There Will Be Blood
    4,1
    19600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur There Will Be Blood ?

Publiée le 5 mars 2008
    Daniel Day Lewis+Paul Dano+Paul Thomas Anderson+Upton Sinclair:le meilleur film qui existe.
    Publiée le 17 octobre 2016
    Un Véritable Must. Aprés les bijoux Boogie Nights et Magnolia,le cinéaste Paul Thomas Anderson nous livre un nouveau Chef D’Oeuvre avec cette Fresque Crépusculaire et Troublante sur une Amérique troublante et assoiffée de Pétrole.Grace a une Réalisation monumentale qui dispose au passage de remarquables Plans Séquences ainsi qu'une sublime reconstitution de l’Amérique des années 20 dont on est totalement dépaysé par quelques sublimes paysages et qui est accompagnée d'une BO Envoûtante qui nous absorbe totalement en collant magnifiquement au long métrage. Ensuite le Scénario est Enrichissant et Prenant de bout en bout jusqu’à son Dénouement Finale Stupéfiant qui nous laisse bouche bée tout en traitant de sujets fondamentaux tels que la Famille,la Réligion et la Richesse qui y sont aborder avec brio au cours des 2h30 dont le rythme est amplement soutenu malgré un rythme latent qui peut décourager quelques personnes,ajouter a cela des Séquences d'Anthologies entrer dans les annales en passant par une ambiance Nauséabonde qui pésent tout le long du film ainsi que quelques notes d'Emotions qui nous prend littéralement a la gorge. Enfin la réussite du film repose surtout sur son Casting en or qui livre une prestation impériale a commencer par l'immense Daniel Day Lewis qui livre une remarquable prestation dans la peau de Daniel Plainview un Pétrolier sans Scrupule qui s’avère comme un homme Charismatique,Misanthrope,Cupide et Avide de Pouvoir dont le comédien est totalement habité par ce être repoussant et méprisable, a ses cotés le comédien forme un duo du tonnerre face au talentueux comédien Paul Dano qui y est épatant en incarnant un pasteur illuminé dont les nombreux face a face entre ces deux immenses comédiens nous réserve de pur moment de cinéma sans oublier quelques seconds roles trés consistant qui viennent complète cette fabuleuse distribution. En Conclusion, There Will Be Blood est une véritable expérience de cinéma qui confirme le génie de Paul Thomas Anderson qui livre ici une oeuvre a la fois Troublant,Hypnotisant,Poignant,Brillant et Sombre qui rentre au rang des plus grands Films des années 2000 et qui mérite d'etre vu impérativement pour tout cinéphile qui se respecte et qui ne ressortiront pas indemne de ce gigantesque Chef D'Oeuvre du Septième Art.
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 7 mars 2008
    Encore une belle remontée dans le temps avec ce film hyper-réaliste, nous montrant aussi les conditions de vie au début du siècle passé dans l'ouest américain. Une très belle réalisation qui met cette œuvre vraiment dans le haut du panier, sans parler des acteurs qui se surpassent. C'est juste dommage que l'intérêt de suivre le "héros" de l'histoire est limité par le manque d'envergure du personnage. On ne peut que secouer la tête face à une telle bêtise. Cela limite un peu l'intérêt de l'ensemble. Sinon, c'est à ne pas manquer.
    badgone88
    badgone88

Publiée le 7 mars 2008
    Attention chef-d'œuvre! "There will be blood" est un film d'une grande intensité, porté par un Daniel Day Lewis que l'on avait plus revu depuis son tres bon role dans Gangs Of New York. Anderson maitrise son film de bout en bout, les 2h30 ne sont qu'un moindre mal. Lewis quant à lui est remarquable, bien que détestable dans son role ! Les plans larges sont magnifiques, la musique stressante et envoutante à la fois. Bref ne nous étalons pas, "There will be blood" est un film à voir, et vite !
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 27 février 2008
    Un chef-d'oeuvre porté magistralement par Daniel Day-Lewis qui mérite amplement son oscar(sa performance grandiose impose qu'on regarde le film en VO).
    La réalisation est maîtrisée comme il se doit de bout en bout, ce qui contribue davantage à la grande profondeur dramatique de l'histoire qui est remarquable.
    Publiée le 5 novembre 2008
    Pour ma part, il s'agit du plus beau film que j' ai vu depuis ma naissance. Une realisation parfaite, une musique magistrale, et des acteurs monumentals.
    DDl, deja impressionant dans gangs of new york,m'a subjugé ds TWBB.Paul Dano reussi avec brio a tenir tète a DDL, chose que leonardo n' avait pa reussi ds Gangs of New york.Une ambiance derangante, une atmosphere proche du neant, et des personnages aussi tordu que le diable. Une veritable descente en enfer, voila ce qui vous attend ds TWBB. Merci Paul Thomas Anderson !
    Damien D
    Damien D

