Il faut plus qu'un masque pour que la satire soit frappante, l'horreur coule à flot, si ce film en est vraiment un évidemment, bref pas terrible et décevant
Tripper est un bon film d'horreur de série B qui se suit sans ennuie!! Sans être un chef d'oeuvre sa se regarde très bien. Seul bémol le fait que la plupart du temps les acteurs soit shooter rend le film un peu énervant.
Slasher ou pamphlet contre le parti républicain ? Pour l'attaque contre W et tout ses prédécesseurs, je pense que le message est passé. Vu comment le propos est martelé, difficile de pas comprendre le message... quoique vu que ce film s'adresse en priorité aux américains on peut comprendre l'acharnement que le réalisateur met à faire passer ses idées. On n'est jamais trop sûr... Sinon côté slasher, ben... comment dire... on reste sur notre faim pendant les 3/4 du film, avec des longueurs où l'ennui commence à poindre jusqu'à l'"explosion" finale qui n'est pas des plus impressionnante non plus. Le peu de scènes gores qui est proposé, gore enfin si l'on veux, ne sont pas des plus réussies si l'on se réfère aux autres productions du même genre (Les ruines par exemple). De plus les acteurs composants la bandes de jeunes, ne m'ont pas convaincu de leur talent loin s'en faut... Seul T Jane sort du lot mais le challenge n'était pas des plus compliqué. J'imagine que le réalisateur à choisi ce type de film pour sensibiliser les jeunes à ses opinions... Le problème est que l'on ne s'improvise pas réalisateur de film d'horreur sur demande et cela se voit à l'écran.
Une satire politique fun et rock n'roll que la critique a du mal à comprendre et à accepter. Bien sûr très souvent abhérent, irréaliste et déjanté, The Tripper est un vrai film casse-croute où Regan et indirectement Bush en prennent plein la tronche. Si on peut plus rigoler sans être mal vus par la critique maintenant...
Un slasher des plus classique comportant son lot de scènes sanglantes (c'est juste ce qu'on demande à un slasher en général...) et un Boogeyman assez original (il porte un masque de Ronald Reagan !) qui trucide des hippies dans la joie et la bonne humeur. Pour les amateurs du genre.
C'est vrai, ça ne vole pas haut: Des baba-cool shootés en permanence, un tueur sadique, des policiers très policés. Mais au final c'est un divertissement honnête pour qui veut un film qui se regarde sans réfléchir.
pfffffff que dire sur ce film, effet speciaux lamentable, meme en voyant un type se faire coupe en deux tu reagi tellement tu vois a quelle point c mal fait. le tueur: un gamin enferme parce que derange , le mec est increvable comment la meuf s'acharne dessus avec un marteau le mec se releve trnquille. les acteurs sont des baltringuent y'a pas d'autre mots. je sais meme pas pourquoi je lui met une etoile
Un film très moyen, voir franchement médiocre... Un slasher tout ce qu'il y a de plus classic. Un serial killer franchement pas terrible et un senario relativement nul... Un point positif tout de même, l'univers. Les hippies, quelques delires psychedeliques sympatiques. La course poursuite dans la foret sous LSD est sympa ! ^^ Quelques personnages originaux sauvent le film sinon il n'y a pas grand chose à en tirer... Un film tout au plus distrayant pour un lundi apreme pluvieu...
Ce premier film de D.Arquette est une vraie surprise car on se retrouve devant un bon slasher certes peu original comparé aux autres films du même genre mais qui a le mérite de divertir : tout cela grâce à un cadre original, des victimes totalement défoncés et surtout un tueur avec le masque de R.Reagan qui a une certaine classe. A voir pour passer un bon moment.
David Arquette derrière la caméra…ça donne quoi ? Ben…Un film totalement barré et déjanté…Mais sincèrement jouissif ! C’est le genre de film qui va autant plaire, qu’il va être détesté. Un gamin tient pour responsable les hippies de la mort de sa mère, ainsi que de la perdition de son père et va péter un cable, se transformant en un leatherface en herbe ! Sa haine pour les hippies grandissant, il décide alors de sévir quelques années plus tard au beau milieu d’une fête « Peace and love »…Affublé d’un masque de Ronald Reagan… Il est clair que la position de David Arquette est sans équivoque….Il n’est pas vraiment fan des républicains et le fait savoir ! Il dénonce les agissements de l’ère Reagan mais aussi la politique de Bush (le pire président que l’Amérique ait connu, dira une des protagonistes), axée sur le concept de l’argent roi, de la dérégulation et de l’ultralibéralisme en générale. Si David Arquette choisi Reagan en tant que croquemitaine, c’est bien afin d’imager ce que la politique Américain à engendré de plus extrême. Ce film hautement dénonciateur de la politique n’en est pas moins un film drôle, ludique, irrévérencieux et bien gore…Le tout est de se prendre au jeu et de ne pas « être premier degré »… Il est un hommage direct aux slashers des années 80…David Arquette en a d’ailleurs respecté tous les codes du genre, offrant son lot de sexe, de rock’n roll et de violence ! Son croquemitaine est peut être ridicule avec sa tronche de Reagan est son costume…Mais quand il se pointe à la fête, déciment tous ces hippies les uns après les autres…Il joue la carte de la flip et du gore ! Et c’est tellement décalé que s’en est drôle… Soulignons cette scène finale où le face à face entre le tueur et l’héroïne est …euuuuhhhhh….terriblement décalée…Le tueur qui veut absolument la buter…Et elle qui rampe par terre car défoncée au LSD…Vraiment très drôle ! Côté casting…Rien à dire… Je me suis pris ce film en pleine figure et j’avoue avoir réellement appré