Elianor84
Publiée le 12 mars 2016
Un film plutôt décevant ! On ne retrouve l'univers de Star Wars que dans une très petite portion de l'histoire! Et celle-ci ne raconte rien de très intéressant! Sans compter un jeu d'acteurs plus que moyen!
Amateurs de grand n'importe quoi et de Star Wars, ce film est pour vous ! Autant j'adore vraiment les films osés qui sortent des sentiers battus, autant je ne suis pas ce que l'on peut appeler un fan inconditionnel de Star Wars, mais cette comédie délurée fait vraiment passer un bon moment. Le périple de cette petite bande de "geek" (si je puis dire, le terme prêtant souvent à confusion et à de multiples débats) est assez dynamique et truffé d'humour plus ou moins inattendu, ce qui en fait son charme. La rivalité affichée avec les fans de Star Trek est juste terrible, et quelques scènes comme celle de l'oreille m'ont vraiment fait hurler de rire. Par contre, ça part vraiment dans le too-much à plusieurs reprises. Certains apprécieront, j'ai trouvé pour ma part que c'était pas utile même si le clin d'oeil à Star Wars est là. Enfin bref, 1h30 de comédie barrée, même si c'est pas inoubliable non plus, ça fait passer une bonne soirée !
sans etre une parodie de star wars, fanboys et plutot un hommage. il n'est pas exclusivement pour les drogués de la célebre trilogie,C'est une comedie sur ces fans à la fois pathétiques et touchants qui ne vivent que pour une oeuvre cinématographique. un petit film bien sympa sans prétention avec une vraie idée derriere ce voyage entre potes. Là ou le film réussi son challenge , c'est de réussir a montrer l'enthousiasme d'une génération pour star wars juste avant que cette suite ne sorte sur les écrans. fanboys montre bien cette passion.Petite anecdotes, Georges lucas a apprécier le film et a prêter de l'argent pour tourner des scènes supplémentaires. De plus, plusieurs acteurs de star wars sont présents dans le film.
Une bonne comédie sentimentale sur un groupe de pote qui travers l'Amérique pour trouver un scénarios précieux pour eux. Je pense que tois les fans de star wars vont ce retrouver dans ce films, toujours la même guerre entre les fans de star wars et star treck, j'ai passe un bon moment a voire
Marrant et original ! On y retrouve un brin d'american pie... Mais le film ne conviendra vraiment qu'aux fans de la saga star wars (avec beaucoup de clins d'œil).
Une comédie geek gentillette qui met en scène une bande d'amis résolus à se mettre à la conquête de la bobine contenant le film ultime à leurs yeux. Si dans l'ensemble, les scènes sont plutôt drôles, elles ne sont pas non plus d'une hilarité foudroyante. On sourit certes mais cela ne va pas plus loin. Les moments de fous rires sont à compter sur les doigts d'une main. Il est aussi difficile d'adhérer à cet humour si particulier, même si le film est bourré de références cinématographiques qui font parfois sourire. On retrouve aussi de nombreuses têtes connues tout le long du film (Seth Rogen, Craig Robinson ou encore Danny McBride, les protagonistes de Délire Express et C'est la Fin). D'autres acteurs sont également venus faire un clin d’œil sympathique mais pas toujours réussi. Petite mention spéciale à Jay Baruchel, qui dévoile dans cette réalisation tout son talent comique dans ce personnage geek à souhait. Il assure et ressort indéniablement du groupe, même si ses compères ne se débrouillent pas si mal. Malgré une histoire en arrière-plan qui paraît plutôt dramatique, le film parvient malgré tout à instaurer une ambiance conviviale, permettant ainsi de passer un bon moment. De plus, il a le mérite de ne jamais trop en faire. Même si le but est de se moquer des péripéties de nos héros, cette réalisation évite les blagues éculées sur l'univers geek et reste dans le droit chemin de la bonne vanne. Une comédie certes mineure mais pas désagréable à regarder.
Etant un grand fan de SW ainsi que toute la petite bande de Seth Rogen j'ai adoré ce film! Peut- être pas le meilleur de tous mais à voir au moins une fois :)
Le schéma scénaristique classique du road-trip entre adolescents immatures devenant la source de délires potaches et régressifs n’a jamais été aussi ciblé pour la culture geek que dans cette crétinerie assumée, destinée aux adorateurs inconditionnels de la saga Star Wars. Hormis les innombrables clins d’œil à l’univers des films de George Lucas (dont des caméos de Carrie Fischer, de Billy Dee Williams ou encore de Ray Park qui va jusqu’à reproduire la chorégraphie de Dark Maul) ainsi qu’à Star Trek (William Shatner aussi y fait un caméo !) ou à d’autres références estampillées 100% geek, tous les dialogues et autres situations comiques sont d’un humour trop lourdingue pour rendre le film réellement mémorable. A réserver pour une soirée pizza entre fans de la franchise intergalactique donc, autrement mieux vaut s’abstenir.
Quand des fans de science-fiction veut refaire à leur manière le premier épisode de la Saga Star Wars : la menace fantôme dans le ranch Skywalker et rencontrent George Lucas en pleine en auto-dérision , avec le caméo de William Shatner dans son propre rôle pour faire un clin d'oeil à la saga Star Trek , avec Carrie Fisher qui interpétait le rôle mythique de la princesse Leila dans la trilogie Star Wars fin des années 70 et début des années 80 !!! Avec l''apparition Seth Rogen après le succès de Paul !!! Un excellent road trip avec Jay Bruchel révélé par Million Dollar Baby de Clint Eastwood et la sublime Kristen Bell révélée par les séries TV Gossip Girl et Vericona Mars dont la série éponyme va être adapter au cinéma intitulé Vericona Mars , le film !!! Sorti en direct-to-dvd en France comme l'excellent film de science-fiction Moon pour un manque de budget commercial !!!
Que faire quand on est paresseux mais qu'on veut quand même attirer le spectateur ? On surfe sur la notoriété planétaire d'un autre film et on commet un faux road movie autant qu'une fausse comédie avec des acteurs qui surjouent un texte d'une pauvreté abyssale. Une perte de temps galactique.
Un petit film sympa sur une bande de fan de Star Wars qui vont tout faire pour voir l’épisode un en avant première ! Les acteurs sont super sympa, les situations rigolotes, une comédie bon enfant agréable et qui donne le sourire ; alors si vous avez un petit coup de déprime, ça vous fera le plus grand bien. Beaucoup de clin d’oeil aux geeks : acteurs de star trek, star wars et j’en passe !
Pas très drôle et vraiment très mal joué, étant fan de Star Wars, j'en attendais beaucoup, mais finalement, en voulant toucher un public le plus large possible, le film se rend inintéressant avec des gags déjà vus, des personnages sans charisme, et des répliques bien loin du niveau de The Big Bang Theory ou The i.t Crowd. Bref, ce film vous fera, au mieux, sourire si vous découvrez tout juste l'univers nerd ou que c'est votre premier road trip movie.
Si vous êtes un geek, fan de Star Wars, alors ce film est pour vous. On y suit une bande d’amis qui se lance des blagues plus ou moins en-dessous de la ceinture, qui fait la nique aux fans de Star Trek, le grand ennemi… C’est gentil tout plein, on passe un bon moment (même pour les non fans de R2-D2 et consorts). Mais sur le même thème (à une grosse digression près), ou pourra préférer le méconnu mais plus drôle et plus social « hasta la vista » sorti en 2012.