Molière
    Votre avis sur Molière ?

cineccita
    cineccita

Publiée le 15 juin 2015
    Des dialogues savoureux, des décors magnifiques et des acteurs excellents en particulier Romain Duris. Le film ruisselle d'humour.
    camray54
    camray54

Publiée le 4 mars 2008
    N'étant pas fan du genre j'ai apprecié du début à la fin. Bonne Prestation des acteurs. Un bon film !
    Publiée le 31 mai 2011
    Quoiqu'un peu long j'ai vraiment beaucoup aimé ce film...l'ambiance 17e y est pour beaucoup mais c'est surtout les acteurs,sublimes,qui font de ce film un bon moment!!Entre Baer,lucchini,duris et même Ludivine Sagnier,que du bon acteur,jouant à fond leurs rôles,ca fait plaisir!!!
    Lilibreizh
    Lilibreizh

Publiée le 1 juin 2008
    Un film où l'on se détend du début à la fin, grâce à la beauté des décors et au jeu excellent des acteurs. Et quel plaisir aussi d'être témoin d'une ambiance mêlant à la fois le théâtre du XVIIème et la séduction !!!
    cinono1
    cinono1

Publiée le 4 septembre 2010
    Mr Jourdain à Dorante qui lui a promis un rendez-vous auprès de Célimène : "Mais quand pourrai-je enfin la voir - Mais sous peu, mon ami, sous peu....peut-etre même avant." un film vif sur les jeunes années de Molière. bon numéro d'acteurs (avec un edouard Baer hilarant)autour d'un romain Duris dans le role-titre sobre et retenu, le film permet une relecture légère des oeuvres de Moliere. une bonne comédie.
    Publiée le 5 février 2007
    On ne s’attaque pas à Molière de la même manière qu'une sympathique comédie contemporaine comme Mensonges et trahisons ou que l’on participe au scénario de Prête-moi ta main – les deux références de la carrière de Laurent Tirard jusqu’à présent. Le principe d’emprunter aux pièces de Molière sans réellement les adapter place le récit près d'un Shakespeare in love (pour l’introduction légère à l’œuvre d’un auteur classique). La recette utilisée par Tirard est donc éculée, mais elle conserve une efficacité certaine grâce à l’enthousiasme mis par les acteurs à jouer leurs rôles. Même si cela n’est pas une surprise, Luchini en bourgeois gentilhomme, Sagnier en femme savante, Baer en noble désargenté et beau parleur sont tous bons dans le registre comique et ont chacun leur instant de gloire dont ils savent tirer le maximum mais peuvent aussi agacer, tout comme leurs personnages. Romain Duris maîtrise lui aussi son sujet, bien qu’il doive sans cesse jongler entre deux personnages (Molière l’auteur qui découvre son style grâce à Elmire (Laura Morante, excellente), et Molière l’acteur interprétant un faux dévot à la Tartuffe pour échapper à la prison). Malheureusement, le film brille et ennuie à la fois à cause de la multiplicité des personnages et des intrigues.
    Publiée le 10 mars 2007
    Franchement sympa, "Molière" ! Un film qui fait passer un bon moment - luchini est excellent, Romain Duris un tout petit peu décevant snif !).
    Je pense qu'il devrait recevoir l'oscar du meilleur perchiste, qu'on voit à au moins 5 reprises dans le film !!
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 25 octobre 2018
    Excellentissime!!
    Ce film mélange à la perfection plusieurs pièces de Molière pour en faire une œuvre qui vous tient en haleine, avec des acteurs impeccables, idéalement adaptés à leur rôle, dans de magnifiques décors.
    C'est une parfaite introduction au théâtre de Molière et devrait figurer dans les films à voir par les lycéens pour appréhender cet illustre auteur et son œuvre.
    A voir absolument, surtout pour ceux qui n'ont jamais vraiment apprécié le théâtre de Molière...je parierai bien un changement d'opinion de leur part.
    1ppy
    1ppy

Publiée le 6 août 2008
    Très irrégulier mais à voir tout de même.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 1 mai 2009
    Très agréable, du beau texte et une fiction inspirant ces principales pièces très bien amené. Un agréable moment avec des acteurs/comédiens convaincants. A voir
    Publiée le 22 juillet 2010
    Ba moi j'ai adoré!
    Avant de le voir, je ne m'attendais vraiment pas un film comme celui ci, une brillante comédie. On rigole beaucoup, on est parfois sous le coup de l'émotion.
    Romain Duris interprète Molière de façon magistrale, Luchini est excellent, Baer est magnifique.
    Le scénario est très intéressant, nous raconte que les histoires de Molière, ont été vécu par son auteur lui même.
    Certes, au niveau de la réalisation, il y a mieux comme film d'époque, mais le film est tellement intelligent, q'on ne peut qu'applaudir.
    floramon
    floramon

Publiée le 16 février 2013
    J'ai été un peu déçu par ce film car je m'attendais pas dutout à cela, je pensais voir Molière entouré de ses comédiens répétant une de ses pièce afin de voir comment se crée le génie de cette homme. Dans ce film on obtient quelques références à ces oeuvres mais rien de bien intéréssant , le film reste sympathique à voir mais les amateurs de Molière risque d'être déçu.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 20 septembre 2012
    De très bons acteurs, de très beaux décors et costumes, mais l'histoire trainent et s'esoufle un peu. Et oui, l'esthétique ne peut pas tout faire.
    Sandra
    Sandra

Publiée le 11 février 2007
    Quel beau film! Romain Duris est épatant et Fabrice Luchini égal à lui même (pour les fans comme moi).
    Nous avons beaucoup ri alors qu'il s'agit d'un film d'époque... cela reste rare!
    Le réalisateur a été bien inspiré en faisant le tournage et les décors sont magnifiques... beau château, beaux jardins...
    A voir d'urgence!
    Juliette-Moins-Clyde
    Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 25 mars 2010
    Un scénario si bien ficelé qu'il en reste toujours surprenant, mêlant l'histoire d'un personnage (devrais-je dire un mythe) qui fait entièrement parti de notre Histoire. Un Fabrice Luchini ridicule et attendrissant à souhait, un Edouard Baer si détestable qu'on en redemande, Romain Duris magistral, poignant même dans les dernières scènes (qui d'autre aurait-il pu incarner avec autant de brio Molière?) et une Laura Morante trop rare au cinéma car sa grâce est indéniable. Les dialogues lyriques et rimés, au langage soutenu accessible, ne jurent pas dans la bouche d'acteurs aussi époustouflant et dans une époque revisitée mais respectée. Les décors et les costumes font rêver sans pacotilles dans cette comédie française hors du temps, qui allie beauté et ridicule, sur un doux fond d'amour et de famille, avec un casting à s'en damner.