Publiée le 3 mai 2014
    Un de mes films favoris. L'ambiance y est unique et froide à l'image des premières minutes dénuées de dialogues, tout cela porté par un Daniel Day Lewis extraordinaire de talent. Paul Thomas Anderson respecte les spectateurs et leur analyse, ici point de voix off qui explique tout ou d'indices clignotant pour neuneus dissipés devant l'écran. Les regards en disent plus long que les dialogues.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 9 juillet 2011
    Quelle claque! Quel chef d’œuvre! Un film puissant, à la noirceur dérangeante. There Will Be Blood est avant tout l'histoire d'un prospecteur qui va percer dans le monde du pétrole, au début du XXème siècle. Le film nous explique son ascension et son succès, associé à une ambition toujours croissante et un caractère coriace. Mais le film nous raconte aussi et surtout la terrible descente aux enfers de cet Homme, haineux et aigri par la vie. L'histoire, choquante, nous peint donc le portrait d'un véritable pourri, un anti-héros hargneux et extrêmement complexe, rongé par d'incessants remords et une misanthropie profonde. Dans le rôle de ce véritable fou, un Daniel Days-Lewis au sommet de sa forme et de son art, s'identifiant totalement au personnage, trapu, barbu, luisant et le visage marqué par une folie horrifiante. Le film repose en grande partie sur les épaules de notre cher acteur, tout simplement époustouflant dans ce rôle lui étant taillé sur mesure. Le bougre ne se montre que rarement devant la caméra ... mais quand il arrive, on reçoit une véritable claque dans sa face tellement son interprétation est criante de réalisme, hallucinante. Les autres personnages, ayant tous un intérêt crucial au niveau de l'intrigue et du déroulement du film, sont très bien interprétés. Mention spéciale au jeune Eli Sunday, chétif et possédé par la voie divine, et au jeu très juste et humain du jeune H.W., perdu entre l'amour d'un père complétement dérangé et obséder par l'or noir. Outre ce point très positif, le film recèle d'incroyables qualités graphiques. La photographie y est de toute splendeurs: éclairages maitrisés et classieux, caméra méticuleuse, mise en scène majestueuse. Le film a un rythme souvent lent et son histoire prend son temps (les dix premières minutes du film sont sans aucune paroles... mais quel efficacité, quel perfectionnisme). Je ne pourrais aussi que pleurer de bonheur devant des paysages grandioses et enchanteurs. On voit que le film a du budget mine de rien, et cela permet de créer un univers d'époque des plus cohérent, et qui nous apprend finalement un grand nombre de chose à propos du business du pétrole, en ces temps reculés. Rien a redire sur la forme du film, mitonnée aux petits oignons afin d'avoir la gueule d'un véritable classique. A noter l'importance de la musique, composée par un membre du groupe Radiohead, qui prend un place très importante dans les scènes du film, accentuant fortement l'impression de malaise et de mélancolie du film. En fin de compte, une multitudes de petits éléments viennent apporter cohérence et singularité à cette fresque inoubliable et cafardeuse. Au final, que retenir de ce film: Tout simplement qu'il est unique en son genre, réussit en tous points et possédant une allure majestueuse de chef d’œuvre, de hit incontestable du cinéma. Magistral.
    La_Mort_Dans_L_Oeil
    La_Mort_Dans_L_Oeil

