Ne te retourne pas
    1,9
    1226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ne te retourne pas ?

Publiée le 7 juin 2009
    Bon alors. ça commence pas trop mal. j'ai bien aimé être perdu comme Sophie, ne pas comprendre pourquoi tout se transforme autour. Et puis, bon, au bout de 1H, on a compris. Heureusement, la partie "explication" (inévitable dans ce genre de films) est pas trop lourdingue. Heureusement aussi, les effets spéciaux sont pas mal. Par contre, qui a fait cette AFFREUSE post-synchro??? Non mais c'est pas possible! Il est aveugle, le gars? ça m'a vraiment fichu le film par terre. Dommage.
    fasskinder
    fasskinder

Publiée le 7 juin 2009
    décidemment pas génial... j'avais bien aimé son prémier film mais là ça passe pas.
    Publiée le 7 juin 2009
    je donne une seule étoile à ce film car les acteurs ont passé du temps à jouer...mais franchement, de quoi partir avant la fin comme je l'ai fait...j'aurais même du partir plus tôt....désolée, pas compris un brin...
    Publiée le 7 juin 2009
    Comment jeter 10 euros par la fenêtre ? réponse : en allant voir ce pur navet, film râté, pas de scénario, des effets spéciaux ridicules, des jeux d'actrices mortellement ennuyeux, un film qui ne mérite même pas qu'on en parle...tellement il est creux et insupportable.
    Publiée le 7 juin 2009
    UN FILM A VOIR !!! très largement au-dessus de ce à quoi nous a souvent habitué le cinéma français...
    le scénario est absolument excellent, la réalisation témoigne d'un style très élaboré. monica bellucci et sophie marceau sont dans des rôles bien plus intéressants que d'habitude.
    il y a quelques problèmes dans la 1ère partie (effets spéciaux parfois pas très réussis, et on pourrait peut-être un peu raccourcir), en revanche j'ai trouvé la 2e partie excellente (surtout à partir du moment où monica bellucci part en italie), et la fin GENIALE.
    bref un film qui mérite vraiment d'être vu !!
    Publiée le 7 juin 2009
    Un film étrange et pénétrant, dérangeant et mystérieux, hallucinatoire et hypnotique qui brasse avec brio les thèmes de la névrose, du subconscient, du refoulé et du non-dit liés aux traumatismes de l’enfance. Sophie Marceau, solaire et solitaire y est sublime d’abandon et de fragilité tandis que Monica Bellucci, seconde face d’un miroir magique et vénéneux nous entraîne dans les méandres d’une mémoire assassinée… La mise en scène élégante, sur le fil du rasoir, multiplie les plans rapprochés des deux stars jusqu’aux effets spéciaux surprenants, presque terrifiants… Certes, Marina de Van n’a sans doute pas été jusqu’au bout d’une démarche inédite et follement audacieuse mais son second film est loin de laisser indifférent - et témoigne du grand talent d’un auteur cinéaste à suivre assurément.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 7 juin 2009
    Marina De Van a des idées, et l'originalité de ses sujets en fait une personnalité rare, mais je trouve sa mise en scène un peu trop lente et le film manquant de rythme. La partie Italienne du film est plus intéressante, les actrices sont impeccable et l'ambiance lourde est bien mise en valeur grace à une musique oppressante. Une oeuvre donc à voir.
    Publiée le 7 juin 2009
    Excellente prestation de Marceau et Bellucci,même si la mise en place traine en longueur.
    dérangeant, troublant...
    On ne sait pas ou le film nous mène, mais on suit la narration jusqu'au bout. Flippant de voir Sophie Marceau à moitié transformée en Monica Belluci. Ce qui aurait pu n'être qu'un pseudo film d'angoisse nous transporte dans la vision torturée d'une femme à la recherche de son identité.
    Très bon jeu des 2 actrices.
    Un film comme on en voit assez peu au cinéma, chapeau bas.
    Publiée le 6 juin 2009
    Une histoire de schizo c'est toujours interessant. Et en l'occurrence les actrices jouent bien. On se met a la place d'une folle, et c'est parfois dérangeant.
    Les quelques effets spéciaux participent à cet aspect dérangeant et nous mettent bien dans la peau du personnage.

Les moins: les acteurs (comparés aux actrices) eux sont très, trop neutres. (parfois doublages etranges).
    Quelques longueurs lorsque l'intrigue est expliquée. C'est nécessaire à la compréhension, mais quand même parfois bien long. Et comme c'est un peu compliqué, un spectateur qui décroche a cause de la lenteur risque de ne rien comprendre et de "rater" le film.

Globalement intéressant, un film qu'on n'oublie pas tout de suite.
    Publiée le 6 juin 2009
    Un bon film français comme ils savent les faire (genre Mesrine) : une purge quoi :]
    Publiée le 6 juin 2009
    Désolé, je suis parti au bout de 45 minutes tellement je m'ennuyais. peut être que le film se réveille et devient plus intéressant, mais si la moitié des spectateurs est partie ou endormie, çà n'a aucun intérêt.
    Si quelqu'un veut m'envoyer le résumé de la fin pour voir si c'est aussi prévisible que çà en a l'air... merci
    Publiée le 6 juin 2009
    N'ayant pas tout saisi l'histoire du film j'ai quand même apprécié le jeu des actrices. Il m'a fait penser à Volte Face (quand Cage joue le rôle de Travolta et vice et versa). Pour ce film c'est un peu la même chose, Monica joue comme Sophie tout comme Sophie joue comme Monica. C'est un peu compliqué à comprendre certes, mais c'est bien.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 6 juin 2009
    Les actrices et acteurs tiennent la route mais la réalisation complexifie un scénario finalement assez simple. Le film a le mérite de garder un rythme sympathique mais n'évite pas un certain pathos surjoué et des scènes répétitives. Une belle perforance cela dit, à voir pour satisfaire la curiosité.
    Publiée le 6 juin 2009
    Parti d'une bonne idée, et inquiétant les premières minutes, le film se révèle être un nanar luxueux, ridicule et interminable. A éviter.