Publiée le 23 juin 2011
Un vrai nanar comme seuls les bobos urbains arty peuvent en concoter. Dans ce film dont le scénario n'a rien à envier à celui d'un film érotique du dimanche soir sur la TNT, le réalisateur alterne les scènes porno gay et les moments de comédie digne d'une série AB production. Mais comme c'est un film de gauche, hype et pseudo-intellectuel qui fait du prosélytisme pour un mode de vie choisit par les journaleux, la presse elle met logiquement 4 étoiles.
Si votre cerveau n'a pas été détruit par la prise massive de métamphétamine et de cocaïne, passez votre chemin : vous serez assez lucide et intelligent pour comprendre que ce film n'a aucun intérêt et vous vous emmerderez complètement à regarder des gens qui s'emmerdent en sens littéral du terme.
Homosexualité, sadomasochisme ou à la recherche de l'orgasme, tout semble se passer pour le mieux pour cette tripoter d'acteurs que je mets en tête dans l'appréciation de ce film. Car en plus de leurs performances intimes devant la caméra, ils se montrent impressionnants à interpréter ce très bon scénario qui aborde davantage la face cachée de la sexualité avec humour mais beaucoup de sérieux. La réalisation est superbe et originale avec plein de bonnes idées colorées pour illustrer cette réflexion nécessaire sur cette pratique commune à toute l'humanité. Bonne surprise!
Je ne sais pas trop quoi penser de ce film. C'est peut être un porno mal déguisé derrière des messages cool, open, voir un peu hippie. Peut être que le réalisateur est sincère? peut être. En tout cas que l'on ne vienne plus me parler de puritanisme américain!
d'un début intérréssant, ce film pose des problèmes qui me concernent peu, bien qu’agissant sur ma curiosité . Mais n'y répond pas . Le sexe reste un passe temps plus ou moins attirant après ce film .
Une comédie érotique aux scènes sexuelles vraiment vraiment explicites. Contrairement à un film pornographique, les acteurs apportent de l'épaisseur à leurs personnages et on éprouve une grande sympathie pour ces handicapés affectifs qui ont tant besoin d'amour. Certaines scènes sont hilarantes: l'oeuf vibrant commandé à distance, l'hymne américain chantonné dans une partie intime... Après le 11 septembre 2001, les new-yorkais avaient besoin de se rapprocher les uns des autres. Et pourquoi pas par le sexe?
John Cameron Mitchell a eu avec "Shortbus", un bel éclair de génie, ce petit bijou, est au premier abord, un petit peu déconcertant, tant l'entrée en matière est explicite, mais le film se révèle rapidement être une œuvre profonde. Prônant la vulgarisation du sexe, les personnages mis en avant sont drôles et touchants, on découvre leur complexe avec empathie, on s'attache à eux, jusqu'à un happy end bien orchestré qui rempli de bonheur et qui donne envie d'aimer.
Jamais vu ça de ma vie dans un film ! Si vous pouvez tout voir et que vous n'avez aucun tabou sexuel, que ça vous intéresse et que les ambiances libérées vous plaisent, allez-y, il n y a rien d'autre !
Pauvre petite fille riche. Comment ne pas adorer tous ces personnages tristes aux vies molles et sans interet et qui n'ont que le sexe pour donner un poil (de cul) de relief à leurs existences monotones (il faut dire qu'ils habitent N-Y). Les acteurs sont excellents et la mise en scène plate renforce le coté longitudinal de leurs destinées.
Comme quoi on peut librement évoquer la sexualité tout en étant drôle et intelligent. Beaucoup ont crié au scandale, pour moi "Shortbus" n'est rien de plus qu'un conte de fées contemporain, qui outre son humour souvent désopilant, a au moins le mérite de ne jamais verser dans la provocation gratuite et vaine. Car John Cameron Mitchell a du talent et le démontre ; si certains passages sont d'une violence extrême, d'autres sont par contre d'une infinie tendresse. Bien sur ce n'est pas un film à mettre devant tous les yeux, le rythme est également un peu inégal mais "Shortbus" possède néanmoins l'atout d'être tout à fait en symbiose avec sa phrase d'accroche : "Pas d'amour sans amour". A voir (tout en étant préparé...).
Au choix pour certains compil de vacances d'immondes pourceaux riches ou pour d'autres intéressantes tranches de vie à la Bret Easton Ellis sans le coté sulfureux; au moins ce film a-t-il la franchise du propos. Même s'il n'y a rien dedans à raconter.
Un film très intéressant, qui a le mérite de changer de l'ordinaire, je le conseille cependant aux gens assez ouverts d'esprits pour l'apprécier et non pas y voir un film porno ...
Très irrégulier, alternant déprime et réjouissance, et pas mal de scène d'ébats sexuelles parfois dérangeantes .. Malgrè une jolie scène finale, je pense qu'on pourra se passer de ce film
Une surprise de taille! Comment ne pas aimer le sexe, et tout ce qu'il colporte, quel qu'en soit les protagonistes, après avoir vu Shortbus, après s'être laissé envoûter par l'atmosphère aussi colorée que dramatique de ce film. C'est un crescendo de sensation auxquelles on ne peu qu'avoir envie de goûter. La mise en scène est telle, qu'il ressort de chaque personnage une beauté rare et érotique. Puis cette fin, teintée presque d'irréalisme. Déconcertant, toujours rock'n roll, souvent jouissif, parfois attendrissant, Shortbus apporte une toute autre vision de la sexualité et de ce qui gravite autour d'elle, une toute autre ouverture d'esprit sur la liberté sexuelle, sur les sentiments, sur les limites. Oui, Shortbus est magnifique.
Film complètement barré. Le ton est donné dès le début, avec une scène mémorable, qui lui fait gagner une étoile selon moi. Bref je n'ai pas accroché du tout.