Un chef d'oeuvre d'une beautée et d'une humanitée tout simplement magnifique!!! Dés la vue de la bande annonce, je m'étais décidé que "Into the Wild" signé par Sean Penn, qui veut dire en Français "En pleine nature", serait mon premier rendez-vous avec les salles obscures en cette année 2008. Franchement, ce rencard était plutot réussit car je suis sortis de ce film à la fois bouleversée et ayant appris une belle leçon de la vie. Un jeune homme nommé Christopher "Supertramp" dont l'avenir s'annonce brillante dans la société actuelle avec des diplomes de Harvard, décide de tout quitter du jours au lendemain, ses parents, sa soeur, son compte en banque, sa voiture, pour partir avec son sac à dos de Scout vers un long voyage à destination de l'Alaska en traversant l'Amérique et ses richesses écologiques et naturelles, en passant par le désert du Mexique pour tout simplement vivre, respirer l'air frais, la nature avec ses joies et ses inconvénients. Sur le chemin, le jeune Christopher fait diverses rencontres, s'amuse, fait du Canoé Kayak sauvage, chasse, peche, la solitude, une vie dont reverais tout bons etres humains au plus profond de lui meme et ceci est une histoire vraie qui se passait dans les années 90. Merci monsieur Christopher "Supertramp" pour avoir réussit sa vie. Quand on me dis, t'as vus intel, il a réussit sa vie en bossant comme un démeuré, il est marié avec une femme avec souvent des crises conjugales, tout ça, pour moi c'est du baratin. Christopher "Supertramp" a réussit sa vie car il a vécut avec ses reves. Merci aussi monsieur Sean Penn qui nous livre la un chef d'oeuvre visuel, sonore et une histoire assez forte, bravo. Le nouveau millénaire connait enfin son "Jeremiah Johnson", excellent film de Sidney Pollack avec Robert Redford. Le casting est excellent avec un acteur d'avenir, le nouveau Dicaprio, Emile Hirsh et des seconds roles attachants comme Catherine Keener, Vince Vaughn, Hall Hobrook. Allez voir ce film, c'est un ordre (rire).