There Will Be Blood
    4,1
    19600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur There Will Be Blood ?

Publiée le 15 octobre 2010
    Une fresque magnifique aux couleurs chaudes, d'une beauté inouïe, et pouurtant aussi sombre que l'or noir. Soit la terrible ascension de Daniel Plainview, premier réel exploitant de pétrole aux Etats Unis mais aussi homme d'affaires sans scrupules, haïssant la race humaine de tout son être et obssédé par son désir de richesse. Au point d'abandonner son seul fils car il ne lui serait plus utile. Tout n'est finalement qu'une question d'intérêt dans There will be blood. Dans le rôle principal, Daniel Day-Lewis s'impose comme une évidence et dévoile une partie de son immense palette d'acteur. Charismatique, obscur et cruel, il emmène son personnage jusqu'au fin fond de la folie, jusqu'au point de non-retour qui lui fera comaître l'irréparable. Le tout porté par une musique étouffante et ennivrante. L'un des meilleurs films de ces dernières années.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 20 août 2009
    Bon film sur la découverte du pétrole dans l'Ouest Américain, prouvant une fois de plus que l'argent est au coeur du système. Daniel, le pétrolier, devient un homme avare et cruel face à son exploitation, refusant de partager sa découverte.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 21 juillet 2017
    Un réalisateur, un acteur, un chef d'oeuvre! Comme quoi, il n'en faut des fois pas beaucoup pour réaliser le film de l'année (à tout le moins). D.D. Lewis est le Nicholson de sa génération par sa propension à habiter ses personnages! P.T. Anderson frise la perfection dans la dépiction d'un univers impitoyable. Appuyé par une BO absolument envoutante, ce film est tout simplement une tuerie!
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 29 septembre 2009
    There will be blood est une oeuvre magistrale chose qu'on ne peut pas nier mais malheureusement le petit bijou du génie P.T. Anderson a la facheuse tendance à slalomer entre audace et prétention de mise en scéne proche du auteurisme pour bobo.Mais malgré cette faille,There will be blood offre une exellente histoire qui critique de façon élégante ce qu'est devenue l'Amérique d'aujourd'hui et sa société au travers d'un personnage par un Daniel Day Lewis trés bon certes mais parfois à l'ouest et qui s'emballe trés trés vite dans son jeu.
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 8 avril 2014
    Avec There Will Be Blood, Paul Thomas Anderson (notamment réalisateur de Boogie Nights et de Magnolia) dresse un portrait satirique du rêve américain centré autour des prémices de l'industrie du pétrole et autour de la religion. La mise en scène et la photographie sont très soignées. La découpe assez synthétique de cette longue histoire est aussi un élément agré acteurs sont globalement d'un excellent niveau avec en tête de liste un Daniel Day-Lewis totalement habité par son personnage.
    Publiée le 8 avril 2013
    Avec There Will Be Blood, Paul Thomas Anderson signe une fresque épique mêlant pétrole et derricks sur fond d'une Amérique en pleine effervescence. Film exceptionnel qui dégage une force certaine, la réalisation est soignée et la prestation de Daniel Day-Lewis inoubliable. Cet acteur est tout simplement un monument vivant du cinéma. Le scénario est à la hauteur d'une mise en scène habitée et éblouissante. Les musiques sont originales, bien présentes et somme toute d'une efficacité évidente. Le début du film est incroyable, il n'y a aucun dialogue pendant peut-être un quart d'heure ; et pourtant tout semble parfait. Je ne parle même pas du dénouement qui parachève une critique incroyablement virulente du mythe de la réussite aux États-Unis. Un film marquant à voir assurément.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 29 avril 2010
    Un film brillant, pas surestimé qui se repose sur des plans longs et beaux et sur un acteur incroyable (Daniel Day Lewis) (les seconds rôles aussi se débrouillent superbement bien) Avec une musique pas vraiment habituelle mais venant de Johnny Greenwood ce n'est pas vraiment étonnant. Magique et la longueur du film passe vraiment bien si on sait regarder un film pour les émotions qu'il nous donne et nous le nombre de scènes d'actions qu'il possède.
    Publiée le 6 août 2012
    there will be blood est et restera dans les annales de l histoire du cinema de par l interpretation minimétrée de daniel day lewis , le film tres bien joué par l ensemble des acteurs surtout paul dano , bien sur eclipsé pas day lewis . le film lui meme contient malheureusement trop de longueures mais there will be blood reste incroyablement bien scenarisé pour le sujet abordé , tres original et non sans surprises , paul thomas anderson montre une fois de plus l étendue de son talent .
    Publiée le 19 mars 2008
    J'ai trouvé le rythme du film un peu bizarre. Tout est tranquille, j'ai adoré, puis vers la fin tout se chamboule. J'ai trouvé ça un peu dommage... Le pasteur est totalement effrayant aussi :'D. Sinon esthétiquement c'est un film magnifique, Daniel Day-Lewis est fabuleux. Le sujet aussi n'est pas commun et je pense c'est pourquoi j'ai quand même bien accroché. A voir.
    Publiée le 21 avril 2008
    Tout d'abord, arrêtons de crier "Au chef-d'oeuvre!!" lorsqu'un film dépasse les 2h30, c'est une mauvaise habitude. "There will be blood" n'est pas aussi génial qu'on le dit; il est incroyablement inégal! Il est vrai que jusqu'à l'arrivée D'Henry, le film frôle la perfection! Les plans sont superbes, la BO est belle, les acteurs géniaux et l'histoire captivante. Seulement voilà, dès l'arrivée du "frère" de Daniel Plainview, qu'est ce que c'est lent! A certains moments, on s'emmerde carrément (La fin est même un peu bizarre, trop nette à mon goût!) et l'intérêt du film ne se porte plus que sur l'interprétation magistrale de Daniel Day-Lewis et de Paul Dano... Sans celle-ci, je n'aurais certainement pas mis 3 étoiles! C'est une petite déception, moi qui m'attendais à ressortir complètement chamboulé de la salle!
    Laurent d
    Laurent d

