Cubitus
Publiée le 23 février 2021
Je n'ai pas apprécié ce soit disant chef d'oeuvre. C'est décousu, lent, inutilement long et soporifique. De plus la musique ne colle pas à l'intrigue et est difficilement supportable. Le scénario ne m'a pas non plus emballé. C'est dommage car j'apprécie habituellement les films de Daniel Day Lewis.
ce film ne me disait rien mais vu les critiques je me suis dit il faut que je le voit résultat: dèçevant, malgrés un daniel day lewis étincelent des images magnifique, ce film est long la musique est certe adapté au film mais on s en lasse rapidement, et enfin on voit très bien que ce film n'été pas tracé des le debut, on sent des modification au cour du tournage, et je pense que le film nous fait posé des question sans importance a la fin malgrés cela il faut retenir la morale principale sur le capitalisme et des images absolument merveilleuse. ceci dit ce film est loin d'etre un chef d'oeuvre
Le film est très sombre, les acteurs excellents mais ca n'a pas suffit. Beaucoup trop de longueurs pour une sensation d'ennui en majorité. Je n'ai pas accroché..
Que dire ? C'est un film bizarre, très bizarre... On alterne le très très très bon et le très très ennuyeux, des scènes d'anthologie (les dernières 30 minutes, glauques à souhait, sont à couper le souffle) avec des scènes inutilement touffues (l'intro est insupportable et la musique oppressante)... Mais il y a le magistral Daniel Day-Lewis qui porte à bout de bras ce film au scénario machiavélique. Mais je reste assez réservé quant à la prestation douteuse et assez inégale du jeune Paul Dano... Mais, à voir malgré tout !
Grosse déception à la vision de ce film présenté par beaucoup comme un chef d'œuvre. Le sujet était formidable (un homme sans scrupule en quête d'or noir en Californie au début du 20e siècle, dans une région austère et àpauvre) mais que la narration est longue. La douzaine de minutes du début de fims sans dialogue m'a paru interminable. Et la structure narrative m'a paru très pauvre. Ainsi, la disparition du frère jumeau du prédicateur pourtant à l'origine du récit... Ainsi le passage de l'enfance à l'âge adulte (soit 8 ans cruciaux) de H W n'est pas traitée alors que cette. période correspond à l'enrichissement du héros. La rivalité entre Elie et Daniel repose sur peu, et les scènes d'exorcisme dans la petite église m'ont paru bien artificielles. Alors, malgré tout, on s'intéresse à l'histoire de cette homme avide de richesses et dans une période que l'on connaît peu (le début de l'exploitation pétrolière aux Usa) mais une 1/2 heure en moins de plans statiques quasi inutiles ou de dialogues parfois creux (entre le héros et son supposé demi frère par exemple) aurait profité à la compréhension et rendu le film autrement plus dynamique. Reste le jeu de D D Lewis, habité par son personnage mais que la lenteur de l'intrigue déssert en le rendant trop présent et indispensable.
Un bon film mais très long pour un scénario aussi mince . Meme si l'interprétation de DDlEWIS est excellente cela ne suffit pas à compenser les scènes interminables et pour beaucoup inutiles ; on comprend en effet rapidement le caractère violent du héros et le début du film ne laisse pas de suspense concernant son fils . globalement une deception .
Bon j'avoue que mon sentiment est mitigé. Je ne sais pas.. je m'attendais à mieux en fait.. surement que je m'etais préparé au vue des éloges de toutes part à un truc qui me scotcherait.. mouais pas tant que ça. Point fort, interprétation, image, sorte de dualité entre les personnages et à l'intérieur d'eux même.
La musique est gavante (certains la trouvent sublime? Moi je la trouve stridente par moments.. et trop forte).
Un film étrange… Pas tant par le scénario, qui reste bien et montre les aléas du début de la « ruée vers l’or noir », où tous les coups sont permis pour avoir un nouveau filon. C’est plus par l’atmosphère que ce film est bizarre, impression renforcée par une BO catastrophique, sans lien avec le film… Bof.
Ni vraiment bon, ni mauvais. Ce film m'a intéressé, sans me passionner. J'ai beaucoup aimé la première partie et l'ascension de cet homme, mais le film souffre de trop nombreuses longueurs et d'une musique qui peut s'avérer agaçante. Il manque un emballement, un petit je ne sais quoi, pour qu'on soit happé et captivé par cette histoire; ça reste une représentation assez classique d'une histoire assez conventionnelle malgré tout, bien que loin d'être inintéressante dans l'absolu. La réalisation est bonne sans être flamboyante. L'ensemble des personnages restent très caricaturaux et le message et le parti pris assez flous en définitif (ce qui n'est pas un défaut en soit mais tout de même..). Daniel Day Lewis reste très impressionnant dans son rôle, mais l'intrigue manque d'envergure en rapport à sa prestation à mon avis.
portrait d'un homme en manque de reconnaissance, Personne ne l'aimera jamais plus que lui même, et lui ne s'aime pas. Il fini par douté de tout et tuer un jeune pasteur incarnation pour lui du mensonge qui lui cause tend de tord.
Et l'oscar de la plus mauvaise musique de film est attribué à Jonny Greenwood, ou comment flinguer un film avec une musique 'hors propos', crispante, superfétatoire. J'imagine ce que aurait pu créer Georges Delerue ou même Ennio Morricone pour ce film qui méritait un grand compositeur...
Etrange film... On retiendra l'excellente performance de Daniel Day-Lewiset la musique parfois glaçante. Dommage que le scénario s'égare parfois, ajoutant qualques longueurs au film.
On attend un grand film... on est un peu déçu. Excellent sur le plan technique, mais trop descriptif. Il aurait gagné beaucoup à approfondir les personnages secondaires. On se retrouve enfermé avec un personnage principal que l'on cerne depuis le début, et du coup la deuxième moitié du film n'apporte pas grand chose sur le fond. De plus, quelques effets raté de mise en scène (à la fin surtout) viennent même gaché un peu l'aspect estétique. Cela reste néanmoins un "film bien fait"... mais pas très nécessaire.
Même si ma critique sera certainement perdue dans le flots d'avis postés ici, je tenais a dire un mot sur ce film. Encensé par une presse qui ne vois par forcément le plaisir immédiat que l'on a a regarder un film, je trouve que tous ces hommages sont un peu trop exagérés. Certes les images sont belles, la musique originale (je dis bien originale, mais pas forcément adaptée !) Mais disons le franchement : on s'ennuie sec pendant les 2 tiers du film ! On comprend vite les enjeux : argent, pouvoir, etc... et on reste sur cette idée pendant 2h30 ! Je suis sûr que beaucoup de personnes seront d'accord car je reconnais le plus souvent la plupart des succès critiques mais je ne comprend réellement pas celui-là. Quoi qu'il en soit, ça n'est pas non plus un film "foutage de gueule" on sent qu'il y a une âme derrière tout cela, mais encore trop floue pour faire un film détonnant ...
Une très belle photo, et une bande son plutôt bonne. A part ça ce film m'a extrêmement déçu. En particulier Daniel Day Lewis, qui sur-joue beaucoup, et a du mal a laisser passer l'antipathie nécessaire à son personnage... De plus, le rythme du film est trèèèèès lent et l'on a du mal à réellement rentrer dedans. La réalisation est assez prétentieuse également, malgré une scène assez somptueuse d'incendie d'un puit de pétrole. C'est pour ma part une incroyable déception et une oeuvre énormément sur-coté.