Lilibreizh
Publiée le 1 juin 2008
Un film où l'on se détend du début à la fin, grâce à la beauté des décors et au jeu excellent des acteurs. Et quel plaisir aussi d'être témoin d'une ambiance mêlant à la fois le théâtre du XVIIème et la séduction !!!
Franchement ce film est le gros navet du mois jamais je ne m'étais endormis au cinéma!! Romain Duris est pathétique dans son film et à mourrir de rire.(il est aussi charismatique qu'une moule) Malgré leur efforts, les autres acteurs n'arrivent pas à sauver le film...dommage.
Une déception. A voir les critiques spectateurs et de quelques médias, on pouvait s'attendre à une très bonne comédie à la française. Malheureusement il n'en est rien. C'est un peu long, bien interprété certes, mais il n'y a pas de mise en scène ni de réalisation pour ainsi dire. Les acteurs sont en roue libre : Luchini fait du Luchini (même s'il arrive à se contenir), Duris est toujours aussi agaçant et n'a rien de commun avec Molière. Seuls Edouard Baert et Ludivine Sagnier sauvent le tout, le premier pour son humour, la seconde pour son charme et ses jolies scènes. Avoir mélangé les dialogues de Molière avec ceux des scénaristes est une bonne idée et fonctionne plutôt bien ... mais au bout du compte, il n'y a pas de comédie. Rien n'est drôle. Ce n'est qu'un vaudeville classique quasi en huit clos. Franchement c'est passable !
Franchement sympa, "Molière" ! Un film qui fait passer un bon moment - luchini est excellent, Romain Duris un tout petit peu décevant snif !). Je pense qu'il devrait recevoir l'oscar du meilleur perchiste, qu'on voit à au moins 5 reprises dans le film !!
Le film est sympa mais je m'attendais à mieux. Il est un peu longuet.Il est drole par moment. Et Luchini, Baer et Duris sont très bons. C'était pas mal.
Je me suis laissé tenter quelques semaines après sa sortie. J'avais du temps à perdre. Bah , je l'ai perdu en voyant ce film. Très mauvais. Romain Duris est hors-jeu, pas crédible, un peu comme dans Arsène Lupin...Sinon, je veux surtout parler de la technique. quand je vais voir un film, j'aime voir de belles images. Dans MOLIÈRE, c'est horrible. La lumière est très mauvaise (eh monsieur le Chef Op, retourner à l'école ! ), la mise au point saute toutes les 10 secondes. FILM TRÈS MOCHE ! A éviter...
Une vrai bouffée d'oxygène ce film!!!! Laura Morante trop rare pendant trop longtemps revient dans des films magnifiques. Dans celui-ci elle est tout simplement divine, Romain Duris est toujours aussi génial, Luchini joue un Jourdain naïf et touchant, Edouard Baer est un Dorante arriviste et fourbe. En bref un magnifique casting pour un film grandiose!!!
je ne sais pas si c'est la veritable histoire de moliere mais en tout cas pourquoi pas se l'imaginer ainsi. film original, tres sympa. tres bon divertissement. le tout agrémenté d'humour.
Bien interprété et bien réalisé, ce film est plaisant et agréable. Il y manque un peu d'émotion et de profondeur, de "longueur en bouche" comme dirait l'oenologue.
Magnifique film, tous les acteurs sont excellents Ce film est drôle, et émouvant à certains moments. La musique est aussi très belle. Costumes superbes, félicitations aux costumiers(ères. Film à voir, cela me rappelait les moments un peu fastidieux de l'école que maintenant j'aimerais retrouver.
Une bonne comédie que voilà ! Les acteurs sont compétants (surtout Luchini), les rebondissements et autres situations cocasses font légions, l'idée sénaristique générale de "résumé les oeuvres de Molière" est bonne mais pourtant il manque quelque chose... Serait-ce la physcologie des personnages,limitée (les personnages du film sont tous, sauf Molière, des fantoches), ou parce que, finalement, ce film plagie trop Molière, sans se démarquer de lui.
Un grand Romain Duris, un exceptionnel Fabrice Lucchini! Quel bonheur...on accroche pas aux 5premières minutes, mis quand l'intrigue démarre...que du plaisir! A ne rater sous aucun pretexte!
Drole et jouissif cette comédie librement inspiréé e la vie de son eprso titre est raffraichissante, mais inoffensive.Le snumeros d'acteurs sont bien tournés, et les dialogues fusent a foison, mais le film perd de sa saveur en se concentrant sur un amour platonique barbant, ce qui ralentit le tout.Terminant en roue libre, Moliere n'est pas la biopic ultime sur le personnage, juste une bonne comédie en costume.Les acteurs tirent leurs épingles du jeu.Aurait pu mieux faire.