Publiée le 13 avril 2008
    Je ne met que trois étoiles malgré la mise en scene organique, physique, et magnifique de Paul Thomas anderson . Je ne met que trois étoiles malgré l'interpretation sidérante et habitée de daniel Day lewis qui livre une prestation du niveau d'un al pacino dans le parrain ou d'un de niro dans taxi driver .Le jeune acteur incarnant le precheur mériterait lui aussi l'oscar du meilleur acteur.
    Je ne met que trois étoiles et pourtant il n'y a pas la moindre longueur dans ce film de 2H40.La musique du Film (composée par le guitariste de radiohead) colle au film comme la marée noire de l'ammoco cadix sur le granit du finistère.
    Le film a le souffle et la puissance d'un john huston et d'un Orson welles. Alors pourquoi, ne pas mettre quatre étoiles ?
    Je suis très dir avec ce film qui est sans contexte un des meilleurs si ce n'est le meilleur film de l'année, mais il manque un brin de de vent, un petit souffle d'humour ou de dérision . qui donnerait un tout petit peu d'air au spectateur pour digerer ce film tres sombre et tres noir comme le petrole.
    Malgré tout quel lecon de cinema . Allez y
    mlight
    mlight

Publiée le 23 mai 2017
    C'est une incroyable réalisation que nous avons là tellement soignée et portée par un Daniel Day-Lewis simplement monstrueux, il transpire le personnage. On part très loin dans la conquête de l'or noir et de la folie que tout ça peut entraîner avec un scénario très travaillé, le tout avec une BO de toute beauté qui nous prend aux tripes tout le film. Il y a certes quelques longueurs, mais un tel souci du détail et une telle poésie dans la réalisation mérite le respect et le visionnage très clairement.
    kingjack
    kingjack

Publiée le 8 mars 2008
    Alors, tout d'abord j'ai trouvé le film excellent.
    L'histoire, réaliste, de cet homme pollué par l'argent, le bénéfice et tout ça et très très bien retranscrite, on a le droit à une peinture de la réalité.
    La durée du film ne pas gêné, au contraire, certains plans sont magnifiques (quand sa "tour" en bois prend feu: grandiose).

pourquoi pas 4 étoiles?
    parce que, dans le genre film pas comme les autres, où il faut réfléchir, No country for old men me plait plus!
    wykx
    wykx

Publiée le 11 mars 2008
    Une épopée quasi christique pour un magnat du pétrole. C'est très bien réalisé, l'histoire se déroule avec tout ce qu'il faut de péripétie. Mais il manque tout de même ce petit plus dans la transcendance qui aurait donné la quatrième étoile !
    girondins59
    girondins59

Publiée le 14 avril 2008
    L'histoire de Daniel Plainview rappelle fortement celle de Charles Foster Kane, le magnat de la presse du film d'Orson Welles, "Citizen Kane". Traveilleur acharné au départ puis entrepreneur ambitieux et sans scrupule pour enfin aboutir à une espèce de vieux fou richissime et odieux, le parcours de Plainview est un archétype de la déshumanisation par l'industrie. Daniel Day-Lewis, toujours aussi phénoménal dans ce qui est d'interpréter un rôle aux antipodes du précédent est ici magistral et apporte à son personnage une imposante théâtralité qui en fait une sorte de héros mythique au destin aussi noir que le pétrole qu'il convoite tant. "There Will Be Blood" est aussi et surtout une oeuvre maîtrisée et superbe menée d'une main de maître par Paul Thomas Anderson qui distille dans son film une ambiance étouffante, sombre et malsaine. Portrait désabusé d'un homme qui voit sa déchéance s'immiscer dans sa propre gloire, le film d'Anderson surprend par la grandeur et la noirceur de ses images, sortes de peintures post-apocalyptiques et infernales où se mêlent religion, pouvoir et haine. Malheureusement, Orson Welles est passé par là 60 ans auparavant.