August Rush
    3,8
    2962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur August Rush ?

Scalfild
    Scalfild

Publiée le 15 avril 2011
    C'est la première fois que je post un avis sur un film..

Ce film est magnifique, des acteurs parfait, une bande son magique et un
    histoire prenante.

Si vous souhaitez passer un bon moment, je vous le conseil...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 10 avril 2011
    Un beau comte classique dans son scénario et particulièrement trop romancé, c'est assez dommage. Beaucoup d'incohérences et d'improbabilités mais ici, nous sommes dans du féérique, donc excusable ! Par contre, le rôle premier est "LA" musique, une B.O. superbe (Hans Zimmer y est pour quelque chose !). C'est une ode à la musique, de presque tous les horizons. Cela réveille, indubitablement notre coté mélomane et transcrit parfaitement le ressenti envers elle. Les interprétations sont bonnes mais simplement accessoire, tout la place est laissé à la musique. Un 4/5 pour ce film surprenant !!!
    Publiée le 8 avril 2011
    Très beau film, August Rush offre un beau "drame musical" comme on dit. La musique est bien sur excellente, quoi qu'on en dise. Les acteurs ne sont pas trop mauvais, peut-être en font-ils un peu trop. En tout cas, le scénario se centre donc sur la musique et réserve quelques surprises, dommage que la fin soit un peu rapide. A voir!
    Publiée le 23 mars 2011
    Très beau film plein de poésie. Belles musiques aussi. A voir!!!!
    Publiée le 14 mars 2011
    Ce film est une merveille. En le regardant, j'ai repris ma guitare (ce que je n'avais pas fait depuis des lustres) et j'ai joué. Si la musique est partout, elle l'est dans ce film qui mérite d'être vu et apprécié à sa juste valeur, qui est immense.
    Publiée le 6 mars 2011
    Ce film est tout simplement vraiment magnifique...
    Publiée le 4 mars 2011
    La musique est plus qu'un art pour moi c'est un mode de vie, c'est quelque chôse qui est en moi, je n'ecoute pas la musique je la vis, la ressens au plus profond de mon être...Alors dire que j'attendais beaucoup de ce melodrame à l'américaine est peu dire...Mais voilà, à trop vouloir faire un grand drame humain, la réalisatrice nous cumule une série de clichés et de poncifs inhérents au genre qui frôle l'indigestion et fait office de best of en la matière...Tout sonne faux et artificiel dans ce film, y compris le sourire figé de Freddie Highmore pourtant si touchant dans Charlie et la Chocolate Factory mais là...Ca ne passe pas ou plus (au choix)...Si on ajoute à celà une relation "amoureuse" (plus un one night shot qu'autre chôse !) totalement artificielle et bidon entre ses deux "parents" (donc ils couchent ensemble UNE NUIT direct (vlà le romantisme) sous pretexte qu'ils contemplent la pleine lune et que monsieur Louis aime parler à la Lune (mais elle lui répond pas toujours !) et paf elle est enceinte ?

C'est tellement incohérent et exagéré que tout ceci sonne faux et creux...Et ne parlons pas de monsieur Highmore qui vous fait du tapping guitare sans en avoir jamais touché une PUIS qui vous ecrit une rhapsody alors qu'il ne savait pas à quoi resssemblait une note de musique cinq secondes plus tôt !

Trop c'est trop et trop d'incoherences et de niaiserie et de fausses emotions tue l'emotion justement...

Et c'est là où le bât blesse, toutes les bonnes intentions du monde ne peuvent pas sauver ce concentré imbuvable de clichés à deux balles qui plombent pas mal de films de nos jours...

Mais là c'est record du monde toutes catégories...

Je passerais sur Myers absolument tête à claque et à la voix nasebroque (même moi je chante mieux serieux) , j 'ai vraiment voulu l'aimer ce film (sinon je ne l'aurais pas acheté) mais malheureusement l meilleur est...la jaquette du dvd français et rien d'autre..

Pour conclure je dirais que ce film est plus un calvaire qu'autre chôse, pendant TOUT Le film on espere qu'il va rencontrer sa mere (son pere bcp moins) et non seulement on cumule les culs de sac et scènes lourdingues et sans saveur mais quand arrive ENFIN le moment où il voit ses parents le film...se termine ? Même pas un big HUG à l'americaine ?

Et le spectateur de se dire "tout ça pour CA ? toute cette souffrance endurée avec le môme puis la mère (le père il est pas au courant) pour déboucher sur cette fin bâclée et puante ?).

Un gâchis total à oublier d'urgence !
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 8 février 2011
    Un film tres sincère, et une véritable déclaration d'amour a la musique... C'est pas du tout inintéressant, on noteras d'ailleurs un travail sur la bande-original peut-être pas tout a fait aboutit, mais tres intéressant. Si ce film est capable de transmettre de l'émotion et d'offrir quelques scènes intéressantes, il reste quand même assez ennuyeux, dans la limite du raisonnable. L'histoire est terriblement prévisible, c'est le principal défaut a souligner, autrement la mise en scène est bonne et ainsi que les acteurs. Un bon concept, mais pas suffisamment bien exploité.
    Publiée le 10 janvier 2011
    Un film merveilleux, différent des autres, bien réalisé avec des musiques originale et de bons effets spéciaux. Une mention spéciale à Freddie Highmore qui a du apprendre à jouer de la guitare avant le tournage du film et qui se débrouille vraiment bien. Film à voir d'urgence!
    Publiée le 7 décembre 2010
    Un film mignon comme tout ^^ En tant qu'amateur de musique, j'aime beaucoup les discours du gamin qui la personnifie. Les morceaux de guitare sont très bon, et ce film ma rendue amoureux de la Gibson J-200 ^^
    Dommage que le scénario soit un peu trop utopique ... Un film a regarder avec sa copine.
    Publiée le 28 novembre 2010
    Le pendant de Billy Elliot pour la musique. Tout simplement génial.
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 23 novembre 2010
    C'est un excellent film!!!!!! En bonus, nous avons tout de même Jonathan Rhys Meyer sous les yeux, qui n'est pas seulement Beau, mais aussi extrêmement talentueux, en tant qu'acteur, mais aussi surprenant que cela puisse paraître en tant que chanteur, également !!!! Je n'ai pas eu l'occasion de le voir au cinéma, mais je me suis rattrapé sur le DVD. Keri Russell et Freddie Highmore sont eux aussi époustouflants. Ce film a vraiment tout pour plaire: De l'émotion, du charme, de la bonne musique, une histoire profonde et touchante, du talent, une qualité d'image impressionnante.
    Publiée le 15 novembre 2010
    Un film assez sympa dans l'ensemble mais qui cherche trop a melanger l'invraisemblable et les emotions ... C'est certes peu credibles mais cela reste un bon film a decouvrir (Ps : Keri Russell est divinement belle)
    Publiée le 1 novembre 2010
    Ce film est une merveille, un coup de foudre pour moi. Je n'avait jamais eu de film préféré jusqu'ici et je peux vous dirt que l'histoire est juste sublime. Regardez ce film et laissez vous entrainer par l'histoire par la musique. Un casting parfait, des acteurs géniaux. Je n'ai pas mis 5/5 car on reste sur notre fin mais ce film est un petit chef d'oeuvre.
    Publiée le 1 novembre 2010
    Musique magnifique, une histoire exceptionnelle, quoiqu un peu invraisemblalble mais on y croit. Kristen Sheridan nous livre un film coup de coeur. Freddie Highmore, Rhys-Meyers et Robin Williams jouent parfaitement. Une belle histoire. Attention pour les émotifs. Coup de Coeur!!!