Le Fan
    Votre avis sur Le Fan ?

Dadou
    Dadou

Publiée le 15 juillet 2012
    Un scénario prévisible mais efficace, notamment dans sa première partie. Le final reste assez invraisemblable.
    Publiée le 21 juin 2012
    Flippant, Snipes au meilleur de sa forme ! Dommage qu'on le voit plus trop ;)
    Publiée le 15 juin 2012
    Ce film aurait eté un petit divertissement banal sans l'interpretation excellente et la presence à l'ecran de Robert De Niro
    Taisy77
    Taisy77

Publiée le 26 mai 2012
    bon film dans l'ensemble, un robert de niro et un wesley snipes au top de leur forme, très bonne interprétation.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 3 mai 2012
    Robert de Niro excellent, terrifiant et redoutable, dans ce bon film, prenant, jusqu’à la dernière minute !
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 14 avril 2012
    Même si l'histoire n'est pas révolutionnaire, les acteurs sont vraiment excellent.
    Le personnage de De Niro évolue beaucoup dans le film, et l'ambiance devient de plus en plus inquiétante lorsque l'on voit jusqu'à où peut aller un fan !
    deakins44
    deakins44

Publiée le 11 mars 2012
    Ce film n'est peut-être pas le meilleur de Tony Scott mais il reste cependant agréable à suivre. Malgré une histoire un peu simpliste, on retrouve un affrontement entre en sportif de haut niveau (Wesley Snipes convaincant) et un fan abandonné de tous qui s'accroche au seul espoir d'exister (Robert De Niro génial). Le réalisateur utilise son savoir-faire mais sans plus pour mettre en avant deux vies distinctes mais tellement proches à travers leurs difficultés quotidiennes pour nous mener vers un final tragique pour l'un de nos deux protagonistes. Un film sympathique qui profite d'une BO admirable une nouvelle fois signée Hans Zimmer.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2013
    Le Fan est un bon Tony Scott. Visuellement très accrocheur, le réalisateur mise tout sur sa patte stylistique. Quant au acteurs, De Niro et Snipes sont vraiment excellent. Les deux protagonistes sont tout aussi attachant l'un que l'autre. Le sujet traité reste assez simple, mais original et rudement bien mené., de plus, sans faute de gout...
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 13 décembre 2011
    Tony Scott des 90's, Robert De Niro, Wesley Snipes, John Leguizamo, Benicio Del Toro et Chris Mulkey. Baseball. Années 90. Vous n'êtes pas encore conquis? Moi si. Et pourtant, je le savais qu'il fallait se méfier des films qui envoyaient du lourd rien que par leur casting et leur synopsis...

Ce film est réellement une déception profonde, un coup dans la tronche à tous ceux qui attendaient un pur film des 90's. Et pourtant, il y a tout. Tout! Un scénario au thème intéressant mais écrit avec les pieds par Phoef Sutton qui s'occupera plus tard de l'excellent show mort-né Terriers, un Tony Scott en forme, des acteurs en forme, mais le film est tellement anti-spectaculaire et ennuyeux qu'au final, on ne s'amuse pas du tout, malgré un De Niro en forme olympique. On notera la présence du jeune Brandon Hammond, Michael Jordan jeune dans Space Jam et donc de Benicio Del Toro dans un petit rôle assez important néanmoins.

La musique d'Hans Zimmer est insupportable comme pour True Romance, mais à l'instar de ce dernier, The Fan ne rattrape jamais ce handicap. Dommage.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 21 février 2017
    Robert de Niro face à Wesley Snipes le tout réalisé par Tony Scott. Ça fais rêver! Mais malheureusement, la sauce ne prend pas. On a l'impression de voir de Niro à mi chemin entre ses rôles dans "Taxi Driver" et "Les nerfs à vifs" en moins convainquant. Le scenario est aussi un petit peu léger, vraiment dommage pour un film qui avait tout pour réussir...
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 15 octobre 2011
    Le rôle de De Niro est énorme, il incarne un fan de baseball complètement cinglé, c'est simple mais efficace. Du bon divertissement mais c'est de qualité comme d'habitude chez Tony Scott.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 17 septembre 2011
    Il fut un temps ou on y croyait encore, que Tony Scott pouvait faire de bons films, mais c'était sans compter sur ses effroyables choix de musiques, de superpositions sonores, ses trop nombreux effets de styles puérils, de filtres oranges, de montages hystériques, de scènes d'action épileptiques, de séquences émotion repiquées chez son frère, qui ne cesseront hélas de s'empirer au fil de tous ses films. Mais au moins pour cette fois, profitons simplement de ce temps si lointain, ou le jeune Tony, encore tout hésitant, nous proposait des films ma foi très regardables.
    Publiée le 19 juin 2011
    de très bon acteurs sur un scenario très intéressent!
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 28 mai 2011
    Robert de Niro prend aux tripes et inquiète, car sa passion rappelle celle que notre propre voisin pourrait avoir.
    Vivien19
    Vivien19

Publiée le 8 mai 2011
    Le frère de Ridley Scott est connu pour faire des films d'action sans réel fond, qui peuvent être, je l'avoue, parfois fun. Alors quand il s'essaye au Thriller psychologique, un peu plus de 10 ans avec le Métro 123, on sait pas ce que ça va donner... Réunissant Snipes et De Niro, on pourrait s'attendre à de bonnes perf' d'acting, mais non. Deux grosses déception, à côté d'une mise en scène qui ne se trouve pas, et d'un scénario bancale. Très moyen, et même mauvais.