Ezri L.
Publiée le 14 octobre 2007
"Subterano" est le genre de film d'action un peu poussif que l'on peut apprécier quand on est enfant voire, à la limite, adolescent, le manque de culture cinématographique nous faisant apparaitre les ficelles scénaristiques les plus grossières comme autant d'idées d'une ingéniosité sans précédent...
On ne reprochera pas au film de ne pas atteindre des sommets de perfection en matière de technologie numérique et d'images de synthèse, tout le monde ne pouvant se targuer de bénéficier des moyens pécuniers colossaux des productions américaines de la même trempe.
En tout état de fait, le film aurait pu sombrer dans le comble du pathétique si son casting ne tenait pas aussi bien la route, les comédiens ayant l'air de croire solidement en cette aventure grandguignolesque. Etonnant au vu du résultat final, bancal, indigent et prévisible au possible.
Si bien qu'après visionnage, malgré un vague sentiment d'ennui, on a l'impression étrange que le film n'est pas aussi mauvais que ce à quoi on s'était préparé au préalable !
J'ai découvert Subterano lorsque j'étais petit, et ce film m'a marqué, je ne saurais dire pourquoi si ce n'est de part son originalité et son coté décalé. En revanche je pense qu'il m'aurait été difficile de l'apprécier si je l'avais vu pour la première fois aujourd'hui. A voir par curiosité, d'autant plus que les acteurs tiennent la route.