Publiée le 27 mars 2008
vu dans l'avion. même si le sénar est simple. C'est un film simple qui se regarde bien. Pour ceux comme moi qui aime la musique je pense en effet que la musique est un langage universel
Moi je trouve ce film fantastique et passionnant! Par cette musique géniale et qui m'a fais vibrée avec un bon casting! Les films français sont rarement bien, August Rush est un très bon film!
Il faut l'admettre de suite : August Rush n'a presque rien d'un film réaliste, et vous y croiserez une belle quantité de clichés inhérentes à un genre très codé et difficilement inventif : le conte de fées poétique. Cette histoire d'un garçon orphelin n'a pas pour ambition effectivement d'être sociale ou dénonciatrice d'une quelconque société, même si elle effleure certains de ces sujets. On peut peut-être lui reprocher cela ainsi que beaucoup d'autres choses, mais ainsi on risque de passer à côté de l'émotion que peut dégager un tel film. C'est le cas pour August Rush, où un regard trop exercé, trop critique, restera relativement froid face à ces bons sentiments et omettra le talent indéniable de la réalisatrice et de ses acteurs. Car si le scénario aurait sans doute mérité plus de subtilité et moins d'invraisemblances, le film en lui-même est superbe. La fille du vénérable Jim Sheridan possède un véritable sens visuel et une oreille musicale très fine, remarquablement inventive. Le montage visuel et sonore des deux concerts au début du film, si elle aboutira sur la rencontre prévisible des deux parents d'Evan, possède une réelle force émotive. Certes, on sait qu'ils vont se rencontrer, on sait aussi qu'ils vont passer la nuit ensemble, certes on sait qu'ils vont être séparés, etc... On sait beaucoup de choses dans August Rush, c'est vrai. Mais au final, et alors ? Une telle accumulation de lieux communs peut certes aboutir à l'ennui, mais elle peut aussi aboutir à un désarmage total de l'aspect critique pour se laisser porter par le plaisir de suivre cette oeuvre. Il faut donc prendre le film comme il l'est, un conte de fées sucré, admirablement interprété par un casting de choc, remarquablement filmé en de longs mouvements de caméra et surtout doté d'une musique inoubliable. Vous n'aimez pas rêver ? Vous n'aimez pas vous faire plaisir ? August Rush n'est pas fait pour vous. C'est une sucrerie, certes, mais ça ne fait aucun mal. Alors, pourquoi s'en priver, hein ?
Un conte dramatique passionnant qui, après un début simple et classique, gagne à chaque instant en intensité, pour s'envoler vers des sommets de grâce, bercé par une partition de rêve. Un grand moment d'émotion, servi par des acteurs irréprochables et une image lumineuse,... et dont le seul défaut est d'avoir négligé la publicité.
Un film juste énorme avec des acteurs talentueux! Je vous le conseil vivement... Je trouve même dommage qu'il soit déjà dans des toutes petites salles =( après si peu de temps sorti... bref allez-y et c'est avec bonheur que je vais le revoir et écouter les musiques du films qui sont aussi extra!!
Je suis outrée de constater que la presse à très mal noté ce fantastique film ! Oui c'est vrai ça peut paraitre invresenblable mais si vous avez compris le film la musique est comme de la magie qui porte les être jusqu'à leur but ! Si vous êtes fan de Jonathan Rhys MEYERS vous craquerez litéralement de le voir en bassiste et parfait chanteur ! L'actrice(je ne connais pas sonnom) joue extremement bien et freddie higmore et simplement parfait. De plus la Bande originale et sublime !! Si vous voulez rêver et vous émervziller à en vous coupez le souffle, allez-y !
Un concentré d'émotions ! WAOUH ! Film à part. Scénario certes inimaginable mais tellement sublime. J'ai été prise dans la magie de cette histoire. Je n'en reviens pas ! D'habitude je suis assez critique vis à vis des comédies romantiques. Mais pour celle-ci, j'ai craqué. Je vous le conseille. Laissez-vous tenter par la possibilité d'un très beau moment de cinéma ! C'est unique.
un film vraiment particulier, avec au final une histoire parfois trop cliché et pas toujours réaliste, mais qui a un "je ne sais quoi" de différent, une façon d'appréhender et de faire partager la musique qui sonne vraiment juste. J'ai été vraiment touchée et émue par la musique, le jeu des acteurs et le rapport des personnages à la musique. Très beau film, vraiment, un très beau moment pour moi au cinéma
film fantastique, magique, émouvant... je sors tout juste du cinéma et j'ai adoré!!! c'est un film plein de poésie, d'amour. ce film vous transporte et vous redonne l'espoir. j'espère de tout coeur qu'il aura le grand succès qu'il mérite! j'ai hâte qu'il sorte en DVD. je vous le recommande chaudement...
August Rush cumule à lui tout seul un nombre considérable de clichés, de stéréotypes, de morales à deux balles et autres idioties en tous genres. Un mélodrame mièvre et enfantin où l’on suit le parcourt de trois protagonistes, tous ayant un lien entre eux (à leur insu). D’un côté, une soliste et un rockeur qui, suite à un flirt d’une nuit, auront un enfant. C’est finalement au bout d’une dizaine d’années qu’ils se retrouveront (bizarrement, pendant tout ce temps, ils pensaient encore l’un et l’autre à leur pseudo histoire d’amour). Le hasard a mal fait les choses, puisque le mioche conçu par les deux tourtereaux d’une nuit, se retrouve dans un orphelinat dès sa naissance. Suite à une fugue, il se retrouve à New-York et se découvre des talents de musicien (il devient même un compositeur hors pair, alors que jusque là, il ne connaissait strictement rien à la musique !!). Bref, en a peu près deux heures, ce film cumule à outrance les invraisemblances et a le don d’endormir. La réalisatrice Kristen Sheridan, en fait trop et malgré un casting des plus prometteurs (Freddie Highmore, Keri Russell & Jonathan Rhys-Meyers), on trouve le temps long, ennuyant et éreintant !