paysagiste
Publiée le 7 septembre 2008
J'ai trouvé que c'etait un bon film avec quelques scenes assez amusante et droles. Le trio formé de Romain Duris, Fabrice Luchini et Laura Morante est bon durant tout le film. Duris joue à la perfection un Molière original sous des facettes dans lesquelles on n'a pas l'habitude de voir l'écrivain. A regarder.
Pas mal. Le jeu de Romain Duris est aussi excellent que celui de Luchini est mauvais. Dommage pour le second, je le trouve plutôt bon généralement dans les tranches de vie parisiennes... Le jeu des autres est bon, mais on sent une faiblesse au niveau de la réalisation (Roland Tirard).
ma foi, voici divertissement agréable ! amusant, drôle, poétique...Romain Duris au mieux de sa forme. ce n'est peut-etre pas le grand film que l'on pouvait attendre sur Molière, mais c'est on passe un bon moment.
N'y cherchez pas une biographie de Molière. C'est un peu décousu mais, somme toute assez plaisant. On y retouve des répliques célèbres de Tartuffe, du Médecin malgrélui et de l'Ecole des femmes, habilement mélangées.
Un film très réussi notamment grâce au jeu de ses acteurs : Romain Duris bien sûr mais aussi Edouard Baer et Fabrice Luchini, tous deux forçant le rire du spectateur. Plus qu'une comédie, ce faux biopic procure un bon moment de détente.
Un film émouvant, très bien écrit avec des acteurs magnifique. Romain Duris en Molière est magnifique. Ludivine sagnier n'est pas vraiment dans son personnage mais les autre acteurs sont si merveilleux qu'ils arrangent cette petite faute. Félicitation au réalisateur et scénariste qui ont réussis à inventer une histoire dans une histoire vrai. Ce film mérite les 4 belles étoiles
Molière, encore jeune comédien désargenté, se retrouve plongé dans un mélodrame trépidant. Beaucoup d'humour et de dérision. Le jeu des acteurs est plein de fraîcheur et rend les personnages très attachants ; on suit avec plaisir leur évolution. Egalement, une réflexion très intéressante sur le métier d'acteur et de dramaturge. A voir!
la brève disparition de Molière racontée ici est peu enthousiaste! Mis à part Lucchini (et encore!) tout à l'air de s'ennuyer en jouant les rôles! c'est petit..sans grands rebondissements..c'est dommage parce que le casting donnait l'impression d'une folie que l'on apprecie avec Lucchini...
Un film qui a su gagner tour à tour toutes les étoiles que je lui donne. - J'avoue qu'au début je craignais ce film, pour Romain Duris, pour ces films pompeux sur le XVIIIème siècle qui ne valent que par l'argent qu'ils ont coûté. Puis, de voir l'oeuvre de Molière mise en valeur, voir ses meilleurs pages illustrées avec brio, au sein d'une histoire originale, et d'une grande leçon de comédie et d'intelligence, servi par des acteurs remarcables, et une histoire qui a un sens profond, j'ai reconnu des qualités remarcables à ce film. (et j'oublie les magnifiques décors et les reconstitutions ma-gni-fi-ques). - Ce film n'a pas de prix pour ce qu'il m'a apporté, certes ce n'est pas un grand classique ou un pilier du 7ème art, mais c'est un film au bord du virtose qui mérite sa 4ème étoile.
Un très bon film interprêté avec une très grande justesse et bénéficiant d'une excellent qualité de photographie. Lucchini exceptionnel comme toujours et Duris à découvrir en ce qui me concerne.