August Rush
    3,8
    2962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur August Rush ?

I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 3 avril 2018
    Ce film avait tout pour être un chef d'oeuvre une histoire émouvante, un casting alléchant (avec Robin Williams au menu, on peut rarement se planter !!), la musique au coeur des débats...et bien cela ne suffit malheureusement pas !! Trop de clichés, trop de mièvrerie, un scénario pas si accrocheur que ça et voilà comment passer une soirée insipide !! Robin Williams n'y changera rien !! Son rôle est trop minime pour sauver les meubles !! Bref une grosse déception !
    Publiée le 28 février 2018
    très bon film ce film est mon film musical préféré. Un incontournable si vous apprécier la musique. Une histoire féerique certes mais qui vous donne trop de bonnes émotion.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 1 décembre 2017
    Une histoire qui aurait largement gagné à se débarrasser de sa naïveté excessive et de sa guimauve suintante de chaque scène... Si les enfants ont encore l'âge de ne pas voir les raccourcis immenses et qui "arrangent bien" le scénario, les adultes restent muets devant une succession de scènes qui ont autant de chances de se produire que de gagner chaque jour au Loto... En voyant Freddie Highmore et sa très belle filmographie, on attendait mille fois mieux que ce conte mielleux à l'excès. Dommage car les musiques sont bonnes, les acteurs, même s'ils semblent sortir tout droit d'une télé-novelas, restent corrects, et la présence de Robin Williams (purement racoleuse vu le rôle caricatural et rapide qu'on lui a donné à jouer...) reste sympathique. Un espèce de Oliver Twist, gâté à la guimauve. Dommage.
    Zayd001
    Zayd001

Publiée le 21 mai 2017
    un excellent film avec des images merveilleuses. A conseiller aux personnes qui aiment la musique. les acteurs jouent juste et le rythme du film est bien adapté.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 7 septembre 2017
    Oh ! lala ! Quelle claque ! Et pourtant le titre ne me disait rien qui vaille. Fidèle à ma petite manie qui consiste à fuir toutes les infos relatives au film, c’est avec l’esprit totalement libre que je me suis lancé dans le visionnage du long métrage de l'irlandaise Kirsten Sheridan. D’autant plus libre que je n’en attendais pas grand-chose. Et ce n’était pas plus mal parce la surprise n’en a été que plus belle ! Je pense même qu’il faut tout ignorer de ce film avant même de le regarder, afin de savourer toute la dimension émotionnelle qui caractérise ce film, et les menues surprises qui vont avec. Mais en aucun cas, ne tenez pas compte de tout ce que peut dire la presse à son sujet, toujours aussi inaccessible dès lors qu’on parle de sentiments profonds (j’ai encore un souvenir très vif de ce qu’elle a pu honteusement dire à propos de" Hatchi", bien qu’ici ça n’a rien à voir avec les animaux). L’entame laisse augurer un film à caractère fantastique avec la séquence du champ de blé caressé par le vent. Et on s’aperçoit finalement que non, pas du tout. La psychologie d’Evan Taylor est décrite avec beaucoup de poésie : un gamin de 11 ans qui a le don d’entendre des notes de musique à travers tous les bruits, aussi anodins soient-ils. Cette capacité, il va la mettre à profit pour tenter de réaliser son rêve. Son plus grand rêve. Alors est-ce un don du ciel, ou tout simplement un cadeau empoisonné ? Cette aptitude rend sa vision des choses peu commune, ce qui lui vaudra bien des brimades. Les enfants ne sont déjà pas tendres entre eux, alors quand l’un d’entre eux est différent, on a un parfait exemple de ce qui peut lui arriver. C’est donc dans la poursuite de son rêve que le spectateur est invité à découvrir l’itinéraire de ce gamin hors norme, de sa conception au but de sa vie. Un rôle porté par un Freddy Highmore alors au sommet de son art de sa jeune carrière. J’ai eu la curieuse sensation qu’il vivait véritablement son personnage. On pourrait en dire autant des autres personnages, à commencer par Keri Russell dans le rôle de la violoncelliste Lyla Novacek, très convaincante dans ce qui anime son personnage au talent courtisé par les orchestres philharmoniques. C’est le cas aussi de Jonathan Rhys-Meyers en rocker irlandais, Louis Connelly. Là où "August Rush" est remarquable, c’est d’avoir su lier à distance la destinée de Lyla à celle de Louis par une bande originale remarquable, en entremêlant deux styles musicaux très différents, et par la même occasion deux tonalités musicales tout aussi différentes, pour ne faire qu’un seul et unique morceau de musique. La partition de Mark Mancina est tout simplement incroyable, et c’est là que se trouve toute la singularité de ce film : la bande originale a été écrite avant que le tournage ne débute. Chose qui ne se fait jamais… ou presque. L’histoire a donc été bâtie autour de cette partition musicale qui va mêler avec une facilité déconcertante bon nombre de genres musicaux, parmi lesquels le gospel. Une création qui a fini de m’emporter au firmament du bonheur lors du rhapsodie final qui dure près de 7 minutes 30, excusez du peu ! Alors gare aux larmes qui ne manqueront pas de pointer le bout de leurs gouttes !! Cela dit ce n’est pas seulement le destin de ce jeune garçon qui est magnifique, et somme toute peu banal. Il y a aussi une très jolie romance. Elle n’en est que plus embellie lorsqu’il s’agit d’un amour contrarié par un père incapable d’envisager le mariage entre une carrière internationale et une vie plus terre à terre, aveuglé par l'ambition. Si tout est magnifique dans ce film, c’est aussi grâce à l’art et la manière d’utiliser la caméra. L’œil de la cinéaste s’attarde en gros plan sur les doigts, notamment lorsqu’ils s’apprêtent à émettre des notes (depuis les cordes d'une guitare posée à plat, ou depuis les verres mouillés...). Et la bande son est d’une telle qualité qu’on n’entend pas seulement les cordes émettre des sons, non : on les SENT vibrer. Alors dans le cas où je vous aurai donné envie de rechercher ce film, je ne saurai rien faire d’autre que de vous conseiller de le prendre autant que possible en Blu-Ray, à condition que vous soyez équipés. Et si par cas vous avez la chance de posséder un home cinéma, alors vous éprouverez un immense plaisir à écouter, réécouter, puis écouter encore cette splendide bande originale. A tel point que vous n’aurez même plus besoin de l’image pour vous refaire le film, alors que la photographie est également très jolie. Personnellement, je n’avais jamais rien entendu de pareil. Il est temps de rendre à ce film ses lettres de noblesse car il est injustement méconnu. 5/5, parce que je ne peux malheureusement pas donner plus ! Même si on peut trouver Robin Williams légèrement caricatural dans un rôle inhabituel.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 17 mai 2016
    Ouh nom de dieu que c'est niais ! Franchement j'ai rarement vu ça: la réalisation est paresseuse comme pas possible, il n'y a rien d'innovant. La photographie et le montage sont tout ce qu'il y a de plus banal. Les acteurs et actrices sont tous pitoyables, aucun ne donne l'impression de se passionner pour son rôle (en même temps quand un personnage est écrit avec les pieds on n'a pas envie de s'impliquer). Le scénario est affreux, rempli de clichés désastreux, de situations ridicules et de dialogues pathétiques. Ce "film" est une insulte, un doigt d'honneur adressé au septième art. Dégoûtant.
    Publiée le 2 mai 2016
    Ce film est un cocktail de musique et d'émotions. Bien mené, il fait converger dans la musique trois chemins qui n'auraient pas dû être séparés...
    Peu importe qu'elle soit naïve et prévisible, laissez cette histoire vous arracher quelques larmes, vous ne le regretterez pas.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 18 septembre 2019
    Un très beau film qui nous montre la grande magie de la musique !
    L'histoire est très convaincante et Freddie Highmore est formidable dans son rôle !
    Keri Russell et Jonathan Rhys-Meyers sont très satisfaisants et ils vont vraiment très bien ensemble !
    Robin Williams est convaincant et Terrence Howard est sympathique.
    Tous les autres acteurs sont corrects et les images sont satisfaisantes.
    Les décors sont convenables et New York est appréciable.
    Les costumes sont très acceptables et Robin Williams est bien maquillé.
    Les instruments de musiques et autres équipements sont très bons et l'ambiance est très plaisante !
    Les musiques sont absolument très bonnes et surtout très bien composées et il y a beaucoup d’émotion !
    On est vraiment très touché par le récit et la romance entre Lyla et Louis est très belle !
    Un film donc absolument très réussi grâce à sa beauté et son côté très poétique avec de talentueux acteurs !
    Dommage qu'il manque quelques minutes à la fin...
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 26 janvier 2016
    une histoire touchante un mélange de comédie musicale, drame , et meme un peu d'humour . les acteur crève l'écran. Notre imagination pour et mis à contribution . ce film nous transporte et repousse les limites de l'imaginaire. Un film méconnu en France qui aurait mériter un meilleur succès en France il fait parti des film à voir
    Victorine M
    Victorine M

