There Will Be Blood
    4,1
    19600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur There Will Be Blood ?

kibruk
    kibruk

Publiée le 22 juillet 2010
    Film assez étonnant qui prend une direction que l'on n'attend pas. Personnellement je m'attendais à une histoire de combats acharnés et sans merci pour la possession de gisements pétroliers, mais non, l'histoire se centre sur la psychologie monstrueuse du personnage principal. Solitaire, violent, et cynique à l'extrême, son seul moteur est sa quête de puissance et de richesses. Portrait saisissant et totalement crédible d'un homme magistralement incarné par Daniel Day-Lewis, le film manque toutefois de rythme et du souffle épique des grandes épopées familiales ou historiques. L'ensemble est un peu long, surtout dans sa première partie, mais est heureusement servi par une image magnifique et une bande son remarquable.
    Guillaume U.
    Guillaume U.

Publiée le 7 septembre 2020
    Réalisation parfaite, jeu d'acteurs au sommet, bande sonore géniale, immersion totale dans cette période poussiérieuse et violente de la construction des Etats-Unis, mais ... mais que c'est long ! Trop de longueurs, vraiment. Le film aurait gagné à sacrifier une demi-heure voire plus. A voir, mais pas à revoir.
    Publiée le 6 janvier 2011
    Un beau film, envoutant et passionnant. Même si les 10 premières minutes sont ennuyeuses à souhait pour ne pas dire plus, on se laisse peu à peu entrainer dans cette histoire incroyable où se côtoie de nombreux thèmes : la famille, la religion, la haine, l'argent et le petrole. Le contraste pétrole/religion est totalement frappant ! Quelques incohérences ici où là, et une BO à double tranchant ( On aime ou on aime pas, perso j'aime bien ). Mais There will be blood c'est avant tout l'histoire d'un homme, magistralement incarné par Daniel D Lewis, qui se retrouve dans un système de création et de destruction à la fois, autant à l'interieur qu'à l'exterieur. Il crée des richesses, se crée un empire et devient riche, mais il détruit des vies sur les terres de pétroles, et surtout se détruit lui même à travers les relations qu'il entretient avec les autres. Son sens ironique envers la religion est dérangeant. Et finalement, il décide de lui tourner le dos, dans la dernière scène un peu ambiguë par rapport au reste du film je dois dire ( La crasse, le pétrole VS une salle de bowling luxuriante ). Mais c'est vraiment passionnant et dérangeant à la fois, car chacun peut alors se faire une propre opinion, puisque la morale du film est très difficile à cernée.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 11 août 2012
    Grand film ! western historique,dramatique et bouleversant, avec une prestation scénique de Daniel Day-Lewis et de Paul Dano incroyable, et des décors magnifiques !
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 22 septembre 2013
    L'interprétation est excellente, l'ambiance particulière, à la fois sombre et tendue, les dialogues sont bien écrits mais il y a beaucoup de longueurs. Le film est très calme, et l'histoire ne m'a pas spécialement accroché mais on sent le talent du réalisateur derrière. La prestation de Daniel Day-Lewis est époustouflante.
    Publiée le 8 novembre 2012
    Bon film j'ai passer un bon moment et daniel day lewis est remarquable. Un peut long peut etre.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 28 juillet 2010
    Paul Thomas Anderson frappe fort avec "There Will Be blood", un drame d'une tres grande intensité qui présente avec beaucoup d'objectivité l'influence qu'a l'argent sur le comportement de l'homme... Le personnage central est impeccablement interprété par Daniel Day-Lewis franchement étonnant dans ce rôle ! Les acteurs sont tous exceptionnels et la mise en scene d'une tres grande qualité. Le scenario est plutôt bon, il ne traine pas en longueur, il surprend, fascine ... Un film tres fort et saisissant, rythmé par une bande-originale sublime.
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 25 décembre 2010
    Oui les acteurs sont impressionnants, oui il y'a de belles images, oui les musiques sont sublimes, oui les dialogues sont superbes mais je ne reconnais pas Paul Thomas Anderson au niveau de la réalisation. Où sont les plans-séquences ? Les caméras tout le temps en mouvement ? Il l'a surement fait exprès, dommage je n'aime pas. Il nous dévoile ici une face cachée de son talent : une caméra posée, calme, un rythme lent (comme dans Hard Eight vous me direz), je préfère l'autre façon qu'il a de filmer. Malgré tout, l'histoire est très bonne mais trop lente pour moi.
    Publiée le 28 décembre 2010
    Malgré quelques longueurs, c’est une très belle réussite. Des acteurs parfaits et un scénario recherché nous permettent de mieux comprendre cette époque et la manière dont certains ont fait fortune, le tout sur fond de mélodrame émouvant.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 8 février 2011
    Un film qui raconte l'histoire d'un des plus grand pionnier du pétrole.

