Black Christmas
    1,9
    471 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Christmas ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 22 décembre 2008
    Black Christmas est le deuxième film du réalisateur Glen Morgan qui nous avait gratifié auparavant de Willard, un film assez intéressant. Le bonhomme est également le scénariste de Destination Finale 1 et 3, de The One et de certains épisodes d'XFILES. Par rapport à Black christmas c'est un remake d'un film des années 1970 de Bob Clark, que je n'ai hélas pas vu. En tout les cas, ce remake est vraiment tristounet. Hormis quelques scènes gores bienvenue dans le film, il n'y a pas grand chose a sauver de ce long métrage. L'interprétation est ridicule et la mise en scène du réalisateur vraiment très mauvaise. Voila c'est pour moi une sacrée deception, car j'attendais vraiment autre chose de la part de ce metteur en scène qui m'avait assez plus par rapport a Willard. Un film que je ne vous conseille pas, vous allez franchement vous ennuyer.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Sorti en France en direct-to-DVD malgré la programmation d'une sortie au cinéma, ce remake éponyme de Black Christmas, tout premier slasher jamais réalisé n'a hélas ni la puissance ni la réelle originalité qui faisaient de son prédécesseur une œuvre clairement à part. Co-créateur de la saga Destination finale, le metteur en scène Glen Morgan signe donc son deuxième long-métrage et donc deuxième remake après le plutôt fade Willard trois ans plus tôt... Reprenant donc les mêmes bases que le film original, cette refonte réitère donc les éléments propres à tout bon slasher hélas sans aucune innovation ni inventivité : des filles sexy à mourir, bien nunuches pour la plupart d'ailleurs (quoiqu'ici moins qu'à l'accoutumée), un tueur invisible cherchant à zigouiller quiconque se met en travers de sa route, des rebondissements à foison et des situations improbables. Du classique de chez classique en somme. Si certains meurtres s'avèrent tout au plus sympathiques, le tout est bien sûr coupé par la censure et, au final, seuls les scènes de flashbacks deviennent aussi intéressantes que sacrément gore et dérangeantes (inceste, meurtres brutaux, énucléation et j'en passe). Hélas, ce qui se passe au temps présent est bien moins attrayant... Les actrices peu crédibles mêlées à un scénario cousu de fil blanc, des scènes choc passées à la trappe et dénouement prévisible font de ce remake un slasher comme un autre. Dommage.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 3 novembre 2008
    " Black Christmas " est un remake d'un classique canadien du cinéma d'horreur des années 70. Ce slasher culte avait inspiré à Wes Graven, l'angoisse de la terreur sur la ligne téléphonique, pour la saga " Scream ". Glen Morgan revisite l'œuvre de Bob Clark, on s'attend à un digne hommage, mais on assiste à un honteux sacrilège, ni plus ni moins. Le réalisateur entame un exercice de style pompeux et grandiloquent, on pourrait presque croire que le metteur en scène a fait grève pendant tout le tournage. Un remake désastreux et inutile, servi par une distribution exceptionnellement fadasse.
    marv29
    marv29

Publiée le 16 septembre 2008
    un film d'horreur bannale pour adolescent. reprenant les grandes lignes de l'original, on peine à trouvé l'aspect attrayant de ce nanar avec en fond de toile un tueur vengeur et des filles qui fête noel dans une ancienne maison ou le crime à fait ces preuves. l'histoire est une copie au film "halloween" de carpenter sans le suspence qui y faisait foi, les dialogues sont plats et sans intérêt, seule les quelques meutres assez atroces nous feront des mini frissons.
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 5 septembre 2008
    Musique débile, scenar catastrophique, acteurs de seconde zone, tout est réunit pour perdre son temps, une daube de plus !
    cyclone200
    cyclone200

Publiée le 31 juillet 2009
    Excellent film !
    Des plans superbes, des meurtres bien imagines, un twist final sympa, rien à dire !
