Publiée le 2 février 2008
Ce film n'est pas aussi réussie que La marche de l'empereur. On peu certe y voir de belles images (quoi que déçu par la qualité, mais ça doit venir de mon ciné, sur un bon écran full hd ça doit rendre du tonerre). Quoi qu'il en soit, en s'ennuie fermement durant le film, des passages vraiment trop long, le documentaire animalier est à la mode en ce moment, mais il y a de l'abus! On peut se réconforter en se disant qu'on fait marcher l'industrie française, mais j'ai une pointe de déception. Et ce n'est pas le scénario vide qui nous fera oublier le prix de la place.
Allez, quand même quelques félicitations pour les images, ils se sont donnés du mal!
Parce qu'on ne peut rien reprocher à ce film qui a toutes les qualités techniques visuelles et émotionnelles je mets trois étoiles. Mais je crois que je vieillis mal car les histoires trop belles m'ennuient un peu au cinéma.
L'histoire de l'amitié entre le renard et l'enfant a beaucoup plu a ma fille de 8 ans. De mon côté, j'ai trouvé le film un peu long du fait de l'absence de dialogue (voix d'Isabelle CARRE tout le long du film).
Si l'on aime la nature, les animaux et le film l'ours de Jean-Jacques ANNAUD, alors on peut aller le voir. La morale de l'histoire est très bien également ...
Par contre, la petite fille est très solitaire, même lorsque le film est tourné en intérieur, elle est toujours toute seule ce qui donne un film assez silencieux au final
C'est un très beau film, qui montre la beauté de la nature. Dans ce film les renards sont enfin considérés comme de beaux animaux. Le seul reproche qui peut être fait à ce film, c'est qu'il peut paraître ennuyeux pour certains. Mais ça reste un film à allé voir.
ce film est magnifique tout est harmonie douceur emerveilllement. contemplation de la nature dans toute sa splendeur ,magie de l'amitié entre cette enfant rousse comme son renard .j'aurais aimé etre transportée dans ce film .c'est tellement rafraichissant de nous raconter une belle histoire simple qui nous rappelle que nous ne sommes pas blasés devant le spectacle de la nature enfin de la vraie vie et interpelle notre ame d' enfant.j'en redemande merci
Superbes images et très bien réalisé, mais un film seulement pour les 10 ans et plus...il y a des scènes qui feront très peur aux enfants plus petits. Mais le film malheureusement ne vaut pas plus que 2 étoiles à cause du manque de moments dramatiques...l'histoire est au final un peu planplan...mais ça donne envie de visiter l'Ain !
A mon âge les histoires de peite fille rencontrant un animal sauvage, ça ne marche plus. Alors pourquoi suis-je allé voir ce film et pourquoi l'ai-je aimé? La réponseest donnée par la mise en scène de cette histoire, la nature y est magnifiée, les plans sont magistraux et les animaux sont filmés avec une telle force que l'on ne peut qu'apprécier ce film. Les auteurs de la marche de l'empereur ont gardé leur émotion avec ce nouveau long-métrage au message universel mais non moralisant.
Jacquet fort de son succés planétaire avec "la marche de l'empereur" s'est risqué à réaliser un film sur l'amitié entre un renard et une enfant. Ce qui en résulte est assez moyen quand on connait la justesse de son dernier film. En effet, on suit une jeune fille qui un jour va rencontrer un renard dans la forêt. Alors, elle va vouloir absolument pouvoir s'en approcher, puis qu'il comprenne ce qu'elle dit... Le genre de chose qu'on ne demanderait même pas à son chien. Se passe ce qu'elle désirait, elle revoit souvent le renard ce qui est totalement improbable. Je veux bien qu'on entre dans des histoires fictives mais quand tout est filmé à la façon documentaire, il n'en est pas question. Dommage car tout démarrait bien avec de trés beaux paysages, de belles images qui vont vers la fin du film devenir dramatiques (exemple de la forêt la nuit stigmatisé comme un endroit térrifiant). Pour finir, on ne sait pas trop à quoi tout cela mène, à part à une lecon de morale attendue depuis les 5 premiéres minutes et un anthropomorphisme des plus inutiles. Seule Isabelle Carré et Bertille Noël-Bruneau sont à saluer, en plus du réalisateur pour la patience qu'il à du déployer pour faire ce film.
