Black Christmas
    1,9
    471 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Christmas ?

ssouf
    ssouf

Publiée le 16 novembre 2011
    Excellent!! Tient en haleine du début à la fin.
    Publiée le 16 octobre 2011
    Un petit film d'horreur, ceux qui n'aiment pas les yeux ne le regardez pas!
    Publiée le 5 octobre 2011
    C'est un slasher pas comme les autres, celui ci est très dérangeant et met mal à l'aise avec certaines scènes, contrairement à quelques films "bébêtes" qu'on peu voir assez souvent. La musique et l'ambiance de noël sont superbes et apportent un plus. Et pour finir les petits flash back sont bien tournés!
    Publiée le 16 août 2011
    Vous voyez Disneyland ? Essayer d'imaginer un tour dans Space Mountain, avec les décors de la maison hantée. Si vous y arriver, tant mieux, vous venez de comprendre ce qu'est Black Christmas. En fait, en regardant le film, j'ai eu l'impression de me retrouver face à un ovni. Un scénario qui n'en est pas un (c'est un assemblage de tout et n'importe quoi) et des acteurs qui ne semblent pas comprendre ce qu'ils leur arrive pendant les 3/4 du film. Heureusement, c'est joli et comme un tour dans Space Mountain, c'est divertissant, mais où est l’intérêt ?
    Publiée le 1 août 2011
    Bon slasher mais dommage que les meurtres ne soient pas plus varié !
    Publiée le 26 juillet 2011
    Pas mal mais sans plus, j'ai pas vu la version original donc je saurais pas comparer
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 25 juillet 2011
    Je n'ai pas encore vu l'original qui jouit d'une certaine notoriété mais celui-ci est vraiment bien foutu. Un casting assez alléchant et des scènes réussies. 4,5/5
    Publiée le 20 juin 2011
    L'ambiance de peur est là du début à la fin et c'est magistralement monté , chapeau bas !
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 3 mai 2011
    Je n'ai pas vu l'original, donc je le surévalue peut être un peu (la même note que Black swan quand même), mais ce film est un remake comparable à ce qu'est La maison de cire de Collet Serra : un putain de slasher vénère respectueux de ses personnages (leur caractérisation très eighties est un régal, et l'enfance particulièrement dure du tueur est touchante dans son extrémisme), assez travaillé techniquement (les couleurs sont un régal pour les yeux) et possédant tous les éléments de ce qui fait un bon film de psychopathe (la genèse du tueur, des meurtres craspecs bien filmés et une ambiance huis clos totalement organisée autour de notre plaisir). Le gore est d'ailleurs plutôt bien géré, passant par des détails brefs mais piquants (principale mutilation : l'énucléation ! Miam !). En gros, c'est la pure série B un poil racoleuse mais généreuse qui comblera une belle soirée enneigée.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 18 avril 2011
    J'ai adoré ! L'ambiance est stressante et les meurtres sont d'une rare violence et d'une rare originalité. C'est violent et efficace. Le suspense est bien présent et le rythme est bon. Les décors de noël ainsi que l'ambiance qui va avec sont très réussis. Un tueur bien fou et tarés se met en quête de zigouiller tout une bande de jolie jeune fille et ce pour notre plus grand plaisir. Même si le scénario n'est pas très original, l'intrigue est bien menée, il n'y a pas de temps morts, et un cadre super. J'ai adoré le casting, Mary Elizabeth Winstead & Katie Cassidy sont deux actrices que j'apprécie beaucoup, et ça ma donc fait plaisir de les voir réunies dans un même film. Un très bon film d'horreur donc, que j'ai pris plaisir à voir et qui peut se revoir plusieurs fois. Un slasher ordinaire mais qui est fort agréable et bien réaliser dans l'ensemble! A voir, surtout pour les fans du genre.
    Screamyy
    Screamyy

Publiée le 7 avril 2011
    Et encore un slasher, un ! Pas besoin de vous écrire un roman, pour l'originalité, c'est pas gagné, le réalisateur respectant gentiment les codes du genre. En revanche, Glen Morgan a pris soin de peaufiner son film techniquement parlant. La mise en scène soignée, les décors somptueux et la photographie majestueuse tapent immédiatement à l'oeil. Mais c'est dans ce cadre festif et joyeux que le boogeyman semble bien déterminé à gâcher la soirée, et croyez-moi, ça va saigner. Brutal, Black Christmas l'est assurément, le meurtrier tire parti très habilement de ses mains pour arracher les membres oculaires de ses pauvres victimes mais n'hésitera pas non plus à se servir d'armes blanches pour faire taire une jeune fille un peu trop bruyante. Les jeunes filles, parlons-en, aucune d'entre elle ne crève l'écran, on a même quelques difficultés à deviner qui est l'héroïne (pourtant évident dans un slasher) mais une ou deux parviennent à se débrouiller d'une façon un peu plus efficace que ce qu'on a l'habitude de voir. Dommage que cette sororité soit stéréotypée et assez vulgaire. Il faut l'avouer, on ne se soucie pas vraiment du sort des personnages. Entre deux meurtres sanglants, le scénario tente quelque peu de s'imposer en nous contant les origines du tueur via la remontée du temps. Un procédé qui fonctionne très bien et au final, on ne s'y perd jamais. Pour le reste, on retiendra quelques bonnes scènes (le final bien stressant !), des meurtres bourrés de sauce ketchup, une atmosphère pas vraiment malsaine mais assez tendue, et un croquemitaine pour le moins inquiétant. Dommage qu'on ait droit à un petit nombre de scènes ridicules dont on se serait bien passé. Le cahier des charges demeure bien rempli et le spectacle est tout à fait divertissant (très certainement dû au rythme justement dosé). [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
    Publiée le 6 avril 2011
    J'ai rarement vu aussi affligeant. On cherche a faire du gorre et on insère un scénario bien minable pour nous faire passer les scènes de meurtres (mal faite). J'ai pas aimé du tout. Cerise sur le gâteau, les acteurs étaient mauvais.
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 27 mars 2011
    le film est pas mauvais, mais à regarder une fois seulement, car sa devient long jusqu'à la fin. heureusement qu'il ya plusieurs meurtres...
    Publiée le 19 mars 2011
    J'ai adoré ce film , une histoire bonne , malgrès les clicher il en reste un bon film les actrice sont superbe ! Surtout Michelle Trachtenberg !
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 2 mars 2011
    Recette pour faire d'un bon film d'horreur une sombre merde en un remake :
    1° prenez un très bon sujet de base
    2° enlevez tout ce qui était bien dans le premier
    (ici, le fait qu'on ne sache pas qui était le tueur, le suspens, les petites choses qui faisaient monter la tension, la mise en scène…)
    3° rajoutez une enfance triste pour le tueur
    4° secouez
    5° passez ça à la mode teen movie !
    6° vomissez