Publiée le 10 janvier 2010
J' ai bien aimé ce film bien réalisé, avec des effets spéciaux assez impressionants...Il met en image un syndrome de double personnalité, une expérience unique et douloureuse en soi. Les deux actrices sont convaincantes et se valent dans leur jeu. Petit bémol, le film est long et le scénario un peu casse gueule. Bref un bon film, pour peu qu' on ne soit pas trop difficile sur le scénario et qu' on soit averti du contenu...
J'ai trouvé ce film très amblgu, très biscornu car le spectateur est balladé à droite, à gauche sans aucun point de repère. Heureusement que le dénouement final laisse entrevoir le pourquoi du comment.
Autant l'avouer tout de suite, je n'ai absolument rien compris sur le comment du pourquoi de cette histoire. Si la première partie de l'intrigue est angoissante (je n'aimerai surtout pas être à sa place) et bien réalisé (le morphing est plutôt bien maîtrisé), la seconde est carrément ennuyante et niant-niant à souhait ! Mais quel est l'objectif ? M'étant peu à peu perdu dans une totale incompréhension, je n'ai malheuresement pas réussi à recapter mon attention à partir de 75 minutes ! Et je trouve l'épilogue juste mauvais. Ah, je pense que j'ai n'ai pas compris tous les tenants et aboutissants : suis-je bête !? En somme, et vous l'aurez compris, je ne vous conseille pas ce film aux accents scyzophréniques. Pourquoi une étoile ? Pour le charme des deux actrices, deux icônes du cinéma français et italien (fantasme masculins ?)...
09 / 20 Un film qui laisse place a un suspens bien attendus mais malheureusement ça n'arrive jamais dure de tenir jusqu'au vout ne te retourne pas décide de créé un nouveau genre dramatique a lui seul mais c'est le flop ! Et ça a cause de l'histoire c'et totalement incompréhensible dommage le casting annoncé quelque chose de bon ! Ansi que quelques plans angoissants mais rien on s'ennui quand meme .
Je n'ai pas tout compris. Enfin j'ai compris l'idée générale, mais j'ai perdu le fil au fur et à mesure, c'est un tiré par les cheveux. Sophie Marceau y est pourtant excellente. Par contre Monica Bellucci n'a finalement qu'un "petit" rôle.
Si on pourrait classer ce film on le mettrait dans le cinéma bizarrement mauvais. Marina De Van pour son deuxième long nous invite à une expérience inédite mais on à du mal à y croire peut être à cause d'une mise en scène qui n'arrive pas à suivre son scénario très riche.
Partant d'une très bonne idée, celle d'une femme qui ne reconnait plus son univers quotidien, Ne te retourne tombe très rapidemment dans un film lent et contemplatif. On attend jusqu'à la fin le dénouement, hésitant entre fantastique et schizophrénie mais on ne reçoit pas l'électrochoc qu'on attendait. Dommage.
Un film curieux qui au final ne tient pas toutes ses promesses. La première partie complètement fantastique avec la découverte progressive d’un dédoublement de personnalité par une Sophie Marceau terrorisée par les changements intérieurs qui l’affectent, est très convaincante. Dès que Marina De Van commence à vouloir donner les clefs de cette lente descente dans la folie, le plaisir retombe rapidement. De ce fait le segment dévolu à la pauvre Monica Belluci devient tout d’un coup insipide et convenu. C’est vraiment dommage car Marceau avait montré toute l’étendue de son savoir faire pendant une heure. A noter aussi que la transformation physique réalisée à coup d’effet spéciaux pour nous donner un être hybride composé des deux stars a sans doute empêcher le scénariste d’aller puiser toutes les ressources que pouvaient lui apporter son excellente entrée en matière . On a ici la démonstration de ce que les effets spéciaux peuvent avoir d’inutile voir de nuisible quand ils ne servent qu’à pallier un manque d’imagination. Il y a quelques années sans la possibilité du recours à ce stratagème, Marina De Van aurait dû pousser son effort jusqu’au bout ce qui lui aurait permis de rester originale sur toute la longueur. Dans l’histoire c’est Monica Belluci qui fait les frais de cette mini imposture. Une semi réussite.
une idée loin d'être mauvaise, mais c'est assez mal fait, même si le duo Marceau/Belucci fait rêver, le film n'es pas a la hauteur, c'est tout de même très banal.
Franchement c'est nul, il se passe rien et c'est long (heuresement que ça dure qu'1 h et demi), on comprend rien (mais bon c'est pas grave y a rien à comrendre) c'est du grand n'importe quoi, rien n'est expliqué seulement Belluci et Marceau jouent assez bien.A éviter et à oublier pour les malheureux qui l'ont vu.
Ce film est vraiment intriguant. Particulier mais vraiment intéressant. Beaucoup de questions surgissent tout au long et les réponses ne sont pas toujours facile à trouver. Cependant, la trame de fond est encore une fois très intéressante. La réalisation suit parfaitement ce qui doit être vu à l'écran. Je ne comprends pas tout encore, je devrais sans doute le revoir pour mieux comprendre certains élément mais après l'avoir une première fois, je peux ne dire qu'une chose, ce film est très intéressant. Suivre cette femme qui devient une autre et vraiment....intéressant >.
Quelle horreur ! ça faisait longtemps que je ne m'étais pas ennuyée autant devant 1 film !! histoire sans queue ni tête, longueurs à l'extrême...Vers la fin, une vingtaine de minutes que en italien. J'ai donc abandonné ! Je n'ai pas vu la fin mais les 1h20 du début m'ont suffi. Seul : les 2 têtes d'affiche.