Truman.
Publiée le 20 février 2013
Véritable Chef d'oeuvre , Into The Wild est beau , émouvant , dépaysant , visuellement superbe et donne envie de partir a l'aventure de voyager. Les acteurs sont bon rien a dire Un film a voir absolument !
Je n'ai pas grand chose à reprocher à ce film quand j'y pense bien si ce n'est qu'il m'a nnuyé ! A vrai dire, à part les paysages qui sont grandioses, je n'ai pas réussi à accrocher à l'histoire (certes véridique) de ce jeune homme ! Je ne le trouve pas attachant, je ne trouve pas son road trip palpitant et ses rencontres m'ont laissé de marbre ! Je pensais vivre un grand moment de cinéma, j'ai juste vécu une soirée fort longuette... Dommage !!
Assez magnifique au niveau des images, Into The Wild est une vraie leçon de vie. Le film est tirée d'une histoire vraie. La musique est excellente, BO à se procurer absolument!
Même si on peut s'agacer de la dimension chrtistique et du degré de candeur et de pureté absolue du héros, qui distribue du bonheur à tous les passants...comment rester insensible à Into The Wild? C'est un film qui remet en question notre société et qui en propose une alternative. Un film qui pousse à l'introspection et qui donne envie au spectateur de se pencher sur son propre sort, son parcours, son destin. Un film porté par la voix d'Eddy Vedder (la gorge chaude de Pearl Jam), et des images magnifiques de photogénie, à savourer impérativement sur grand écran. Ne pas aimer ce film, c'est être parfaitement intégré dans notre morne société de consommation et de s'en contenter. Je préfère me placer du côté des rêveurs et des idéalistes. Merci à tous les Jack London, Jack Kerouac, Alex Supertramp et Sean Penn, vous me donnez des démangeaisons sous les semelles.
Un appel à la liberté ! Au retour au source, au respect de la nature qui reste toujours plus forte que nous ! non ce film est une petite merveille que nous offre Sean Penn ! Si je lui met que 3 c est simplement que je trouve que la fin est trop rapidement traité...
On pouvait craindre beaucoup quant à l’adaptation par Sean Penn du récit de l’aventure extrême de Christopher Mc Candless. Notamment qu’il s’en serve pour nous livrer un pensum élégiaque et décalé sur la rengaine de « c’était tellement mieux avant ». Sorte d’ode sectaire contre notre société, le retour à la nature étant devenu tellement politiquement correct. Mais Sean Penn est brillant (comme acteur et comme individu) et il se garde bien de compter fleurette aux bobos. Son film, résume son combat. Ce n’est pas en fuyant, ni en allant chercher un ailleurs dépassé et obsolète que les choses évolueront. C’est au cœur même du mal qu’il faut être présent pour mieux le combattre. Et c’est ce que comprend, mais un peu tard Mc Candless, dont le parcours est retranscrit longuement dans le film. Penn, a cerné sa personnalité associale qui le conduit irrémédiablement à un choix de vie extrême, isolé, incompris. La construction de la narration décortique parfaitement le drame qui s’imisce, un peu trop même, le film souffrant de longueur. La technique est particulièrement bien soignée dans le choix des paysages, la lumière du chef’op français Eric Gauthier et la bande originale parfaitement calée dans le rythme du film. Mais ce qui stupéfait le plus bien évidemment est l’interprétation d’Emile Hirsch (déjà remarqué l’année passée dans « Alpha dog »). Du haut de ses 22 ans, il embrasse et embrase son rôle avec une énergie et une crédibilité extraordinaires.
J'ai adoré, j'ai tout simplement adoré !!! Into The Wild s'annonce comme un des grands films de 2008. Que dire ?? il y a tellement de choses à dire en même tps tout se résume en un mot : magnifique ! La réalisation est grandiose, elle nous transporte et on s'évade totalement pendant ces 2h30 à travers ces paysages éblouissants. Emile Hirsch joue superbement bien, il est de tous les plans et il assure, il nous emmène dans sa quète, dans ses rencontres avec des gens extraordinaires (aussi très bien interprétés). Je crie à tout le monde : allez le voir, courrez le voir, c'est un chef d'oeuvre (et pour les filles un peu réticentes, Emile Hirsch est canon).
Très bien interprété mais je trouve ce film surcôté. Quand on sait qu'il a été réalisé par l'homme qui a decerné la Palme d'Or à François Bégaudeau, ça calme ! La musique m'a globalement fait mal au crâne. Le visuel est superbe, l'épopée intéressante, les personnages secondaires d'une rare profondeur mais j'ai trouvé que le réalisateur patinait dans la semoule. Séquences trop longues, narration répétitive, gimmicks trop présents. Un bon film, néanmoins, qui plaira aux amateurs de grands espaces et qui donnera un souffle d'air à tous ceux qui se disent "c'est ça, c'est cette vie dont je rêve" et qui n'auront jamais le courage ou la force d'y sacrifier leur confort. Je dois certainement faire partie de ceux-là, moi aussi.
Personellement, j'ai trouver ce film assez chiant malgré des points positive comme la BO mais je trouve ce film pas assez claire, on sait pas ou on va et personnellement j'ai pas accroché au film de Sean Pen. C'est peut-être du au fait que je regardais au cour de religion.
Comment dire ... Une merveille. Cette découverte du soi à travers le voyage et le rejet de la société est magnifique. Beaucoup de poésie, des images splendides, une narration sans faille, il en ressort quelque chose de très fort, émouvant.
Un film au scénario rare et intelligent, la vision du monde du personnage principal est très intéressante, tout comme les relations qu'il tisse qui sont belles, mais le film souffre de quelques longueurs.