Le Come-back
    3,1
    5233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Come-back ?

Claricewins
    Claricewins

Publiée le 13 mai 2011
    Ca commençait plutôt bien, avec un clip très kitsch années 80 où Hugh Grant nous montre son plus beau déhanché, et surtout, il chante ! (perso, c'était la première fois que je le voyais chanter). L'histoire, ensuite, devient beaucoup moins intéressante, elle reste assez banale, les deux personnages ne sont ni touchants, ni intéressants, on s'ennuie un peu par moments, car le film ne décolle jamais. Même les personnages secondaires n'apportent rien. Les chansons, quand à elles, bah... il faut aimer. Mon coeur n'a pas fait "pop" pour ce film. Et depuis, Hugh Grant a disparu...
    Publiée le 16 août 2007
    J'ai vraiment bien aimé ce film, j'ai passé un très bon moment. Même si l'histoire est un peu couru d'anvance, on ne s'ennuit pas une seule seconde! Quoique je trouve que Hugh Grant joue toujours de la même facon mais bon... Sinon c'est un film fort sympathique! je le conseille
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 12 juillet 2016
    Encore et toujours une comedie romantique pour le gendre ideal ,j'ai nommé Hugh Grant (c'est pas encore ici qu'il va nous interpreter un serial killer !) ,le principe reste en gros a chaque fois le meme ,seul sa partenaire feminine change ,ici une Barrymore plutot fade face a l'energique abattage du cheri de ses dames.Ca demarre de maniere plutot alléchante avec un video clip facon annees 80 des plus reussi mais ensuite la mise en place de l'histoire et la rencontre du duo s'avere nettement + poussive et seul certaines repliques du "beau gosse" nous arrache quelques timides sourires.La suite du scenario verse dans la traditionnelle love story (qu'il n'etait pas difficile de prevoir) suivi de la non moins classique facherie/separation qui se termine forcement sur les retrouvailles pour le happy end ,bref rien d'original mais Grant se montre aussi credible dans son eternel role de celibataire que dans celui + inhabituel de pop star sur le retour pour nous convaincre de suivre le rythme.
    Publiée le 23 avril 2007
    Quelques scenes d'anthologie, dont celle d'ouverture. Puis le film s'enlise et tombe dans la facilité, dommage ca partait fort.
    Publiée le 25 septembre 2007
    Film bien sympathique mais qui ne brille ni par son originalité ni par sa réalisation. Restent une belle histoire d'amour avec quelques sourires, très prévisible et une Drew Barrymore pleine de charme.
    thewall
    thewall

Publiée le 16 mars 2007
    Exploitant l'actuelle nostalgie des trentenaires pour leur jeunesse passée dans les années 80, "le come-back" est une comédie romantique franchement sympathique. Débutant par un pastiche désopilant d'un clip tout pourri des années 80, le film arrive à nous faire rire grâce à d'excellentes réparties, mais aussi grâce à un duo d'acteurs qui fonctionne vraiment. Hugh Grant est parfait en ringard has been qui s'assume pleinement comme étant un incapable et Drew Barrymore lui donne la réplique avec beaucoup d'aplomb. Sans être génial, ce divertissement nous fait tout oublier pendant toute sa durée, ce qui est une bonne chose. Un bon cru dans ce genre très balisé.
    dai72
    dai72

Publiée le 1 juin 2008
    Une gentille comédie qui manque d'un bon scénario et d'une réalisation soignée pour vraiment être intéressante. Il y a de bons moments, une fin adorable, de superbes chansons mais c'est trop américain, trop fouilli parfois et c'est dommage. Ca reste une déception même si Hugh est toujours aussi merveilleux!!
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 16 mars 2007
    Une comédie sentimentale légère et rythmée au casting tape à l’œil (Drew Barrymore et Hugh Grant) et à l'histoire mignonnette comme tout. Malgré cette légère sensation de "sans plus" on apprécie finalement l'ensemble de ce come-back, certes américain à souhait avec tout les codes du genre, mais sans réelles prétentions.
    SansCrierArt
    SansCrierArt