Un film sur l'ambition d'un homme qui finit par le rendre complètement fou.

Il a le pouvoir et l'argent, mais ignore tout de l'amour.

Une nouvelle fois Anderson est l'auteur d'une grande réalisation avec tellement de plans et de mouvements de caméra différents.

Le film est prenant, il y a une ambiance pesante dès le début, grâce aussi à la musique qui est géniale.

Cependant, j'avoue ne pas avoir été autant toucher par There will be blood que par les précédents films de Paul Thomas Anderson, je les considère tous comme des chefs-d'oeuvre sauf celui-ci que je recommande quand même.
    Publiée le 5 août 2011
    15/20 : " There will be blood " fait monter la tension lentement, doucement, durant 2h40, pour aboutir à un final explosif de cynisme et de violence. Daniel Day-Lewis est monumental (encore une fois), et Paul Dano, qui lui fait face dans ce duel pour le pouvoir, bien que jeune, lui tient tête jusqu'au bout. Peut être un peu long mais incontournable.
    Publiée le 6 mai 2014
    Force est de constater que le film a le potentiel d'un chef d'oeuvre, pas étonnant qu'il bénéficie d'une telle côte d'amour auprès des spectateurs. Paul Thomas Anderson revisite la fameuse course à l'or noir du début du XXème siècle qu'il reproduit avec un talent fou, faisant la part belle aux vastes étendues désertes qui mettent directement dans l'ambiance. Dommage tout de même que les thèmes musicaux totalement hors-contexte semblent plus tirés d'un film de Terry Gilliam que d'autre chose. Le réalisateur en profite pour explorer des thèmes aussi nombreux et fascinants que la famille, la doctrine religieuse, l'obstination ou encore la relation avec l'argent ce qu'il fait avec tout autant de talent. Le personnage principal est une ordure de la pire espèce, comme la personnification de tout ce qu'il y a de mal dans le capitalisme, interprété par un Daniel Day-Lewis hallucinant. Paul Dano n'a pas non plus à rougir en prêtre obsédé par son culte, ses délires d'exorciste sont plus vrais que nature. Définitivement, les Oscars du meilleur acteur et de la meilleure photographie sont mérités. Avec tout ça le film pourrait être un chef d'oeuvre, si seulement il n'était pas aussi loooong ! Le jeu d'acteur a beau être saisissant, j'ai lutté contre le sommeil pendant la majorité du film et celui-ci m'a paru durer une demi-journée. Une poignée de scènes mises à part, comme la toute première scène du film ou encore la dernière demi-heure étonnamment dynamique, le film souffre d'une lenteur et d'un flagrant manque d'action, il met un long moment à se mettre en place et ce ajouté à sa durée (2h38) rend le tout difficilement soutenable. Impossible de lui mettre moins de 3 tant le film porte un regard juste et sans artifices sur les fondements des Etats-Unis modernes. Mais impossible de lui mettre plus, j'ai tout de même passé la majorité du film les yeux à demi fermés.
    Kirob
    Kirob

Publiée le 26 avril 2024
    "There will be blood" est un bon film, les plans caméras sont super, les personnages et l'acting sont grandioses (Paul Dano et Daniel Day-Lewis ont réalisés de très grandes performances), le scénario est bon, et l'ambiance du film est assez classique mais toujours très efficace ! Je me suis cependant un peu égaré durant le film, et je n'ai pas réussi à tout suivre comme il faut, ce qui m'arrive rarement. Daniel est un personnage intéressant, et j'apprécie les personnages comme celui-ci, réagissant excessivement, et possédant un grain de folie : c'est un point fort du film ! De plus, la scène finale est géniale, et on peut voir la folie de ce personnage face à Paul...le sang coule.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 5 juillet 2013
    Cette fresque extraordinaire mêle scènes absurdes avec une interprétation impeccablement parfaite de Daniel Dap-Lewis récompensé d'un oscar amplement mérité.
    I Fucking Like Movies
    I Fucking Like Movies

Publiée le 17 avril 2015
    A l'image de The Master, du même réalisateur, There Will Be Blood contient son lot de séquences d'anthologie et finit en fanfare mais est parfois long et pas régulier dans son rythme de narration.
    Bien sûr Daniel Day-Lewis est génial, Paul Dano est aussi excellent, et pourtant on ne se plonge pas comme ça dans le film, et ce malgré la sympathique BO. Le scénario peut-être est-il le défaut du film, qui si intéressant et très bien fait, ne tient pas forcément les promesses de la BA, ce qui fait qu'on attend que le film "démarre" du début à la fin, simplement parce qu'on ne s'attend pas aux bonnes choses.