    Publiée le 22 juillet 2010
    Bon slasher movie, après celui de la Maison de Cire biensûr^^, c'est pour cela que je met 3 étoiles ! Le thème de NoËl est original, ça change des thèmes habituels. Le scénario est bien ficelé et nous explique bien le passé des 2 psychopathes, ce qui est intéréssant. On est pris par l'intrigue dès le début, avec des rebondissements tout au long du film (surtout à la fin du film) ! De plus, les scènes gores justement parsemées et dosées en émoglobine, sont réussies : je dois dire que l'idée d'arracher les yeux à ses victimes à un côté répugnant et jouissif^^! Sinon, le casting est sympa et assez convaincant avec une palette de jeunes et belles actrices. Film à voir, en particulier le jour de NoËl^^!
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 1 avril 2008
    Et un nanar de plus dans le monde des films d'horreur... les vrais bons films d'épouvante se comptent désormais sur les doigts d'une main et c'est bien triste. En plus d'être mauvais, Black Christmas est en plus un remake raté (encore...) d'un film qui aurait inspiré Halloween de John Carpenter. Ce remake n'est donc, une fois de plus, pas vraiment à la hauteur de ce que doit valoir son prédécesseur. C'est du réchauffé pure et simple, servi par des actrices aussi mauvaises et niaises les unes que les autres (dommage pour Michelle Trachtenberg qui avait pourtant excellé dans Mysterious Skin...), des clichés types vus des milliers de fois... Bref, on s'ennuie ferme devant un scénario convenu et prévisible, ainsi que devant des scènes pour la plupart complètement ratées et bâclées (le coup du stalagmite, c’est quand même très bon...). C'est juste dommage de gâcher ce qui pourrait être réussi pour faire un nanar commercial sans crédibilité, ni originalité. En définitive, Black Christmas ne vaut pas beaucoup mieux que le fameux « Petit massacre entre amis » de Paris Hilton, c’est dire…
    Publiée le 26 mars 2008
    Glen Morgan, associé de James Wong (Destination Final 1 & 3), nous concocte un petit remake bien sanglant porté par de magnifiques actrices mais handicapé par un scénario touffu.
    Publiée le 23 mars 2008
    Je me suis jamais autant enmerder devant un film d'horreur, d'ailleurs j'apelle pas ça un film d'horreur, pas de scénario, rien ne tiens debout c'est nul !
    Je regrette d'avoir vus ce film !
    Publiée le 10 mars 2008
    Ce remake du classique "Black Christmas" de Bob Clark (inspiration première du film "Halloween"), film qui a donné tout son sens au terme "slasher movie", ne marquera pas son temps comme son illustre aîné, même si Glen Morgan lève le voile sur les zones d'ombres de l'original (le développement du passé du tueur est sans conteste l'élément le plus intéréssant et réussi du métrage). La faute à des personnages trop souvent stupides qui se jettent presque toujours dans la gueule du lion, à des situations assez convenues et à une fin "surprise" trop peu crédible qui gache la vision de ce film. En contrepartie, le film est rythmé, les morts sanguinolentes, les filles magnifiques et la réalisation chiadée (cf les cadrages et couleurs des flashbacks). Un métrage globalement moyen donc, mais pas déplaisant.
    Publiée le 7 mars 2008
    même alice au pays des merveilles saurait être plus effrayant :-) !
    aucune histoire , aucun scénarios , aucune originalité ! Un autre navet qui s'ajoute à ses confrères dans ma poubelle !
    à éviter sauf pour rigoler !
    Publiée le 1 mars 2008
    Un bon petit film d'horreur, je pense qu'en V0 il doit être mieux mais on passe un moment sympa !!
    Publiée le 20 février 2008
    C'est un film reflétant plus vers la comédie que l'horreur. Des scènes absurdes rendent le film nul.
    Publiée le 17 février 2008
    Même si je m'attendais à beaucoup mieux, j'avoue avoir passé un bon moment en regardant ce film...
    Du coup, je ne peux que le conseiller !