Le Come-back
    3,1
    5233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Come-back ?

Publiée le 20 juin 2007
    une peite comédie sans grande originalité. le film est sauvé par le clip de Hugh grant au début du film et le duo qu'il forme avec Drew Barrymore, toujours parfaite !!!
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 3 avril 2007
    Une comédie romantique qui ne révolutionne pas le genre, elle reste sans surprise et on anticipe déjà le fin.
    Toutefois cette comédie reste divertissante et plaisante, en on sors plutôt de bonne humeur.
    Il s'agit donc d'un film qui n'a rien d'exceptionnel mais rafraîchissant et sympathique à suivre. Bref agréable
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 7 avril 2007
    Une étoile pour le duo drew Barrymore/Hugh Grant qui semble si reel qu'on voudrait qu'ils soient ensemble dans la vraie vie ("je ne vois pas pourquoi tu l'aimes?! il est con! il est con! c'est pas une question c'est une affirmation! il est con! il est con! " loool)... Sinon l'idée du scénario mettant en scène le come-back d'un ex-chanteur pop des 80's est pas mal pensé mais il est totalement dominé par l'histoire entre Alex et Sophie..Une étoile pour lui aussi... Je ne pense pas que ce soit un film pour le grand écran mais plutot pour le dimanche soir bien asis dans son canapé pour un moment de detente..
    officiel76
    officiel76

Publiée le 26 mars 2007
    l'avantage avec ce genre de film c'est qu'on sait ce qu'on va voir. et que la surprise peut être bonne, ce qui est le cas ici; le propos n'a rien de renversant, la fin est évidente dès le début, d'ailleurs on y va un peu pour ça aussi : pour voir des histoires mignonnes qui se terminent bien; là, c'est bien troussé, ça se regarde sans déplaisir et c'est plutôt drôle. pourquoi bouder un plaisir aussi simple ? de là à trouver un message de critique sociétale derrière les propos du film, pour s'excuser de l'avoir aimé, il n'y a qu'un pas qu'une certaine critique ne peut s'empêcher de franchir...quitte à se couvrir de ridicule. mais hugh grant en chanteur idole des années 80, ça vaut vraiment le détour, parce que c'est hilarant !
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 5 avril 2010
    Le come-back est la vraie bonne surprise de ce début d'année 2007. Pas forcément emballé à l'idée d'aller le voir, j'en suis pourtant ressorti incroyablement satisfait. Le scénario n'est pas le plus révolutionnaire du monde mais sait mettre en place les bonnes situations qui démarquent ce film des autres comédies romantiques. Ainsi, on prend un réel plaisir à suivre le couple Hugh Grant / Drew Barrymore dans leurs péripéties musico-humoristiques. Mais c'est encore au dela de cela que se trouvent les deux très gros points forts de cette production. Le premier de ceux-ci est le second degré dont se pare le film. En effet, le sens de l'autodérision est poussé assez loin et c'est cela qui rend le tout très plaisant à suivre. Le second gros point fort est evidemment la bande son qui regroupe des chansons irrésistiblement entraînantes. Même la chanson improbable du groupe Pop des années 80 finira par vous paraitre indispensable à votre lecteur MP3. Vraiment très réussi.
    cristal
    cristal

Publiée le 24 mars 2007
    Une comédie sentimentale de plus?Eh oui,une de plus.Mais pas la pire.C'est plutôt une agréable surprise même,certes ultra-prévisible et sans originalité,mais bien plus drôle qu'habituellement;les répliques mordantes fusent pour notre plus grand plaisir,autour d'un duo d'acteurs joliment séduisants.Si 'mise en scène' semble être un élément oublié du film et que 'scénario' est déjà moulé dans le classiscisme que l'on connaît avant même de le voir,le divertissement reste honnête,plutôt bien rythmé,et jamais prise de tête.Sans être le must du genre ("Coup de foudre à Notting Hill",imbattable!) et sans effet de réelle surprise,"Le come-back" se laisse regarder avec plaisir,en présence d'un Hugh Grant vieillissant mais toujours charmeur et en forme.Drew Barrymore est toutefois un peu en-deça,un peu fatiguée et pas toujours très présente,mais le couple formé marche bien,même si on ne sent pas une réelle alchimie,complicité.En tout cas,un petit conseil qui mérite d'être lu:ne ratez pas le début,anthologique;ça serait vraiment dommage de passer à côté.
    monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 21 décembre 2014
    Sympathique comédie sentimentale où Hugh Grant et Drew Barrymore font le minimum syndicale, et ça marche quand même.
    Publiée le 7 avril 2008
    Un film sympathique sur l'industrie de la musique avec le duo Hugh Grant-Drew Barrymore. On y retiendra en particulier la première scène du film avec la chanson " Pop goes my heart ".
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 29 août 2010
    Tiens donc !! Une comédie romantique avec Hugh Grant ça faisait longtemps !! :D:D