Publiée le 28 septembre 2015
    Un magnifique film. L'histoire est magnifique, c'est émouvant et prenant. En plus la musique est superbe...
    Publiée le 7 août 2015
    Un des plus beaux films de ma vie. Émotion tout le long, des frissons du début à la fin. Freddie jour à la perfection, la bande son est génialement bien. BREF une excellente réussite ! FAN
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 10 juillet 2015
    On voit souvent des films "puissants", "forts", où l'émotion est bien rendue par un moyen ou un autre, et qui crée la fameuse puissance de l'ambiance. Dans August Rush, l'émotion n'est pas rendue par un seul moyen privilégié, mais par absolument tous les moyens en son pouvoir : l'amour, la musique et les gens eux-même lorsqu'ils sont inconnus et prennent une place. C'est cela qui fait qu'une fois entré dans le film, on ne peut plus en sortir, emporté par la performance de Freddie Highmore dans un rôle qu'on ne peut s'empêcher de penser qu'il a dû jalouser à sa vie réelle tant les frontières du réel y sont brisées.
    Horcruxeboy
    Horcruxeboy

Publiée le 23 juin 2015
    Malgré une utilisation particulièrement intéressante de la musique, August Rush ne parvient pas à être inoubliable. Ce petit film sentimental reste cependant agréable à regarder, et permettra à toute la famille de passer un bon moment.
    Publiée le 24 janvier 2015
    Les acteurs jouent très bien et font ressortir de chacun une envie de les découvrir et d'aimer. Magnifique film majestueux rempli d'amour et d'obsession !
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 30 septembre 2014
    Un mélodrame pour mélomanes mêlant moments musicaux et mômes malheureux. Mièvre mais magique.