Ne te retourne pas
    1,9
    1226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ne te retourne pas ?

Lacri
    Lacri

Publiée le 25 novembre 2009
    Mais c'est quoi ce pseudo-film? L'auteur se perd lui-même dans son labyrinthe pénitentiaux avec la certitude d'avoir créé un chef-d'œuvre! Lent, incompréhensible, illogique, bref, coquille avec deux perles artificiels, pire que vide.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 3 janvier 2010
    Un film vraiment original, à tous points de vue. Marina de Van nous entraîne dans son univers singulier, sombre et complètement déjanté. Le scénario est spécial, mais bien mené. De telle sorte que l'on commencce par avoir peur, comme l'héroïne, et qu'ensuite on cherche la vérité, comme l'héroïne aussi. Du suspens, de frissons aussi, un malaise général. L'ambiance et l'atmosphère opressante sont très bien traduites. Techiquement très abouti aussi, la transformation Sophie Marceau/Monica Bellucci est saisissante (sauf le premier temps, un peu difforme, peut-être). Un grand film, vraiment recherché, qui nous prend aux tripes.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 21 novembre 2009
    Une idée originale mais un scénario un peu longuet par moment. Bonne prestation des deux actrice.
    Publiée le 19 novembre 2009
    Film un peu long, on ne comprend pas tout mais Sophie marceau et monica bellucci jouent toutes les deux très bien! Tout de même un peu déçue par l'histoire!
    Publiée le 18 novembre 2009
    Pas super !
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 16 novembre 2009
    Un duo de femmes splendide rendant le film sensuel et mysterieux... oui mais voila, le mystère qui plane au dessus du scénario est bien difficile à cerner.. le film peine à réelement démarrer, les troubles de Jeanne (Sophie Marceau au début), s'apparentant plus à de la skysophrénie, sont trop étallés, pendant près d'une heure, on ne voit que ça, c'est lassant, l'histoire se devine dès le début, pas besoin d'une heure pour nous l'exposer.. ensuite, le scénario se pimente un peu.. mais la encore, les états de trouble de Jeanne (maintenant Monica Belluci) sont toujours la, et elle trouble aussi les autres, bref ce film est un peu une pagaille..
    Je met cependant, quand même, 2 petites étoiles, pour la réunion de 2 beautés irresistibles... Monica et Sophie ensemble, qui interprètent d'ailleurs leur rôle de femme boulversé par tout avec réussite.
    Je trouve par ailleurs que la transition Jeanne en Sophie à Jeanne en Monica est de trop.. j'aurais préferé une transition direct, alors quelques dure plusieurs minutes, avec un visage moitier Sophie, moitier Monica qui n'est pas très beau à voir même si les effets spéciaux utilisés sont à la hauteur..
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 14 novembre 2009
    Un casting de luxe pour ce film (fantastique) sur le thême de la recherche d'identité (enjeu exposé d'entrée de jeu par une Sophie en pleine forme). On pense à Cronenberg, pour la perte d'identité qui affecte l'entourage (voir " a history of violence") et pour la métamorphose progressive (admirablement faite) de l'héroïne. Intéressant, du potentiel, mais la bizarrerie du film en rebutera beaucoup.
    Publiée le 11 novembre 2009
    Lenteur au début,puis accélération sans fin. On se demande longtemps quel sera le dénouement.
    Mais celui-ci ne laisse rien augurer de bon...car totalement inadapté.
    Ca peut plaire à certains.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 11 novembre 2009
    La première chose qui me vient à l'esprit est : "Tout sa pour sa ?!"
    Le départ est bien mené avec un rythme très fluide, des effets de qualités et une intrigue saisissante mais plus les minutes passent et plus le temps se fait long!
    Dommage car il y avait matière à faire un très bon film.
    Publiée le 10 novembre 2009
    Film efficace, scénario un peu simpliste au départ sur la vie de dame Sophie, mais on se laisse emporté dans l'intrigue à en perdre le fil à certains moments, le tout donne quelque chose dans lequel on est mal à l'aise, mais on continu ...! a voir.
    Je connaissais pas Marina De Van, je vais attaquer Dans Ma Peau maintenant.
    Publiée le 10 novembre 2009
    Méli et mélo sont sur un bateau... Méli tombe à l'eau... Une première partie intriguante, mais tout s'embrouille ensuite... l'ensemble reste un beau projet...
    Publiée le 10 novembre 2009
    " - bonjour, je voudrai un film où les acteurs surjouent à mort, vous pouvez m'aider ?
    - oui bien sûr, je vous conseille 'Ne te retourne pas' ils sont doués pour ça !
    - merci"
    et pour ceux qui ont du mal à réfléchir devant un film, oubliez !
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 8 novembre 2009
    Rapidement ennuyeux Ne te retourne pas n'a rien de passionnant ; à aucun instant la mise en scène ne parvient à instaurer un climat de mystère et l'élément fantastique est mal intégrer au déroulement de l'histoire de plus le jeu des acteurs est peu convaincant (à la limite du risible parfois).
    Publiée le 27 octobre 2009
    Il y a dans la bande-annonce de ce film un côté mystérieux qui m'a donné envie d'en savoir plus : tout l'environnement de l'héroïne change peu à peu, est-ce ces proches qui lui jouent des tours ou devient-elle folle ? Ce côté mystérieux est présent dans chacun de mes films cultes, avec en plus des actrices comme Monica Bellucci et Sophie Marceau, tout ceci semblait bien intéressant. Petit à petit, le mystère est révélé, et à défaut d'être spectaculaire, l'histoire est cohérente et on la devine progressivement. Mais c'est vrai que le rythme du film est lent, sans doute ce scénario s'apprécie plus en livre qu'au cinéma.
    Publiée le 29 août 2009
    "N'Y RETOURNE PAAAAAAAAAAAAAS".