Petits suicides entre amis
    3,4
    224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Petits suicides entre amis ?

Publiée le 28 novembre 2010
    L'adaptation fidèle d'un livre merveilleux et fantastique. Un film d'amour, (comme son nom original l'indique), plein de magie et de poésie.
    Un road movie décalé, onirique, absurde et rock'n'roll, où l'on assiste à des miracles minuscules, où l'on écoute la musique de Gogol Bordello, et où l'on voit Tom Waits chercher son chien.
    Mention spéciale aux acteurs (Patrick Fugit que l'on a déjà vu dans Presque célèbre et Shannyn Sossamon).
    Un très beau moment, une belle surprise.
    cinoch
    cinoch

Publiée le 9 juin 2021
    onirique et génial.c'est ce qui me vient à l'esprit,j'aime le coté sordide et abandonné de ce nouveau monde
    ou les personnages s'y emmerdent et recherche du sens à tout ça.
    Les décors sont intéressants tout comme les dialogues.C'est un de mes films préférés.
    J'ai lu la nouvelle dont le film s'est inspiré,c'est assez court.
    l'adaptation a été bien faite,voir mieux que la nouvelle elle meme.
    Henri Serin
    Henri Serin

Publiée le 31 mai 2013
    Je n'ai même pas tenu jusqu'au bout, affligeant...
    Publiée le 20 février 2012
    Petit film originale dans son scenario. Pour Shannin Sossamon :)
    Publiée le 3 mai 2013
    J'ai trouvé que l'idée du film était originale, les acteurs pas mauvais, bon, le film est lent c'est vrai mais il se laisse regarder. Son plus gros défaut, reste pour moi, la similarité du royaume des suicidés et du notre car cela créé beaucoup de non sens et soulève beaucoup de questions auxquelles l'on a pas de réponse.
    Publiée le 13 décembre 2011
    Au moment où Zia se coupe les veines du bras, il pénètre dans un étrange au-delà réservé aux suicidés. Dans ce monde, les victimes de suicide conserve leurs blessures dues à la manière dont elles sont "parties".

Au royaume des suicidés les morts-vivants empruntent un road movie fantastique : petit voyage drolatique de non-sens en quête de soi même, si poétique.

Le cinéaste croate image un au-delà singulier et surréaliste exaltant notre curiosité et celle de Cinemadness avec sa richesse narrative et son audace photographique probante.

De l'anglais, Wristcutters : A Love Story témoigne d'un monde où il fait mal vivre aux périples métaphoriques des causes et effets d'un remède... plutôt d'un poison amère et égoïste : le suicide. Véritable fond de pensée sinueuse sur un chemin attachant et plaisant de la liberté.

Une tentative morbide à la belle réussite cinématographique semble inclassable mêlant une harmonie des genres lyrique et intrépide.
    nerakooly
    nerakooly

Publiée le 21 septembre 2011
    Un film très beau, qui nous plonge dans un univers triste et fantastique. L'histoire est originale et très touchante.
    manustru
    manustru

Publiée le 29 mai 2011
    C'est un film très rafraîchissant que je conseil vivement.Road movie loufoque et décalé qui nous rappel les comédie anglaise
    Publiée le 29 octobre 2017
    J’ai adoré ! Digne d’un film de Jarmuch, plein d’humour et de tendresse. Un vrai bonheur !!L’Univers de Wim wenders.