Publiée le 2 mars 2008
    Vous pensez que vous allez voir un bon film ? Peut-être même un très bon film ? fort, épique ? avec la fine fleur des acteurs anglo-saxons ? Ben nan... vous allez tout simplement être scotché à votre fauteuil, devant une oeuvre puissante et inouïe, au milieu d'une salle mutique et prise aux tripes. Frissons garantis. Dieu que c'est bon ! Absolument magistral. Les autres films de 2008 vont paraître bien fades en comparaison. Quand je pense qu'on a filé l'oscar aux frères Coen... Je souscris à la remarque de xander94 sur les Inrockuptibles. A voir absolument dans une salle de cinéma, n'attendez surtout pas la sortie DVD. Cinquième étoile haut la main. Voir un classique à sa sortie c'est un événement, dans une salle médusée, lessivée, grogy, essorée, qui n'ose pas broncher. Quand les lumières se rallument, vous regardez votre voisin et aucun mot ne passe la barrière de vos dents ; tout ce que vous trouvez à faire, c'est un sourire vraiment idiot. Sortez marcher, prendre l'air et savourez.
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 7 février 2013
    Par la force et l'audace du propos, sublimé par l'extraordinaire maîtrise de la réalisation, amplifié par l'interprétation monstrueuse de Daniel Day-Lewis, There will be blood s'inscrit dans une lignée prestigieuse, celle des Rapaces d'Erich von Stroheim, de Citizen Kane d'Orson Welles ou de Chinatown de Roman Polanski. A ne manquer sous aucuns prétexte .
    Ron Burgundy
    Ron Burgundy

Publiée le 11 février 2019
    Ah la la il s’agit bien là d’un chef d’œuvre du cinéma! Le film est assez long mais riche, le personnage principal interprété par Daniel Day Lewis est absolument parfait et fonctionne très bien. There will be blood a permis à Holywood de considérer Paul Thomas Anderson comme un grand réalisateur. C’est écrit de manière intelligente et intéressante. Le film est assez sombre notamment a cause de son angoissante musique. Cet œuvre nous montre la cruauté de l’Homme prêt à tout et critique le rêve américain. Un chef d’œuvre du cinéma hollywoodien, à voir absolument!
    Publiée le 16 mai 2013
    Un film incroyable ! Daniel Day-Lewis est omniprésent tout tourne autour de lui, il offre une prestation puissante et bizarre. La musique est aussi étrange, la mise en scène est de talent, l'histoire très prenante et une atmosphère vraiment fantastique imprègne tout le récit. Le premier quart d'heure est vraiment monumentale, une grosse claque cinématographique.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 5 juin 2009
    Envoutant, dramatique,... ce film appui la grandeur immense de Mr Daniel Day- Lewis, terrifiant ici, dans ce Face à face avec un Paul Dato qui se révèle être un futur grand talent.
    Marty08
    Marty08

Publiée le 26 juin 2011
    Un pur chef d'oeuvre. Le film narre le travail qu'a accompli un magnat du pétrole vers les années 1900. Déjà, le film est visuellement magnifique. Les paysages et la reconstitution de l'ouest américain, j'en suis fan et c'est pour ça que je suis un dingue de westerns. Mais surtout, le film est réalisé avec une très grande sobriété, pleine de charme. En même temps sévère, brutal et plein d'émotion, ce film est pour moi un pur bijou. L'interprétation est exceptionnelle, le rythme est parfait, les intrigues se multiplient sans que ça devienne too much. Tout se tient, et se tient bien dans "There Will Be Blood". Epique, puissant, à ne surtout pas manquer. Du grand cinéma je vous dis.
    E.nigma
    E.nigma

Publiée le 1 mai 2014
    Une percée passionnante dans cet épisode d'une cruauté sans précédent pour notre histoire.
    Le pognon est vraiment aussi répugnant que l'or noir qui gicle à profusion pendant 2h30. Certes un peu long, la sauvagerie de ce film ne peut que le rendre unique de part son duel d'une rare intensité entre le dollar et la religion, entre le mal et le mal . Oui la perversion est à son comble, le combat est il perdu d'avance ? Vous le saurez en regardant ce film nécessaire pour notre humanité. Daniel Day Lewis d'une main de maître se transforme de façon stupéfiante en monstre tellement cupide qu'il vous subjuge. Cette fois ci ça va plus que saigner, vous allez en pleurer.