Le renard et l'enfant
    3,3
    4705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le renard et l'enfant ?

Publiée le 23 décembre 2007
    Belle leçon de vie.
    Belle photo de nature
    Publiée le 22 décembre 2007
    Très beau film pleins d'émotions surtout pour les amoureux des animaux et de la nature. Les paysage sont tout a fait extraordinaire !! ( vive la france pour nos regions )et les images des animaux dans leurs environnements sauvages vous coupent le souffle. Par contre quelque longueurs sont au rendez vous mais c'est le film qui veut çà. Vous y trouverez de la moralité dans cette merveilleuse avanture.
    Publiée le 22 décembre 2007
    Hormis la petite fille, la nature et les animaux sont les véritables protagonistes de ce film où la nature explose dans toute sa beauté, sa magie et son mystère. Les images sont un ravissement pour les yeux. L'histoire est étonnante et émouvante. La musique prend certes parfois des allures de comptine enfantine, mais sous des allures de conte poétique, le film n'en appelle pas moins au respect du monde sauvage. Un message qui appelle le spectateur à une prise de conscience.
    Publiée le 22 décembre 2007
    Un très beau film à voir en famille. Ce film sur l'amitié, la nature, la famille etc... nous touche par sa sincérité et sa beauté. La petite actrice est fantastique et on se demande comment ils ont pu faire "jouer" les renards. bref, une belle découverte
    Publiée le 22 décembre 2007
    Le renard et l'enfant, c'est un film tout en couleur,qui nous plonge dans un univers fascinant de l'enfance, de l'amitié... Ce film nous fait voyager à travers des paysages d'une rare beauté, où l'on sent toute la patience, la rigueur pour arriver à cette perfection,pour arriver à capter cette lumière pour donner un côté magique, fascinant à ces paysages. Ce film est tout simplement magnifique,on est transporté dans un monde où l'amour, la patience, le combat pour survivre, sont là. Film d'espoir, véritable ode à la nature, au repect de la Dame nature, à l'amour... La trame dramatique est remarquable, la nature joue un rôle à part entiere, comédienne elle même.
    Publiée le 21 décembre 2007
    Il y a un vrai problème, quand je vois le nombre de spectateurs qui mettent des 3 ou 4 étoiles à des films qui ne valent rien.
    Ce film ne vaut rien, invraisemblable. Je pense qu'il est encore plus mauvais que "Je suis une légende" c'est dire.
    Dans le film avec Will Smith, je savais au bout de 10 minutes que cela allait être foireux, mais là au bout de 5 minutes l'affaire est bouclé, j'ai presque eu envie de partir tellement c'était intenable !
    Publiée le 21 décembre 2007
    un film pas trop mal mais honnêtement la musique m'a beaucoup saoulée !
    par ailleurs, j'aurais une question : on nous prend pas un peu pour des cons dans ce film ????
    Publiée le 15 janvier 2009
    L'histoire est celle d'une enfant qui préfère les randonnées aux consoles de jeux et surprend un jour une renarde qu'elle va apprivoiser et qui deviendra, au fil du temps, son amie secrète. Il lui faudra bien sûr déployer beaucoup de patience et endurer pas mal de déboires avant d'arriver à transformer cette petite bête sauvage en un animal de compagnie. De superbes prises de vue nous font assister à cette lente et irrésistible conquête et nous prennent à témoin des espoirs, des victoires, mais aussi des peurs de la petite fille, tout en nous plongeant dans un univers animalier qui ressemble à un conte de Noël. Mais c'est justement là que le bât blesse et que réside la faiblesse du film. Ni tout à fait un documentaire puisqu'on sait que la renarde est apprivoisée, ni tout à fait un conte, l'angle choisi par l'auteur étant trop anthropomorphique pour convaincre, il se trouve ainsi condamné à n'être ni l'un, ni l'autre, et en pâtit. Il y a bien entendu des scènes délicieuses comme la poursuite de la renarde par un lynx, des instants de découvertes authentiques dans la forêt crépusculaire, où le monde animal prend pour l'homme, si éloigné de lui, un caractère effrayant, mais l'ensemble du film déçoit par des longueurs et une idéniable mièvrerie et que, à tout prendre, la démonstration d'un paradis qui ne serait accessible qu'aux enfants, les grandes personnes étant incapables de l'approcher et de le comprendre, est vraiment simpliste. D'où une émotion trop souvent évacuée par cette sorte de discours, alors qu'elle était présente en permanence dans "La marche de l'empereur". Je pense que l'auteur s'est figé dans une attitude réductrice, si bien que le résultat a un goût de déjà vu. Néanmoins, tel qu'il est, avec ses temps forts et ses faiblesses, ce film plaira aux enfants et les sensibilisera à la nature. S'il n'emporte pas notre totale adhésion, reconnaissons à l'objet d'être bien empaqueté et de tomber à point nommé pour les fêtes.