En même temps si c'est bien fait pourquoi se priver ?
    Dans le cas présent, ma foi, ça remplit correctement le cahier des charges. La scène d'ouverture, avec ce clip kitch (bien qu'un filtre aurait pu être appliqué pour plus faire croire à un clip des années 80) donne le ton. D'ailleurs l'un des points forts du Comeback c'est de ne pas être tombé dans le piège d'une intro forte pour se retrouver dans un ventre mou et finir en pseudo apothéose, ici le film suit son film de croisière sans qu'on s'ennuie. Le duo Grant Barrymore fonctionne très bien, avec une Drew bien allumée et speed qui signe là l'un de ses rôles les plus sympathiques, d'ailleurs je la trouve, à titre perso, bien plus charmante que dans par exemple Drôle de dames alors qu'elle était censé avoir un rôle sexy, peut-être le fait de moins en faire. Mais passons.

Les dialogues ici fusent de toute part, cela devient même limite difficile à suivre à certaines moments, mais qu'importe, la plupart font mouches et on sourit très facilement.
    Derrière cette comédie romantique se cache une (légère) critique du milieu de l'industrie musical, mais ça reste assez gentil. Les chansons, interprétées par Hugh Grant qui plus est, se laissent écouter et restent crédibles, on a entendu bien pire à la radio :D.

Malheureusement, le gros défaut est que ça reste malgré tout péniblement prévisible, en même temps quand on regarde ce genre de comédie romantique c'est pour que "ils vivent heureux et aient beaucoup d'enfants" mais la façon dont c'est amené reste assez classique. Là encore c'est la fille qui "souffre" et l'homme qui réussit à la reconquérir. Mais bon on en fait abstraction et on se laisse faire, d'autant que comme dit plus haut les dialogues sont assez savoureux.

Bref un manque d'originalité qui empêche de devenir un classique mais reste somme toute une comédie romantique de belle facture qu'on regarde sans s'ennuyer.
    cinemaniac31
    cinemaniac31

Publiée le 15 mai 2007
    Bon c'est sûr, "le Come-Back" ne fait pas partie de ces films qui marquent à jamais l'histoire du cinéma. Mais bon en même temps, on s'apercoit que ce n'était pas le but premier du réalisateur, qui nous propose une comédie sentimentale bien ficelée, par moment franchement hilarante et servie par de très bons acteurs (le duo Hugh Grant - Drew Barrymore, impécable). Et puis franchement, rien que pour le clip ringardissime mais à se tordre de rire qui l'ouvre (mais dont la chanson reste gravée dans la tête toute la journée : garanti) le film mérite le déplacement. "Pop! Goes my heart ..."
    Publiée le 25 mai 2011
    Soporifique à souhait et déjà vu 1000 fois, tout le monde peut (doit?) se passer de ce genre de films !
    SociN
    SociN

Publiée le 2 avril 2007
    Le film est sympatique.
    Je mets 3 étoiles pour le film car il est frais, et fait passer un bon moment, aprés un début poussif et bien que les parties de chant entre Alex et Cora manquent un peu d'envergure.
    Par contre, je mets 1 étoile au réalisateur (monteur) et au script boy : dans beaucoup de scènes, les champ - contre champ sont foireux (et hop j'ai un verre à la main, et hop je ne l'ai plus dans l'image suivante, et hop je l'ai à nouveau dans l'image d'aprés...) C'est assez agaçant.
    Le CD cadeau donné à l'entrée est sympa.
    Publiée le 31 mars 2007
    Tres bonne surtprise que ce petit divertissement, je ne m'y attendais pas. Hugh Grant est toujours aussi charismatique et Drew Barrymore, apres Pitch Fever des frere Farrelly, s'épanoui decidement dans les comedies romantiques décallées. Les musiques sont tout à fait reussies, retrancrivant à merveille les differents codes de chaque styles, les parodiant juste ce qu'il faut. De plus elles se payent le luxe d'être très agréables, rien à voir avec les titres pompeux aux ambitions prétentieuses de Dreamgirls. On s'amuse beaucoups, certaines reparties de Grants sont franchement savoureuses et les personnages sont touchants. Alors les raccords ne sont pas toujours bons, les sous titres français traduisent plus la rime que le sens, on a déja vu Hugh grant et Drew barrymore dans ces roles... mais nous n'en tiendrons pas rigueur car en definitif ça reste une comédie fraiche et légère, qui se suit sans ennui et c'est bien là le principal.
    gotein
    gotein

Publiée le 16 mars 2007
    Une bluette sentimentale sans prétention au scénario prévisible mais qui se voit avec plaisir grâce aux deux comédiens principaux qui forment un couple inattendu mais sympathique. Si Hugh Grant est amusant et charmant, Drew Barrymore est adorable et craquante.
    Publiée le 27 janvier 2010
    Un film très agréable à voir. C'est vrai que ce n'est pas une révolution dans le genre mais il y a tout de même Hugh Grant (et son magnifique déhancher qui à lui seul justifie d'aller voir le fim :p) et Drew Barrymore, très charmante et drôle à la fois.