Publiée le 30 avril 2010
Don't look back .. alala que dire .. vraiment un très bon film d'intrigue, les mauvaises critiques sont surtout du à un manque de compréhenssion des spectateurs c'est sur ^^ mais moi je vois de bons acteur, un scénario original, la transformation est bien faite, juste qu'on met longtemps à comprendre la situation de Sophie Marceau. Vraiment à voir pour les personnes qui aiment réfléchir durant un film ;')
Vous non plus, ne vous retournez pas ! Et ne vous laissez pas séduite par ce casting alléchant. Car rien, non rien, ne ressort de ce film. Vide, plat, à la limite du paranormal... d'un ennui parfaitement mortel. Passez votre chemin...
J'ai été troublée par la spirale des visages et décors mouvants, mutants. Ce film est captivant, à la manière d'un trip psychédélique à la recherche de soi même. Bravo
Film étrange mais très intéressant dans la première partie. La seconde, plongeant un petit peu trop dans le surnaturel, j'y ai moins accroché. A voir quand même !
Pour rendre l'histoire plus prenante il aurait fallut une réalisation particulièrement pointue, on n'est loin du compte. Il n'y a pas de rythme et a part Sophie Marceau qui s'en sort pas trop mal les acteurs transmettent aucune émotion .
La bande annonce était vraiment attirante. Le début du film est très bon avec toute l'intrigue sur la métamorphose de Sophie Marceau, les changements dans l'appartement et les gestes bizarres de ses proches... Jusque là j'adorais, il y avait un très bon potentiel jusque là ! Je m'attendais à TELLEMENT MIEUX !!! Les scènes deviennent ensuite trop looongues, le dénouement est franchement moyen : non vraiment j'ai été très déçue. Et à l'heure actuelle, je n'ai même pas compris toute l'histoire ! Je devrais peut-être le voir une seconde fois, mais je n'en ai pas franchement envie lol ^^
Aie...Alors premierement le jeu de tous les acteurs -sauf Marceau et Belucci qui s'en sortent assez bien- est tres, tres , TRES mauvais, surtout lorsqu'ils sont doubles par d'infames doubleurs sans ame (je pense au mari de Sophie Marceau dans les premieres minutes en particulier). Deuxiement les effets speciaux sont tellement speciaux que tout en devient illisible. Et puis troisiemement, le scenario et la mise en scene ne rattrapent rien. C'est completement absurde et incoherent. Devant le DVD, j'aurais mieux fait de me retourner et de rentrer chez moi bredouille...
Dommage un casting exceptionnel peu mis en valeur… des effets spéciaux, ca spéciaux c est le moins qu’on puisse dire. Une intrigue guère passionnante, un film qui traine en longueur… En gros un bon navé à mon avis.
Scénario vraiment 'barré', mais l'idée a le mérite d'être très original. Les effets sont bien, les acteurs aussi ... peut etre a revoir une deuxieme fois car l'histoire n est pas si simple à comprendre ... je dirai donc : ni mauvais, ni excellent
Une idée originale, une fin inattendue (quoique classique), mais on a vite fait le tour des rebondissements. Cette histoire ne va pas pour un film selon moi, elle aurait été beaucoup plus appropriée pour une nouvelle ou un épisode d'une série. Ça fait quand même plaisir de voire un film original.
Bien que l'idée de départ soit séduisante, le film tourne vite en rond et la fin est quelque peu brouillon. Reste le très bon jeu d'acteurs (d'actrices surtout), les maquillages/effets spéciaux vraiment réussis et l'ambiance générale qui fait parfois frissonner. Dommage pour le reste, car il y avait du potentiel !
Sur une idée très séduisante mais casse-gueule, Marina De Van ne s'en sort pas si mal. Certains effets sont parfois balourds, le film quelque fois répétitif mais d'autres séquences sont tout bonnement fascinantes, tels les morphings sophica marlucci. Et chose rare, l'histoire ne se termine pas en queue de poisson.