August Rush
    3,8
    2967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur August Rush ?

Publiée le 24 février 2009
    Une musique incroyable et envoutante, des acteurs très touchants, mais un scénario bien banal.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 8 août 2013
    Un film simple avec son lot d'émotions intenses apportées par la musique et le jeu superbe des acteurs, très convaincants. Mention spéciale à Freddie Highmore qui ajoute une véritable authenticité au film, il semble naturellement bon pour la musique! J'aime!
    Publiée le 15 février 2009
    Un film vraiment superbe! A voir! De très belles musiques, un bon scénario. Et une scène final magnifique
    lofmars
    lofmars

Publiée le 24 mars 2010
    La BO est bouleversante !! (presque autant que le charme de Keri Russel). Freddie Highmore quitte les Minimoys (Arthur) et prend la voix française de Haley Joel Osment pour nous servir une prestation très satisfaisante. Robin Williams semble un peu moins convaincant dans le rôle du méchant. Le scénario manque cruellement de crédibilité mais on est dans un conte où la musique est reine... On se laisse bercer par les aventures (plus merveilleuse que dramatique) d'un petit virtuose au sens de la musique original. Un film à voir moins qu'à écouter !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 2 février 2009
    Une amère deception! Dans ce conte de fèes affligeant de naïvetè, sorte de drame-musical, la cinèaste Kristen Sheridan fait preuve de facilitès d’une indubitable sentimentalitè! Freddie Highmore, ayant passè six mois à apprendre à jouer de la guitare et à conduire un orchestre pour prèparer le rôle, survole le film dans une histoire remplie de bons sentiments ou on n'a vraiment peine à s'attacher à ces personnages qui frisent la caricature (Robin Williams en tête)! Les incohérences d'"August Rush" n'en sont pas vraiment puisque c'est la musique (un personnage à part entière) qui dirige le destin de chaque personnage! Au final on dècouvre que ce film s'ècoute plus qui ne se regarde...
    Publiée le 31 janvier 2009
    Porté par une histoire attandrissante, ce film a deux atouts majeurs: le casting (de choix) et la musique. Encore heureux direz-vous que la musique, d'un film musicale est bonne. Mais ici on entre dans une autre catégorie, celle des très bons films musicaux. Quant à l'histoire, elle se suit comme un comte de fée aux allures modernes.
    etienneitoto
    etienneitoto

Publiée le 25 janvier 2009
    J'ai été atterré lorsque j'ai vu les commentaires de la presse sur ce film. Quelle tristesse de voir ces journalistes incapables de s'émouvoir devant ce monument d'émotion, ce charme enfantin qu'on cherche à priver aux enfants, cette fraîcheur musicale et cette beauté de l'amour filial qui nous mènent au confins de la beauté. Le musicien que je suis n'a pu rester insensible au somptueux éloge rendu à la musique par ce film où son et image sont imbriqués à la perfection.
    Quelle beauté que le génie, quelle grandeur que l'amour d'un fils pour ses parents, et vers quelle laideur l'argent mène...

Au milieu d'un monde vulgaire et hyper sexué -un commentaire de presse ne retenait que le bisou langoureux de la mère du petit prodige-, ce film nous rappelle avec quelle force combien la musique adoucit les mœurs et combien l'amour vrai est plus grand que tout... merci au réalisateur et au très mignon Freddie Highmore!
    Publiée le 17 janvier 2009
    Un véritable monument du cinéma. Rares sont les films qui parviennent a faire l'éloge de la musique d'une aussi belle manière. Une scénario, peut être parfois un peut trop prévisible, mais, dont on est très vite charmé. Une histoire d'enfant, une histoire de rêve, de musicalité, et d'amour...

Des acteurs géniaux, un bon réalisateur, une bande originale a couper le souffle, et la symbiose parfaite des images et du son.
    Publiée le 15 janvier 2009
    Personellement, j'emmerde tous ceux qui disent du mal de ce film merveilleux. Je ne vois pas comment, les critiques de la presse peuvent le descendre de telle manière. Il faudrait vraiment qu'ils s'achètent des lunettes et qu'ils le revoient. Ce film, a été un enchantement, on a enfin un film qui fait l'éloge de la musique d'une puissance inouïe. Le meilleur film de 2008, sans contestations.
    Publiée le 14 janvier 2009
    c'est un très beau film ! la musique y est vraiment belle et les acteurs jouent très bien. super moment
    Publiée le 5 janvier 2009
    Tres beau film plein d'émotion, une belle leçon de vie !
    La musique est superbe !
    Publiée le 4 janvier 2009
    J'hésitais, comme souvent entre deux et trois étoiles. Finalement j'ai mis deux, car le film manque un peu de subtilité. Trop de bons sentiments tuent les sentiments.
    Cependant, la musique est effectivement magnifique dans ce film, et la scène (unique) entre F. Highmore et J. Rhys-Meyer, vaut à elle seul tout le film.
    Publiée le 1 janvier 2009
    Je n'ai rien contre les contes de fées, mais il y en a qui exagèrent. Le pauvre orphelin a un don : il entend la musique de l'univers (très mauvais compositeur cet univers, d'ailleurs), vous savez l'harmonie des sphères et les klaxons et tout ça. De là il se laisse guider pour retrouver ses parents biologiques qui, oh douce surprise, ne connaissaient pas son existence et n'ont donc rien à se reprocher. Le môme est tellement doué qu'il devient un virtuose de la guitare en deux heures, un organiste en 5 millisecondes, un compositeur et un chef d'orchestre reconnu sans même y réfléchir. Il faut dire que sa mère est violoncelliste (elle sait jouer du Bach, rendez vous compte) et son père est rocker au grand coeur (il devient businessman après avoir perdu la belle inconnue qu'il a engrossé, normal quoi), donc la musique c'est dans ses gènes, forcément. Un conte à dormir debout, je vous dis.
    Publiée le 31 décembre 2008
    C'est un très très jolie film que nous offre là Kristen Sheridan. August Rush respecte parfaitement la vocation première du cinéma qui est de nous divertir, de nous faire rêver. Le scénario est original est simplement beau. La réalisation est excellente, j'ai notamment adoré la scène de la fin ou Keri Russel et Jonathan Meyers s'approche de la scène de concert. Le petit Freddie Highmore joue à merveille, je penses que ce petit à un avenir prometteur... Pour résumé, August Rush est un des petits bijoux de l'année 2008.
    Publiée le 19 décembre 2008
    J'ai encore la larme à l'œil...
    Oui c'est de la fantaisie mais qui rechignerait après avoir fait un super rêve?
    A voir absolument.