Publiée le 11 février 2013
Ca se laisse regarder, une comédie romantique comme on a l'habitude de les voir avec Hugh Grant, c'est pas mal à voir une fois mais pas exceptionel non plus.
Une comédie sur mesure pour Hugh Grant, toujours aussi génialissime dans ce genre de rôle. Ce qui est incroyable, c’est qu’on a l’impression qu’il fait toujours la même chose et qu’on va finir par s’en lasser, mais ça n’arrive jamais ! Une fois encore, Hugh Grant est très drôle et touchant dans le corps de ce chanteur has been au déhanché ravageur (la scène du parc d’attraction est monumentale). Drew Barrymore, quant à elle, est une partenaire à la hauteur, charmante et naturelle. Le duo fonctionne à merveille et, bien que le scénario de leur romance soit ultra prévisible, on se laisse embarquer dans cette idylle fraiche et légère sans trop réfléchir. Bref, un film à voir pour passer un bon moment…à voir en VO d’ailleurs, pour les intonations de Hugh Grant, pour ne pas avoir à supporter le doublage exécrable de Drew Barrymore et surtout pour la BO et les chansons interprétées par les acteurs, du pur bonheur !
Bien que s'appuyant sur un certain nombres de clichés dont est friand ce genre de films, on est globalement séduit par cette histoire qui a son charme.
Pas du tout fan de Hugh Grant et de son jeu d'acteur soporifique, je trouve que pour une fois il s'en sort pas trop mal dans ce rôle de chanteur compositeur hasbeen en quête d'un come-back. Son duo avec Drew Barrymore fonctionne plutôt bien dans cette (trop ?) gentille comédie romantique qui se laisse regarder. La bande sonore, que ce soit le slow romantique ou les chansons pop de la fin donne tout son rythme au film.
Un "come back" plutôt réussi pour Hugh Grant qui avait enchainé pas mal de navets ces dernières années. Il renoue ici avec les comédies romantiques qui ont fait son succès, aidé en cela par la délicieuse Drew Barrymore. Certes, le scénario est sans surprise et l'argument bien mince, mais les dialogues, les numéros musicaux, la critique sous-jacente du show-biz actuel et l'enthousiasme des comédiens compensent largement.
Une comédie romantique gentillette et parfois drôle surtout lorsqu'elle parodie les groupes des années 80. Cependant si l'on creuse, on peut y apercevoir une véritable critique de l'industrie musicale de l'époque!
Pas mal même si le scénario reste trop prévisible il y a quelques scènes qui sont réellement drôles et qui arrivent a nous arracher plus qu'un simple sourire de façade , a voir au moins une fois ne serait ce que pour passer un peu de temps en compagnie d'un Hugh Grant au sommet de sa forme en ex membre de groupe musical has been qui tente de se refaire une place dans le monde impitoyable de la musique et de la talentueuse Drew Barrymore.
Un peu niais, un peu miel, un peu attendu, mais totalement efficace. On adore Hugh Grant dans ce rôle de mec charmant mais looser, et son autodérision à l'anglaise qui est unique. Je le valide totalement pour passer un bon moment.
A tous les amateurs et toutes les amatrices du charme anglais, je conseille vivement de voir le Come-back. Ne serait-ce que pour voir Hugh Grant chanter et se déhancher sur un rythme assez ringard du style des années 80, ce film vaut le détour. L'histoire, quand à elle, suit bien le prototype d'une comédie romantique américaine.
Une comédie sentimentale de plus pour Hugh Grant qui en a déjà beaucoup à son actif. Celle-ci n’est ni meilleurs, ni pire qu’une autre mais heureusement elle possède un petit plus qui la démarque légèrement des autres. Hugh commençant à se faire vieux pour ce genre de rôle, il a la bonne idée de ne pas se prendre au sérieux et son numéro de chanteur has-been est à mourir de rire. Voilà d’ailleurs le seul point positif de ce produit ultra standardisé.
Une comédie romantique distrayante avec quand même des longueurs et quelques situation téléphonés. Le générique de début est particulièrement hilarant !