Ne te retourne pas
    1,9
    1226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ne te retourne pas ?

traversay1
    traversay1

Publiée le 6 juin 2009
    Dès le début de Ne te retourne pas, un malaise étreint l'héroïne du film et ne la quittera plus. Le spectateur ressent les mêmes sensations, comme s'il était entré dans la peau de cette femme qui, peu à peu, voit ses repères disparaître et son environnement changer, jusqu'à son visage qui se transforme. Cet essai de fantastique à la française, hormis les scènes de morphing, est franchement loupé tant il est farci d'invraisemblances et, surtout, plombé par la mise en scène pachydermique de Marina de Van. Les dernières minutes, censées expliquer le pourquoi du comment, sont épouvantables, nourries à une sauce freudienne indigeste. Quant à Sophie Bellucci et Monica Marceau, elles font ce qu'elles peuvent et traversent le film en quête d'identité. Pas sûr qu'elles sachent, au final, qui est qui dans quel état elles errent.
    Publiée le 6 juin 2009
    Fane de Sophie Marceau j'avoue être très déçue par ce film qui manque totalement de rythme, dont l'histoire est totalement confuse et le suspens est mal distillé. Pourtant quand enfin à la fin on comprend le pouquoi du comment on se dit que l'histoire aurait pu être sublimement filmé surtout avec deux grandes actrices comme ça, mais non complétement raté d'un bout à l'autre.
    Publiée le 6 juin 2009
    Trois étoiles pour un scénario intelligent et une atmosphère indiscutablement captivante, voire angoissante. Belle performance de Sophie Marceau, femme blessée, incomprise et déstabilisée. Quelques scènes marquantes se chargeront de vous faire passer un agréable moment, et ce malgré quelques longueurs.
    Publiée le 6 juin 2009
    Le scénario original et bien mené rend ce film très intéressant, auquel s'ajoute une très bonne prestation des deux actrices. Certains effets spéciaux aurait néanmoins pu être évités, les phases de transformation n'étant pas des plus utiles au film.
    Il n'en reste pas moins un bon film à recommander.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 6 juin 2009
    Les deux actrices sont jolies,surtout quand elles ne parlent pas,le scénario complexe,film lassant,j'aime pas.
    Publiée le 6 juin 2009
    Voilà un bon film, envoutant et original! Merci à Marina de Van pour ce film qui sort des sentiers battus. Les deux actrices sont, de plus, vraiment sublimes. Il y a malgré tout quelques défauts comme certaines lenteurs (notamment dans la partir italienne) ou certains ratages dans le mélange des visages mais il ne faut pas bouder son plaisir. Ne te retourne pas est une réussite.
    Publiée le 6 juin 2009
    Un film qui tient la route et qui mérite d'être vu...
    tixou0
    tixou0

