Publiée le 15 février 2012
Une belle histoire qui laisse cependant le gout d un bonbon un peu trop sucré. La réalisation a la Walt Disney appuyée par un scénario téléphoné nous font malheureusement rapidement quitter l univers magique et rêveur du jeune Evan. L introduction du film, parfaite, laissait pourtant supposer a plus de sobriété et de vraisemblance et moins d artifices de tournage. Quoi qu il en soit l émotion subsiste, principalement entretenue par l excellente prestation des acteurs. On notera une fois de plus la présence de Jonathan Rhys Meyers, charismatique ainsi que de Keri Roussel et de Freddie Highmore, plus vrai que nature. Si le theme de la musique est plutôt habilement abordé, il semble parfois combler quelques vides du scénario. Un theme analogue au "Concert" de Radu Mihaileanu qui pour ma part restera une référence .
des le debut on sent que le film est mou.le film se degradera par la suite. un film qui ne vaut vraiment pas la peine, meme si il y a de tres bon acteur
Prototype même du navet où la seule ambition est de prendre le spectateur pour un demeuré mental. Tout y est niais, incohérent et dépourvu d'intelligence. Bref, attention de ne pas sortir de la salle plus virtuose qu'en y entrant ! Il paraît que tout est possible ! ;op
A voir! Bon alors Freddie Highmore joue très bien, mais on le voit quand même partout alors je ne dirai pas qu'on s'en lasse mais bon.. Keri Russell et J.R-M sont tout à fait à la hauteur.. Quant à l'histoire elle-même, elle est vraiment très bien: originale, émouvante.. Crédible? Le petit garçon surdoué.. sur certains points oui c'est crédible (la guitare) sur d'autres moins (le piano).. Avis aux musiciens!!
Adorable petit film musical. A offrir à ses enfants ou ados, ou amoureux de la musique pour Noël. Ca se regarde comme un conte. Les acteurs sont beaux, l'histoire est touchante et parfaitement invraisemblable, mais qu'importe. Le rythme est enlevé, on ne s'ennuie pas une seconde, et c'est bien fait. Bref, on s'endort avec plein de beaux sons et de belles images, et on fait de beaux rêves. Ca change de tous ces films réalistes stressants, trop nombreux.
J'ai adoré ce film!!!il est magnifique et très émouvant.En plus la musique est superbe!!! C'est une véritable ode a la musique."The music is all around us".C'est tout à fait vrai!!
Un film juste énorme avec des acteurs talentueux! Je vous le conseil vivement... Je trouve même dommage qu'il soit déjà dans des toutes petites salles =( après si peu de temps sorti... bref allez-y et c'est avec bonheur que je vais le revoir et écouter les musiques du films qui sont aussi extra!!
Un film magique, plein de bonnes émotions et des comédiens fantastiques. Ce film réuni un grand nombre de superlatifs. Un film à voir et à faire partager.
film a voir absolument !!! va faire accelerer votre coeur presque a en exploser! ce film va vous emmener dans un autre univers avec sa splendide musique très molodieuse! film romantique et plein d'espoir.