La Cage Dorée
    3,9
    5202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cage Dorée ?

Publiée le 5 juin 2013
    Il manquait juste "Joséphine ange gardien" dans ce (télé) film et c'eut été ..le pompon !
    Publiée le 5 juin 2013
    On ne s'ennuie pas avec cette comédie pleine de bons sentiments avec des personnages sympathiques. Cependant, on ne peut que penser au magnifique "Les Femmes du 6e étage" et honnêtement "La cage dorée" est un peu pâle à côté.
    Joseph D.
    Joseph D.

Publiée le 5 juin 2013
    Un très bon film! avec beaucoup de sens, d'éthique et morales. les acteurs sont très bien castés. De plus, on rit du début à la fin. un film à voir absolument et à faire découvrir aux autres :)
    Publiée le 5 juin 2013
    Film très banal. Le scénario ne surprend nullement le spectateur, les rebondissements sont attendus et parfois artificiels. Ce n'est peut-être qu'un prétexte pour parler des Portugais et de l'amour qu'ils portent à leur pays. Mais alors voyez plutôt l'excellent documentaire de José Vieira " les émigrés" où on voit un village portugais revivre en été quand les habitants reviennent habiter leurs maisons pendant leurs congés payés. Vous rirez et pleurerez ....
    En faveur du film, les personnages principaux sont sympathiques et le Portugal très beau.
    C'est un premier film. Le deuxième sera peut-être beaucoup mieux.
    Publiée le 4 juin 2013
    Très drôle même si on est pas d'origine portugaise
    Daluisinho94
    Daluisinho94

Publiée le 15 août 2013
    Etant d'origine portugaise, il est normal que je sois aller voir ce film. Eh bien, j'ai été émerveillé par cette petite comédie légère et raffinée. On rit, on pleure, on tord le cou aux clichés et on ne peut s'empêcher de se voir en chaque personnage. Mes parents, ma soeur et moi, nous nous sommes tous reconnus dans ce film qui reprend tout à fait ce que vivent les immigrés portugais.
    Le scénario ne va pas chercher très loin et il est vrai que ce film s'apparente davantage à un téléfilm mais les répliques et certains dialogues sont tellement bien fichus qu'on croirait voir un vrai film de cinéma.
    On passe un très bon moment. ça fait tout simplement plaisir et c'est ça que c'est bon!
    Publiée le 3 juin 2013
    Une bonne comédie familiale comme on les aime, drôle et sans prise de tête. Attendrissante aussi.
    En effet ce n'est pas un film à grand spectacle ni un de ces films français qui se veulent intello-dramatique. Tant mieux!!!
    Publiée le 3 juin 2013
    Film drôle et émouvant en même temps. Superbe moment.
    Publiée le 3 juin 2013
    C'est un bon film, des acteurs touchants et cela nous permet de passer un très mon moment.
    Publiée le 8 mars 2014
    Une comédie franco-portugaise plutôt réussie. Tous les clichés y passent mais c'est tout de même marrant. Une bonne comédie
    Publiée le 3 juin 2013
    Film gentillet sur fond de bonnes intentions. On passe de bons moments mais franchement, ce n'est pas du très grand cinéma.
    olifie92
    olifie92

Publiée le 2 juin 2013
    Oh oui que c'est bon ! Que du bonheur ce film ! Mais aussi de l'humour, de la tendresse, de l'émotion, et le grand talent de ses acteurs. Particulièrement ce couple de Portugais, confrontés à leurs dilemmes et aux machinations de leur entourage, très crédibles et extrêmement touchants. Je suis ressortie de la salle la larme à l’œil mais le sourire aux lèvres ! Un très très bon film, ne le ratez pas !
    Publiée le 2 juin 2013
    N'écoutez pas la petite poignée qui a mal noté ce film. Certes, ce n'est pas du film d'auteur mais il est très divertissant et en tant que portugais (dont les parents ont la même professions que les parents dans le film...), c'est plutôt réaliste. Mais bien sûr c'est une comédie donc on est obligé de mettre des clichés car c'est un film grand public. Or, comment faire rire si on ressert pas des clichés pour s'en moquer ?
    scrabble
    scrabble

Publiée le 2 juin 2013
    c'est gentil gentil et plein de clichés. oui ça détend mais de là à mettre 4 étoiles il faut franchement pas exagérer. c'est pas grave ça fait vendre le film et payer les acteurs qui je le souligne jouent très bien.
    Publiée le 2 juin 2013
    On passe un bon moment mais cela tire trop vers le téléfilm. Le plus amusant ou flippant? est de le voir avec des portugais et là on se rend compte qu'on ne rit pas au même moment.