EXCELLENT ! Ce film sur Molière est fort sympathique ! Romain Duris et Fabrice Luchini sont tous les deux excellents...Ce film donne l'envie de relire les pièces de Molière. Certaines répliques sont cultes (voir Edouard Baer rassurer Luchini/Jourdain sur sa prestation théatrale). Enfin un film Français très agréable, drôle et subtil...Bravo aux scénaristes...Un film à ne pas louper.
un trés bon film , les dialogues extraits des piéces sont parfaitements intégrés et c'est un plaisirs de s'amuser à retrouver de quelles pièces ils proviennent! les acteurs sont excellents , ils s'amusent et nous aussi!!
Tout simplement génial!!! tout se tient, l'histoire est prenantes,certaines scènes sont réellement hilarante. A voir d'urgence! Ce film ne touche pas une catégorie de publique en particulier, vraiment impossible de ne pas aimer.
4 étoiles avant tout pour les acteurs principaux(Duris, Luchini, Baer, Sagnier...) qui jouent à merveille, soutenus par un scénario original et rafraîchissant. On aimerait voir plus souvent des comédies françaises de cette qualité.
Très, très sympa ! Des répliques qui pleuvent, le tout dans l'ésprit de Molière ! On en redemande... Les acteurs sont géniaux. Bref, à voir de tout urgence !
Habituellement, je n'aime que moyennement les films de ce style (Amadeus, Marie Antoinette, etc...), mais Molière m'a comblé. Quel plaisir de retrouver Romain Duris dans ce role qui lui va comme un gant, et Fabrice Luchini est fantastique! Du bonheur!
Après le très fin « Mensonges & Trahisons », Laurent Tirard se risque ( et se piège ) avec notre Molière. Son invention scénaristique tient du marivaudage bas de gamme et ses comédiens sont empâtés dans une mise en scène statique et immuable. Reste Luchini qui joue à domicile, avec son jeu théâtral grimaçant.
Que viennent faire Duris et Sagnier dans cette galère ?! Mes deux acteurs fétiches dans le même film ! Il n'en fallait pas moins pour courir le voir... ma déception est à propotionnel à mon attente! Mal à l'aise dans leurs costumes et avec leurs textes qu'ils récitent tels des élèves de théâtre de 4ème, je n'ai rien retrouvé de la force qu'ils ont a habiter leur personnages d'habitude. Bear et Luchinni, plus naturels s'en sortent mieux, sauvant les scènes où ils aparaissent. Le fait d'imaginer que les pièces de Molière lui auraient été inspiré par sa vie réelle ne me choque pas, celui d'éluder le moindre détail de sa biographie non plus. Mais ce n'est ni drôle ni triste, sans grand interêt au final.
Une super comédie à se tordre de rire, des dialogues croustillants pendant tout le film. Ca sonne à la fois vrai pour un film d'époque, et parodie en même temps. Romain Duris et Fabrice Luchini, un seul mot : MERCI !!!