    Valentin R
    Valentin R

Publiée le 12 juillet 2008
    film un peu trop documentalise manque de suprises et avec peu de bon scenario.
    Publiée le 20 décembre 2007
    Mignon tout plein. Un peu longuet au début, car si les paysages sont tout aussi magnifiques à regarder que dans son précédent film : "La Marche de l'Empereur", ils sont moins originaux. En 2e partie, le film prend son rythme. C'est là aussi qu'il devient irréaliste car un renard sauvage n'est pas un chien domestique. Mais une juste morale vient rattraper tout cela. Et finalement, nous voilà devant un très beau film, simple, tourné juste autour du renard. A conseiller pour les petits et grands amoureux des animaux
    Oui, sans plus!
    C'est un documentaire de qualité moyenne, avec parfois de trés belles images mais beaucoup de longueurs et de lenteur.
    Je pense que même les enfants doivent se lasser trés rapidement.
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 2 janvier 2008
    Il s'agit là d'un bon conte pour enfant mais voila tout .
    Plus d'une heure passe avant qu'elle l'apprivoise, les dialogues sont creux et émis sans conviction même au niveau du ton et la petite fille peine à jouer juste.
    Là où beaucoup voient une histoire charmante et touchante. Je dois manquer de sensibilité, mais moi je n'ai vu qu'une gamine inconsciente qui emmène un renard dans une maison où son chien pourrait le dévorer, fille qui n'a pas peur des loups, qui s'égare toute la journée dans les bois, y compris une nuit complète et dont les parents sont pratiquement absents et peu sévères;
    J’aurai un enfant qui aurait fait le quart de la jeune fille j'aurai été bien plus ferme pas vous?!!
    Bref à éviter ou à réserver à un très jeune public (et encore la fille est loin d ‘être un modèle pour ce public). 1 etoile donc pour la renarde.
    Publiée le 19 décembre 2007
    Un film vraiment magique que nous offre une fois de Plus luc Jacquet.
    Une tres belle Histoire d'amour entre l'Homme et les Animaux avec un Grand message de Liberté...paysages exceptionnelles et plans merveilleux. Une histoire que tout etre Humain devrait partager. allez vite le voir c'est une petite Merveille , en plus cette jeune actrice est sensationnelle et tres mignonne, félicitation a elle
    Publiée le 19 décembre 2007
    Très beau film, belle histoire racontée par Isabelle Carré, souvenirs de son enfance. Pas beaucoup d'acteurs, mais le monde animal, sauvage, à l'état pur. Paysages et prises de vue grandioses au fil des saisons. Et le renard époustouflant lorsqu'il est apprivoisé et accepte la caresse. De très beaux moments d'émotion. Cela ressemble à un conte et à un documentaire sur un monde animalier méconnu. Bien sûr il y a des invraisemblances (gamine qui s'aventure toute seule, ne se perd jamais, n'a pas trop peur et qui s'en sort toujours assez bien à part un petit plâtre !). Mais on essaye de ne pas trop raisonner et uniquement regarder les belles images qui s'offrent à nous. Je regrette un peu la fin du film très justifiée cependant. Le monde animal est quand même sauvage et les humains doivent rester à leur place et laisser ce monde à sa place aussi. Aucun des deux "mondes" ne l'emporte sur l'autre.
    Publiée le 19 décembre 2007
    Aucune histoire, juste de belles images dans des paysages grandioses. Alors oui, hymne à la nature, mais pourquoi nous infliger plus d'1h30 de vide ? Réaliser un doc sur les renards aurait été plus intéressant que de suivre une petite fille dans ses attentes pour voir "son" renard. Et que dire de la fin, niaise au possible. Il y avait surement une meilleur façon de faire passer le message... Bref, on s'ennuie ferme et il n'y a que les paysages et la beauté des renards qui font passer le temps.