Publiée le 5 juin 2009
    Scénario alambiqué, avec comme ressort principal un événement vécu par l'héroïne dans son enfance, aux conséquences totalement invraisemblables (ceux qui auront le courage de subir les afféteries de Marisa de Van jusqu'au bout apprécieront, ne gâchons pas l'effet de "surprise" !). Mise en scène empesée par ailleurs, pour ne pas dire "lourdingue", même pas relevée par les "effets spéciaux", confinant souvent au ridicule (le morphing est le plus réussi, c'est tout dire).... Seule l'idée de départ était intéressante, mais le double rôle de Jeanne réclamait des performances d'actrice que ni Marceau, ni surtout Bellucci n'ont réussi à fournir. Un physique agréable n'est pas un gage de talent : ces deux comédiennes sont (désolée), comme à leur ordinaire, très mauvaises. En résumé, plutôt que de ne pas "vous retourner", passez votre chemin : navet absolu.
    Publiée le 5 juin 2009
    Malgrés quelques passages un peu soporifique, l'histoire est bien ficelé, et trés interessantes.
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 5 juin 2009
    Une très bonne intrigue à la base, un casting en or. Franchement, quel homme n'a jamais rêvé d'au moins une des deux femmes ? Une bande annonce intrigante, pour au final un film, mal fait et un scénario complètement raté.
    Je pense que ces deux lignes sont suffisante, pour résumer se qui ressort du film. Sophie Marceau et Monica Bellucci qui jouent ensemble et qui finissent par se perdre l'une dans l'autre. Voici le seul argument qui devraient attirer le spectateur dans les salles. Mais le public, va vite finir par déchanter, tant le résultat est médiocre. Non pas que se soit la fautes de ces deux très charmante actrices. Mais Marnia De Van à la réalisation et au scénario cela donne un très mauvais résultats.
    Dès le début le film part à la catastrophe, des cadrages beaucoup trop sérrés, des dialogues pathétique comme on en voit très rarement... Les orages sont annoncés dès début du film.
    Et cela va empirer, car en plus d'une réalisation raté et par moment ridicule ( les transformations ). Le scénario est très compliqué. Compréhensible, mais cela est mal expliqué, mal fait, mal trourné. La chute est très intéressante, mais dénuée de sens présentée telle qu'elle. Marnia De Van est complètement à côté de la plaque. C'est dommage, car l'histoire de cette jeune fille est vraiment intéressante. Il y a de très bonne idées, mais pas franchement très bien mise à pied.
    La réalisation n'est pas la seul chose à patauger dans le film. Les acteurs,tant qu'ils parlent dans leur langue sont bon, enfin du moins il ne sont pas mauvais . Mais à l'image d'Andrea Di Stefano, quand ils utilisent une langue qui n'est pas la leur, leur jeu d'acteur en souffre énormément. Normal me direz vous. Mais c'est assez difficile pour les oreilles. Quoique Andrea Di Stefano est vraiment le seul à s'en sortir aussi mal. Car les autres même si ils ne décrocherons pas d'oscar s'en sortent plus ou moins.
    Un film très attendu, qui restera une très grosse déception. Il y a de l'idée, mais c'est mal
    Publiée le 5 juin 2009
    Film orginal et troublant sur la quête de soi qui maintient l'intérêt du spectateur jusqu'au bout. La réalisation est excellente. Les actrices sont sublimes. Un grand film. Bravo !
    frandan
    frandan

NUL!
    ZERO POINTE!!!
    ON A FAILLI S'ENDORMIR PLUSIEURS FOIS.
    MÊME LE MORPHING LAISSE A DESIRER.
    A LA FIN DU FILM ON SE DEMANDE SI ON A COMPRIS...
    MÊME LE JEU DE CES ACTRICES EST QUELCONQUE!!!
    ON DEVRAIT POUVOIR SE FAIRE REMBOURSER LES PLACES DE CINE QUAND LE FILM EST AUSSI NUL!!!
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 5 juin 2009
    Film étrange dont l'histoire donne l'impression qu'elle est plus complexe qu'elle ne l'est en fait.
    Son atout principal est qu'il réunit Sophie Marceau et Monica Bellucci en offrant un morphage curieux de leurs visages.
    Le problème est qu'il n'offre pas assez d'émotion en fin de compte.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 25 mai 2010
    C'est un film très spécial mais qui intrigue et tient en haleine du début à la fin. Le mystère reste entier. Tout est psychologique, au départ on suit Sophie Marceau dans sa démence en e comprennant pas plus qu'elle ce qui se passe. Le début est géniale! La deuxième partie du film, par contre, est un peu plus brouillon et nous conduit je ne sais où... Tout n'est pas expliqué, c'est à nous, spectateurs, de réfléchir un peu... Beaucoup de passages restent inexpliqués et c'est bête parcequ'on s'attend à avoir un grand rebondissement à la fin, super bien et original. Même la fin, je l'ai pas trop comprise, c'est dommage.
    augustin1977
    augustin1977

Publiée le 4 juin 2009
    Ce film est un véritaéble navet contenant beaucoup trôp de bizarreries. Que sont venues faire sophie Marceau et monica Bellucci dans cette galère ?