There Will Be Blood
    4,1
    19600 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur There Will Be Blood ?

Publiée le 27 mars 2008
    Comme disait Inrockuptible, "attention, faux chef d'œuvre !"
    je partage l'opinion...
    un film somme toute grossier, plus sur le fond que sur la forme, sur une trame des personnages convenue.
    Quelques scènes se distinguent néanmoins.
    Daniel Day Lewis est par contre remarquable, une belle performance !
    Publiée le 21 mars 2008
    Film âpre et têtu, maîtrisé mais dont les personnages sont figés dans leurs attitudes et dont on peut regretter le manque de vision, l’ambition affichée de montrer une Amérique inaugurale du diptyque religion/capitalisme n’est pas complètement atteinte à cause de cette petitesse du champ d’action. Grand numéro d’acteurs quand même.
    Publiée le 6 mai 2013
    Encore un 'chef d’œuvre" où l'on se demande d'où a t'il gagné ses prix...
    Publiée le 11 octobre 2009
    pour cinephiles et psychos amateurs d'action surtout eviter!une affiche excellente et les nombreuses critiques me promettait un bon moment mais surprise un film tres different.un remake de citizen kane mais voila c'en est loin.une BO deplorable un manque de rythme et surtout il manque a ce film l'emotion et la force d'un tel sujet dommage je n'ai jamais accroche.une etoile pour le casting et les interpretations brillantes meme dillon freasier le fils adoptif ce qui est rare pour un enfant (loin devant harry potter inexistant) et une autre pour les images et paysages somptueux.bref soiree tres longue et reflechie.
    Publiée le 21 septembre 2008
    Très joli film en fresque, mention particulière à la musique classique très bien orchestrés et à propos. Par rapport au succès qu'à eu ce film, je m'attendais à une révélation. Mais j'ai eu du mal à m'impliquer dans l'émotion et ce qui meut les persos principaux. Pour résumer, le tout est très joli mais on s'ennuie parfois avec beaucoup de longueurs. On ne sait pas trop où veut en venir le réalisateur. J'avais préféré ses deux précédents films.
    Publiée le 1 mars 2008
    Bonne mise en scène,bons acteurs mais les inrocks ont raison :il n'y a que daniel day lewis qui porte le film,il n'y a aucune scène ou il n'est pas la et le reste des acteurs sont comme des jouets qu'on lui passe entre les mains pour qu'il puisse y avoir un dialogue et qu'il puisse montrer son talent.
    Publiée le 22 avril 2011
    On m'a beaucoup parlé de There Will Be Blood en des termes élogieux, un film superbe éclipsé en France par le succès de Bienvenue chez les Ch'tis. Eh bien, quelle déception ! Ce film est d'un ennui assez déconcertant, il se passe pas grand chose, voir même rien. Le scénario est donc faible, trop faible pour rester imprégné pendant 2h40, tout de même. Finalement, ce sont les scènes sans dialogues qui sont les plus intenses car elles nous poussent à observer le film avec attention pour en faire notre propre interprétation. Le reste est trop dénué d'intérêt pour continuer. Daniel Day-Lewis est assez bon dans son personnage mais celui-ci reste le même tout au long du film, on ne voit pas son évolution et d'ailleurs on a du mal à s'intéresser à son histoire (je pense que dès le début on peut cerner la folie du personnage). Comme à peu près pour tous les personnages car aucun n'arrive à être vraiment attachant. Finalement, outre le jeu d'acteur de Daniel Day-Lewis que j'apprécie, je donne la moyenne à ce film pour ses décors et sa BO certes répétitive mais que j'ai trouvé plutôt intéressante.
    Publiée le 25 janvier 2009
    film intéressante mais le chef d'œuvre descrit ici et la .
    Publiée le 31 mars 2008
    La chose qui choque lorsqu'on regarde There Will Be Blood, c'est la musique. Stridente
    comme celle de Psychose et omniprésente, elle agresse vos oreilles pendant 2h. Un peu de réflexion permet de deviner que c'est pour vous garder totalement réveillé. Pourquoi ? Tout simplement pour que vous ne vous endormiez pas pendant la dernière demi-heure, soporifique et inutile.
    Une fois le son baissé, on se plonge avec plaisir dans les affaires de ce pétrolier pas toujours très scrupuleux et les deux première heures passent très vite. Il faut dire que c'est un régal car le film est alors parfait, quelque soit l'angle sous lequel on l'observe. Sauf sous celui de la musique, on l'aura compris.
    Et donc arrive la dernière demi-heure. Alors là … Son inutilité est tellement frappante que
    rien d'autre n'en ressort. Inutile de préciser que ça plombe sérieusement l'image qu'on se fait du film. Ce qui est dommage car, je le répète, le reste claque sévère.
    Publiée le 29 mai 2008
    Ce film est pour ma part une déception car il est trop ennuyeux mais le scénario et l'interprétation des acteurs sont bons !
    Publiée le 19 janvier 2013
    un film décevant.. c'est vraiment dommage car les acteurs sont bons, la réalisation honnête, et la photo marquante. seulement voilà, le film n'est pas à la hauteur de sa première partie plutôt ambitieuse, et l'histoire qui manque de palpitant s'embourbe dans une tranche de vie faussement écorchée.. pas de rebondissement, une psychologie inexistante des personnages, des situations improbables (le vrai faux-frère, le fils..) qui masquent un scenario linéaire. bref du gâchis, alors que le souffle était là au départ. on se contentera d'admirer le talent de l'acteur principal, qui se débat dans tout ce fatras
    Publiée le 3 mars 2008
    Du grand Daniel Day Lewis, une photo magnifique mais par contre j'ai trouvé le film beaucoup trop long et à certain moment très ennuyeux. En somme, j'ai été relativement déçu. Je me serais contenté de le voir en DVD.
    Publiée le 24 mars 2008
    Un film avec une atmosphère pesante, dérangeante mais prenante. La trame de l'histoire qui est la ruée vers l'or noir n'est finalement qu'un prétexte pour suivre un personnage qui n'aime pas les hommes. C'est un film qui avance "trop" lentement, sans jamais comprendre où il nous emmène... pour toutefois nous offrir un final très agréable. Cependant cela ne pourra me faire oublier qu'il est impossible de savoir quoi retenir de ce film au final... et qui risque d'être oublié très vite.
    Publiée le 7 avril 2008
    Si l'atmosphère et l'ambiance imprégnées dans ce film sont particulièrement fascinantes et le jeu des acteurs véritablement remarquable voire brillant, There Will Be Blood déçoit néanmoins par ces longueurs et ces égarements.
    Publiée le 19 avril 2008
    Bon film mais pas le chef-d'œuvre auquel je m'attendais.