Publiée le 28 novembre 2010
L'adaptation fidèle d'un livre merveilleux et fantastique. Un film d'amour, (comme son nom original l'indique), plein de magie et de poésie. Un road movie décalé, onirique, absurde et rock'n'roll, où l'on assiste à des miracles minuscules, où l'on écoute la musique de Gogol Bordello, et où l'on voit Tom Waits chercher son chien. Mention spéciale aux acteurs (Patrick Fugit que l'on a déjà vu dans Presque célèbre et Shannyn Sossamon). Un très beau moment, une belle surprise.
onirique et génial.c'est ce qui me vient à l'esprit,j'aime le coté sordide et abandonné de ce nouveau monde ou les personnages s'y emmerdent et recherche du sens à tout ça. Les décors sont intéressants tout comme les dialogues.C'est un de mes films préférés. J'ai lu la nouvelle dont le film s'est inspiré,c'est assez court. l'adaptation a été bien faite,voir mieux que la nouvelle elle meme.
J'ai trouvé que l'idée du film était originale, les acteurs pas mauvais, bon, le film est lent c'est vrai mais il se laisse regarder. Son plus gros défaut, reste pour moi, la similarité du royaume des suicidés et du notre car cela créé beaucoup de non sens et soulève beaucoup de questions auxquelles l'on a pas de réponse.
Au moment où Zia se coupe les veines du bras, il pénètre dans un étrange au-delà réservé aux suicidés. Dans ce monde, les victimes de suicide conserve leurs blessures dues à la manière dont elles sont "parties".
Au royaume des suicidés les morts-vivants empruntent un road movie fantastique : petit voyage drolatique de non-sens en quête de soi même, si poétique.
Le cinéaste croate image un au-delà singulier et surréaliste exaltant notre curiosité et celle de Cinemadness avec sa richesse narrative et son audace photographique probante.
De l'anglais, Wristcutters : A Love Story témoigne d'un monde où il fait mal vivre aux périples métaphoriques des causes et effets d'un remède... plutôt d'un poison amère et égoïste : le suicide. Véritable fond de pensée sinueuse sur un chemin attachant et plaisant de la liberté.
Une tentative morbide à la belle réussite cinématographique semble inclassable mêlant une harmonie des genres lyrique et intrépide.