Publiée le 12 février 2008
    Le générique annonce la couleur : une satire d'un clip des Wham, brushing et chorégraphies ringards inclus avec Hugh Grant dans le rôle d'Andrew Ridgeley l'ex-binôme de Georges Michael. Rires assurés. Le public est chaud pour la suite.
    La suite ? Hugh Grant qui a connu le succès avec son duo nommé Pop, vivote en donnant des concerts dans les foires aux manèges et aux bestiaux. Jusqu'au jour où une sorte de Britney-Shakira au top de la gloire lui commande une chanson. Il demandera à la jeune fille qui arrose ses plantes d'écrire les paroles tandis que lui se chargera de la mélodie.
    Entre comédie romantico-concon et teen movie musical, Come Back enchaine les scènes musicales ou guimauves interminables d'autant plus que les chansons composées pour l'occasion sont mauvaises.
    Pourtant, quand le rire est là, il est fou-rire. Hugh Grant hérite ici d'un rôle en or dans lequel il donne sa pleine mesure. Les dialogues sont souvent drôles et les seconds rôles parfaits (notamment la soeur de Drew Barrimore excellente). Le scénario malheureusement n'est pas à la hauteur de la prestation servie par Hugh Grant. Un film à voir pour Hugh Grant, en DVD et en V.O., ce genre de film étant généralement assez mal doublé.
    Publiée le 1 juillet 2007
    Ce film avait le potentiel de devenir soit un chef d'oeuvre soit un très mauvais film à cause de son histoire assez casse-gueule.
    Au final, on ne s'ennuie pas vraiment, il y'a quelques bons rebondissements et des scènes très drôles mais, comme on pouvait s'attendre à beaucoup mieux, on est forcément déçu.
    Reste une chanteuse mémorable car mélange de Britney Spears, Shakira et Madonna, le déhanchement à la Hugh Grant toujours aussi inimitable, un clip hilarant (restez jusqu'à la fin du film surtout) qui se révèle être un bel hommage aux années 80 et tous ces Boyz Band improbables, les performances remarquables d'une des actrices de 3ème planète après le soleil et d'un des acteurs de Tout le monde aime Raymond et surtout un couple vedette dont l'alchimie est palpable.
    Les amateurs du genre adoreront, les autres beaucoup moins.
    Dommage.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 14 octobre 2024
    Comédie romantique qui réunira les fans de Wham et de toutes ces chanteuses midinettes (Britney Spears, Shakira, Miley Cirus et consoeurs). C'est gentillet, prévisible.
    Le duo Hugh Grant - Drew Barrymore fonctionne bien : lui dans ce chanteur has been avec ses habituelles mimiques de charmeur, elle dans ce rôle de naive rêveuse.
    On retrouve quelques touches d'humour propres à Grant.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 9 février 2008
    Comédie romantique toute gentillette autour du couple Barrymore et Grant. Ici rien de grandiose mais on s'attache à ces deux-là. On retrouve un Hugh Grant en chanteur pop des années 80 totalement hilarant, et une Drew Barrymore complètement dingue (à la manière d'Ally McBeal). Mais même si le charme agit, on reste sur notre faim notament du côté musical où la bande son aurait pu être carrément meilleure.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 19 juillet 2010
    Ah les comédies romantiques, c'est plus ce que c'était. Le come-back débutait bien avec cette parodie des boys-band kitsch à souhait. Puis le film s'emmbourbe et devient très caricatural : Drew Barrymore en fait des tonnes, le scénario est trop exagéré, le rythme est faiblard. Mais après ce passage à vide, au bout de 45 minutes on découvre finalement quelque chose de sympa, attachant qui en plus critique (gentient) le star system. Un divertissement honnête au final mais trop paresseux.
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 27 octobre 2013
    Si l'idée de départ est assez originale ( Hugh Grant en chanteur ringard des années 80 vaut son pesant de cacahuètes), le scénario est quand même ultra prévisible; les acteurs restent attachants. Pas déplaisant mais sans grand intérêt.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 24 juillet 2009
    Hugh Grant fait du Hugh Grant, et nous ressort donc sa traditionnelle amourette en changeant comme d’habitude uniquement le contexte. Cette fois on a droit à l’univers de la chanson, et il faut dire que Marc Lawrence réussit bien son coup ; car malgré une réalisation assez plan-plan et un scénario convenu, on se prend d’affection pour ce couple improbable, avec en tête un Hugh Grant en pleine forme. Rien que le clip initial est un pur moment de rigolade et mérite à lui seul le coup d’œil ! Le Come-back se permet même une petite critique de l’industrie de la musique, et s’il n’était pas aussi paresseux, il aurait pu s’avérer vraiment bon tant la période des eighties, kitsch et nostalgique à souhait, est bien retranscrite à travers Alex Fletcher. Cliché mais efficace.