Pour qui aime la nature et les animaux, c'est un film à voir absolumment. Beaucoup de poésie aussi, dans la relation entre l'animal et la petite fille. Sorte de conte moderne, le film tombe malheureusement dans certains clichés un peu faciles et un scenario à la Walt Disney. C'est dommage, car la fin (et la morale qui va avec) est intéressante et aurait demandé une approche un peu moins désinvolte.
C’est un joli film, avec une superbe photographie dans de magnifiques montagnes. L’histoire est un peu tirée par les cheveux, une fille d’à peine 10 ans qui se promène tous les jours seule en foret… Mais bon, à la limite, on y fait abstraction. Le renard est beau, la nature est belle. On voit tout au long du film l’évolution de la relation entre cette jeune rouquine et ce bête sauvage mais peureuse. Un joli compte racontée par la douce voie d’Isabelle Carrée. On passe un bon moment.
Mon avis reste assez figé : Trop longuet pour les enfants qui ne tiendront pas en place, trop enfentin pour les adultes... On qualifirait plutôt ce film comme film pour enfants, mais en y réfléchissant, ce serait beaucoup trop longuet, surtout au début, vu que ca l'est déjà assez pour un adulte. Mais dans la deuxième partie du film, il y a déjà plus de péripéties, on s'ennuie moins. Il y a aussi de très beaux plans, une très belle morale, beaucoup d'animaux (ne pas aller voir si vous n'aimez pas les animaux), beaucoup de nature (ne pas aller voir non plus si vous préférez la ville...)... Donc des points négatifs, des points positifs : 2 étoiles. A aller voir pour se décontracter !
Malgré une histoire suréaliste (pas tant que ça finalement), ce film est bouleversant,et nous montre à quel point l'animal est un être imprévisible.La morale est claire pour les adultes ainsi que pour les enfants(certainement plus pour les enfants d'ailleurs!): les animaux ne sont pas des jouets! Certains d'entre eux sont difficiles à aprivoiser,voir impossible! De plus, les paysages sont magnifiques, la musique sublime et les acteurs formidables! Film émouvant, qui mérite d'être vu!
Magnifique ! La nature filmé simplement et qui n'est pas un documentaire . Une histoire d'amité incroyable on y croit on vit avec cette petite fille. Choix de cette petite fille exceptionnelle , maligne, espiègle, faisant des erreurs comme tout enfants... Un voyage attendrissant et même touchant Bravo ! Rien ne vaut un réalisateur français pour faire partager tout cela
C'est très beau, mais qu'est ce que c'est chiant! J'ai cru un instant que ça allait être moins ennuyeux que le peuple migrateur ou un autre documentaire du genre. Mais, hélas non! Je suis d'accord que c'est les paysages sont très jolis, que le renard est adorable mais ça sauve pas ce film pour autant. Parlons du scénario (et oui, il en a un! Etrange, hein?). Il s'arrête à quelque phrase du style "T'es-la?" Ou "Mais où est ce que tu vas!" Et pour finir le mémorable mot de la bande annonce "Renard? !". C'est sur qu'ils ont pas dépensé leur argent dans un scénariste! Mais ou alors?? Dans le dressage du renard et dans le salaire des acteurs (en même temps, ça les a pas ruinés, y en a 2 ou 3!). C'est l'histoire d'une fille sans amis qui agresse un renard, il a rien demandé, le pauvre! Si vous voulez aller voir ce film prévoir des bouches oreilles (pas besoin de somnifère. La meilleure façon de ne pas dormir, c'est de ne pas y aller.