j'ai pas oublié. :)
Je considère ce film comme un grand navet qui prouve une bonne fois pour toute les aspirations commerciales d'un groupe eponyme, dont le chanteur, seul vrai membre, semble ne plus pouvoir rester à sa place d'homme. C'est de l'ordre du gothisme de bas niveau, celui inventé par des groupes, pas celui dont certains autres groupes s'inspirent. Il y a des limites à l'insulte et le film en lui même est plus que navrant : on croirait à une série pour jeune adolescents suicidaires, ou pour pseudo-dépravés. Tout le monde commet des crimes, le monde est moche et alors voir une fille qui realiserai presque sa stupidité de la veille, mais qui decide de prendre une vodka plutot qu'un café..on dirais une incitation à l'erreur, ou plutot une incitation à se fourvoyer dans cette idée. Ce film est aussi interessant que le plus banal des Disney (car il y en a des bons), avec pour seule différence qu'il se situe à l'opposée intentionelle. Mais j'avoue avoir ri pendant tout le film. Quand Cradle aura la prestance de groupes comme bathory, ou finntroll, il evitera peut être de se tourner en ridicule comme cela.
Ce film n'a aucun intérêt...Même un amateur pourrait mieux faire. Effets spéciaux bidons. Mise en scène catastrophique. et j'en passe...bref je le déconseille a qui que ce soit. Même aux fans de Cradle of filth
Très bon film kitsch de Dany Filth (avec la bande musicale de Cradle of filth) qui réunit dans un fil rouge cinq scenarii d'épouvante / horreur avec de nombreuses références à la littérature et au cinéma d'horreur (comme de Dr West de Lovecraft), sur fond de critique de la société (drogues, snuff movies...).
Dani Filth devait s'éclater durant le tournage de ce film ! Dommage qu'il n'y ait pas plus de Black Metal durant le film ! A réserver aux fans du groupe et aux amateurs de films à petit budget !
4/5 nanar sympa mais qui aurait gagné à être plus court de dizaines de minutes ; disons un format 45 minutes aurait suffit et aurait gagner ses galons d'or de nanar superstar , mais vu la longueuuuuuuuuuuuur çà perd son effet
L'ensemble , les acteurs et la mis en scènesont de niveau série Z , par contre des bons éffets gores , le tout va bien ensemble , que c'est beau a voir tous ce sang .
Une étoile pour dire à quel point je me suis marré devant ce film. Malheureusement c'était plus dû à la nullité du scénario et des effets spéciaux qu'aux dialogues...
Début intéressant, enfin pourquoi pas... Mais c'est vraiment dommage, pendant un long long moment on perd le fil, plus de référence au début d'histoire évoqué au début, et même sur la séquence Nick Holland, on a vaguement l'impression que le film a été coupé pour enchainer avec un truc qui n'a rien a voir! Et puis la fin, ça manque de... je ne sais quoi en fait. C'est dommage, l'idée était plutôt intéressante.